Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13600 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[alik100]:
https://www.stevehuffphoto.com/2014/10/06/the-leica-x-typ-113-review-in-under-3500-words-gorgeous-iq-but-with-a-flaw/
Re[alik100]:
https://blog.mingthein.com/?s=leica+x
Re[alik100]:
отличные обзоры :D
Re[alik100]:
Кстати, в обзорах написано, что диафрагма f/1.7 доступна с полутора метров. По моим замерам, на f/1.7 можно снимать с расстояния 1.2 метра (что достаточно для портрета), а на более коротких дистанциях диафрагма постепенно поджимается до f/2, f/2.5, f/2.8.

На мой взгляд, f/1.7 даёт большое преимущество именно при вечерней съемке и съемке в помещениях. Получается в 3 раза больше света, чем на диаграме f/2.8. Например, вместо ISO 3200 будет ISO 1000.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Большой плюс объективу на камере Leica X - очень хорошо работает в контровом свете и почти не теряет контраст на солнце! Можно использовать без бленды.

Добрый вечер. Что бы Вы посоветовали взять новичку. Leica X ,Leica X -Vario ,Leica T 701 или Leica X2 по совокупности качеств? В первой привлекает более светосильный объектив и внешность,во второй фокусное,в третьей возможность менять объективы.В приоритете портреты людей.Картинка с X 2 очень нравится ,с нее тут больше всего фотографий. Хотелось бы еще посмотреть портреты с leica X если если не трудно ,конечно.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Добрый вечер. Что бы Вы посоветовали взять новичку. Leica X ,Leica X -Vario ,Leica T 701 или Leica X2 по совокупности качеств? В первой привлекает более светосильный объектив и внешность,во второй фокусное,в третьей возможность менять объективы.В приоритете портреты людей.Картинка с X 2 очень нравится ,с нее тут больше всего фотографий. Хотелось бы еще посмотреть портреты с leica X если если не трудно ,конечно.

Подробнее

У меня были Leica X1, Leica X2 и Leica X typ 113.

Из них НЕ рекомендую X1, камера будет совсем тормозной и с блеклым экраном, хотя картинка приятная.

Leica X2 уже чуть лучше, там матрица такая же как на Leica X typ 113 и Vario. Но Leica X2 тоже довольно медленная, объектив выдвигается при каждом включении (будет сосать пыль), там блеклый экран и диафрагма только f/2.8. А Leica X Vario - слишком крупная для меня и с темным объективом.

По этим причинам я однозначно рекомендую Leica X typ 113, которая и по сей день относительно быстрая, с великолепным экраном, очень резким и светосильным объективом, красивой картинкой. Пока что лучшая Лейка, что у меня была :) И самая удобная по эргономике!
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня были Leica X1, Leica X2 и Leica X typ 113.

Из них НЕ рекомендую X1, камера будет совсем тормозной и с блеклым экраном, хотя картинка приятная.

Leica X2 уже чуть лучше, там матрица такая же как на Leica X typ 113 и Vario. Но Leica X2 тоже довольно медленная, объектив выдвигается при каждом включении (будет сосать пыль), там блеклый экран и диафрагма только f/2.8. А Leica X Vario - слишком крупная для меня и с темным объективом.

По этим причинам я однозначно рекомендую Leica X typ 113, которая и по сей день относительно быстрая, с великолепным экраном, очень резким и светосильным объективом, красивой картинкой. Пока что лучшая Лейка, что у меня была :) И самая удобная по эргономике!

Подробнее

Большое Вам спасибо! А что думаете про Leica T? Хотя бы теоретически.Тут ведь есть возможность менять обьективы,дизайн тоже неплох ,сенсорный дисплей ,Wi-Fi ,из недостатков только цена и маленький выбор на вторичке.Я пока между X и T выбираю(внешность больше у X нравится)
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Большое Вам спасибо! А что думаете про Leica T? Хотя бы теоретически.Тут ведь есть возможность менять обьективы,дизайн тоже неплох ,сенсорный дисплей ,Wi-Fi ,из недостатков только цена и маленький выбор на вторичке.Я пока между X и T выбираю(внешность больше у X нравится)

Подробнее

У меня не было Leica T, так что ничего не могу сказать. Еще пробовал Leica Q, но камера дороговая, крупней чем Leica X и там фокусное расстояние 28 мм для меня не очень удобное. Предпочитаю 35 мм ЭФР.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня не было Leica T, так что ничего не могу сказать. Еще пробовал Leica Q, но камера дороговая, крупней чем Leica X и там фокусное расстояние 28 мм для меня не очень удобное. Предпочитаю 35 мм ЭФР.

Подробнее

Объектив ,который в X однозначно лучше китового зума в T,если не вкладываться потом дальше в систему ,то X наверное предпочтительнее. На 35мм при желании можно много чего снять,а светосила это всегда хорошо. Сам себе ответил :D
Q даже не рассматривал.
Leica X Typ 113
Re[alik100]:
Ездил вчера в Новороссийск на монтаж выставки. Заодно заехал в Геленджик, много поснимал по дороге. На несколько сотен снимков снялось только одно деление аккумулятора.

Когда открыл JPG, то поразился, насколько красивые Leica X (Typ 113) выдает цвета :) Их вообще не требуется редактировать! Только кое-где подрезал фото.

Новороссийск

Геленджик

Re[alik100]:
 L9993538 by Serg, auf Flickr

Всем привет! Забрал сегодня с почты свой X,пока изучаю.
Re[alik100]:
Поздравляю с покупкой! Leica X - зачетная камера :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Поздравляю с покупкой! Leica X - зачетная камера :)

Спасибо!
Re[alik100]:
Какие настройки камерного JPG я использую на Leica X (Typ 113):

Пленка - Живая (Vivid)
Насыщенность - ниже среднего.
Резкость - ниже среднего.

На мой взгляд, получается практически идеальный JPG :)
Leica X (Typ 113)
Leica X (Typ 113)
Re[alik100]:
 L9993606 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:
 L9993576 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:
 L9993611 by Serg, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.