Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13608 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

Ну и еще немного Италии

Да что ж такое. Все в Италии :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: Fatalll
Re:
Вкусно!!!
Цитата:
от: mavani
Да что ж такое. Все в Италии :smile2:

Re[alik100]:
Re[alik100]:
-
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
Только вот не разобрался, можно ли двигать точку фоксировки вручную
Можно. Кнопочку delete/focus удерживаете и появится такая возможность
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Можно. Кнопочку delete/focus удерживаете и появится такая возможность

Большое спасибо!

Re[alik100]:
Этому ф/а экран по-лучше и фокус побыстрее, цены бы не было

Re[alik100]:
cl и Carl Zeiss Jena Sonnar T 1:1.5 F=5сm
 June by Alex Vlad, on Flickr
Re[alik100]:
cl и Voigtlander Ultra Wide Heliar 12 mm f/ 5.6 Aspherical II
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Сколько раз пытался снимать другой техникой :D фуджами, сонями и т.д с нормальным автофокусом и быстродействием, убеждал себя в портативности рико гр....Не помогает :D Кроме лейки ничего сейчас в руки и брать не хочу :D
 L9999180-3 by Сергей Чукин, on Flickr
 L9999195 by Сергей Чукин, on Flickr
Re[alik100]:
да, цвета отличные. Теперь Пен-ф использую как вторую камеру. Кто-нибудь имеет профиль для Х2 в ACR?

Re[alik100]:
Достал Leica X2. Поскольку у меня уже была серебристая X1, решил взять черную X2 :)

Камера работает пошустрей чем X1, что уже приятно. Стало интересно сравнить X2 против моей "камеры на каждый день" - Fuji X100T.

Сравнивал на диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6 и 8.0. Настройка JPG по умолчанию. Фокусировка на красный домик в центре кадра.

Делал по два кадра и выбрал наиболее резкие (хотя днем они все резкие :) ). Полноразмерные снимки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/4BP8/3CW5irofB

Leica X2, f/4.0

X100T, f/4.0

В целом, видно, что у фуджи JPG получается более гладкий и цветастый. Сразу годная картинка. У лейки в JPG перешарп и тусклый цвет. Но зато если у лейки проявить raw-файл, то картинка получается ничуть не хуже фуджи:

Leica X2, f/8.0 из raw

По резкости объективов я не заметил отличий. Изначально думал, что лейка будет порезче, но оказался паритет. И фуджи, и лейка снимают резче, чем аналогичный объектив от олимпуса 17/1.8.

Сравнение актуально и для X100S, там по картинке минимум отличий от X100T.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Достал Leica X2. Поскольку у меня уже была серебристая X1, решил взять черную X2 :)

Камера работает пошустрей чем X1, что уже приятно. Стало интересно сравнить X2 против моей "камеры на каждый день" - Fuji X100T.

Сравнивал на диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6 и 8.0. Настройка JPG по умолчанию. Фокусировка на красный домик в центре кадра.

Делал по два кадра и выбрал наиболее резкие (хотя днем они все резкие :) ). Полноразмерные снимки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/4BP8/3CW5irofB

Leica X2, f/4.0

X100T, f/4.0

В целом, видно, что у фуджи JPG получается более гладкий и цветастый. Сразу годная картинка. У лейки в JPG перешарп и тусклый цвет. Но зато если у лейки проявить raw-файл, то картинка получается ничуть не хуже фуджи:

Leica X2, f/8.0 из raw

По резкости объективов я не заметил отличий. Изначально думал, что лейка будет порезче, но оказался паритет. И фуджи, и лейка снимают резче, чем аналогичный объектив от олимпуса 17/1.8.

Сравнение актуально и для X100S, там по картинке минимум отличий от X100T.

Подробнее

У лейки намного больше и разнообразнее красок,даже облака намного интересней.
Фудж,залил почти однотонным цветом всё.
А вот raw у лейки вы испортили своей проявкой (;
Re[KOНCТАНTИН]:
Raw я не редактировал, а просто проявил в ACR (в лайтрум выходит почти то же самое). Если его подредактировать, то можно получить лучше картинку.
Re[alik100]:
Еще гифка. JPG X2 и X100T:

Re[alik100]:
у меня вот так вышла

Re[Alexor]:
По цвету картинка близка к тому, что в реальности.

Если просто проявить raw лейки, то слегка пересвечивает и уходит в красно-фиолетовый оттенок. А у фуджи на x-trans обычно кадр чуть недоэкспонирован и уходит в холодные тона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.