Ух-ты, я нашел элементарный способ повысить скорость автофокуса на Leica X1:
- устанавливаем прошивку камеры 2.0
- нажимаем кнопку Delete/Focus
- ставим режим "1 точка, быстро"
Все!
Скорость фокусировки получается в несколько раз выше! Например, перефокусировка с дистанций 3 на 5 метров делается за доли секунды. Если вы фокусируетесь примерно на ту же дистанцию, то фокусировка практически мгновенная (десятая доля секунды), фокус больше не рыскает.
Насколько я понял, отличие состоит в том, что при стандартных настройках линза объектива каждый раз двигается на большом диапазоне. А при настройке "1 точка, быстро" фокусировка начинается ровно с того места, где фокус был раньше. Если вы фотографируете примерно с одной дистанции, то линзе не нужно заново перефокусироваться с нуля.
Настройка "11 точек, быстро" делает фокусировку еще чуть быстрей. Но я предпочитаю одну точку по центру для более точного фокуса.
p.s. Медленная фокусировка - была главной проблемой Leica X1. Потому что камера включалась быстро, но тупила и рыскала на автофокусе. А с этой настройкой фокусировка в разы быстрей, с камерой комфортней работать. При этом точность, как я посмотрел, не страдает. У меня из 270 снимков за сегодня только 3 или 4 были не в фокусе, остальные четкие :)
На Leica X2, как я понял, объектив тот же самый, но эти настройки включены по умолчанию.
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13863 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Еще отключил "стабилизацию изображения". Как я понял, для стабилизации в определенных условиях камера делает два снимка, а потом их склеивает для улучшения качества. Это влияет только на JPG, а raw-файл остается один. Понятно, что два снимка делаются и обрабатываются дольше, а с отключенной стабилизацией будет работать быстрей. Если вы в raw снимаете, то этот пункт вообще не нужен.
Re[Pomo]:
да...линза зачетная у х2..
L9995476 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995545 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995556 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995476 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995545 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995556 by Сергей Чукин, on FlickrRe[alik100]:
-
Re[alik100]:
L9995402-3 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995470-2 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995479 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Эксперементы с обработкой) симпотично кстати)
Re[Ilya Shor]:
Типа того. Просто хорошо атмосферу передает. А между тем серия х ,как таковая, престала существовать. Не выпускают больше. А жаль. Все эти тл и сл мне не походят. Не ебее цены на х2 подросли даже вроде как.
Re[alik100]:
Re[Fatalll]:
Re[А.Владимиров]:
Спасибо! Хорошо, что Вы посещаете эту ветку. Совсем мало пользователей. С другой стороны это может и неплохо. Посмотришь на некоторые ветки и жутко становится от бессмысленного тролинга.
Re[Ilya Shor]:
Душевно.
Re[alik100]:
Лучше меньше да лучше :)
Re[alik100]:
Кстати, после двух лет использования, обнаружил одну пылинку... появляется наплыв на небе, где-то после f4. Особо не мешает, но может как-то просто избавиться можно? Разбирать и чистить за дорого в лейке скорее всего не буду, проще в lr убрать)
Re[Ilya Shor]:
Ничего страшного. Все равно с днг работаете. Рано или поздно она у всех появляется. А если и почистить, то это не гарантирует ее появления снова. Это как пылики и волосинки на пленке. :D
Re[alik100]:
Такой момент. После обновления прошивки не работало колесико для ручного фокуса. Оказалось, что нужно зажать кнопку delete/focus на пару секунд. Тогда колесико разблокируется.
p.s. Жалко, что на это колесо нельзя повесить регулировку экспозиции в приоритете диафрагмы, например.
p.s. Жалко, что на это колесо нельзя повесить регулировку экспозиции в приоритете диафрагмы, например.
Re[Fatalll]:
Сергей, кстати, а Вы не пробовали электронный видоискатель? Думаю, может докупить?)
Re[Ilya Shor]: