Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13863 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[alik100]:
Ух-ты, я нашел элементарный способ повысить скорость автофокуса на Leica X1:

- устанавливаем прошивку камеры 2.0
- нажимаем кнопку Delete/Focus
- ставим режим "1 точка, быстро"

Все!

Скорость фокусировки получается в несколько раз выше! Например, перефокусировка с дистанций 3 на 5 метров делается за доли секунды. Если вы фокусируетесь примерно на ту же дистанцию, то фокусировка практически мгновенная (десятая доля секунды), фокус больше не рыскает.

Насколько я понял, отличие состоит в том, что при стандартных настройках линза объектива каждый раз двигается на большом диапазоне. А при настройке "1 точка, быстро" фокусировка начинается ровно с того места, где фокус был раньше. Если вы фотографируете примерно с одной дистанции, то линзе не нужно заново перефокусироваться с нуля.

Настройка "11 точек, быстро" делает фокусировку еще чуть быстрей. Но я предпочитаю одну точку по центру для более точного фокуса.

p.s. Медленная фокусировка - была главной проблемой Leica X1. Потому что камера включалась быстро, но тупила и рыскала на автофокусе. А с этой настройкой фокусировка в разы быстрей, с камерой комфортней работать. При этом точность, как я посмотрел, не страдает. У меня из 270 снимков за сегодня только 3 или 4 были не в фокусе, остальные четкие :)

На Leica X2, как я понял, объектив тот же самый, но эти настройки включены по умолчанию.
Re[alik100]:
Еще отключил "стабилизацию изображения". Как я понял, для стабилизации в определенных условиях камера делает два снимка, а потом их склеивает для улучшения качества. Это влияет только на JPG, а raw-файл остается один. Понятно, что два снимка делаются и обрабатываются дольше, а с отключенной стабилизацией будет работать быстрей. Если вы в raw снимаете, то этот пункт вообще не нужен.
Re[Pomo]:
да...линза зачетная у х2..
 L9995476 by Сергей Чукин, on Flickr
 L9995545 by Сергей Чукин, on Flickr
 L9995556 by Сергей Чукин, on Flickr
Re[alik100]:
-
Re[Fatalll]:
Эксперементы с обработкой) симпотично кстати)
Leica X1
Re[Ilya Shor]:
Типа того. Просто хорошо атмосферу передает. А между тем серия х ,как таковая, престала существовать. Не выпускают больше. А жаль. Все эти тл и сл мне не походят. Не ебее цены на х2 подросли даже вроде как.
Leica X1
Re[Fatalll]:
Re[alik100]:
Кур у соседки смотрит в эту дырку)))

Re[А.Владимиров]:
Спасибо! Хорошо, что Вы посещаете эту ветку. Совсем мало пользователей. С другой стороны это может и неплохо. Посмотришь на некоторые ветки и жутко становится от бессмысленного тролинга.
Re[Ilya Shor]:
Душевно.
Re[alik100]:
Лучше меньше да лучше :)
Re[alik100]:
Кстати, после двух лет использования, обнаружил одну пылинку... появляется наплыв на небе, где-то после f4. Особо не мешает, но может как-то просто избавиться можно? Разбирать и чистить за дорого в лейке скорее всего не буду, проще в lr убрать)
Re[Ilya Shor]:
Ничего страшного. Все равно с днг работаете. Рано или поздно она у всех появляется. А если и почистить, то это не гарантирует ее появления снова. Это как пылики и волосинки на пленке. :D
Re[alik100]:
Такой момент. После обновления прошивки не работало колесико для ручного фокуса. Оказалось, что нужно зажать кнопку delete/focus на пару секунд. Тогда колесико разблокируется.

p.s. Жалко, что на это колесо нельзя повесить регулировку экспозиции в приоритете диафрагмы, например.
Re[Fatalll]:
Сергей, кстати, а Вы не пробовали электронный видоискатель? Думаю, может докупить?)
Re[Ilya Shor]:
нет, не пробовал. Мне экрана за глаза.
 L9995659-2 by Сергей Чукин, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.