Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13911 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Fatalll]:
Язики и сирень понравились, прям чувствуешь фактуру!
С сыном, как всегда, супер!
Re[DDreamer]:
Спасибо!!!
Re[DDreamer]:
Спасибо!
Re[Fatalll]:
Сергей, как всегда, фотки хороши!
очень долго Вы ходили без лейки, я прямо уже как-то напрягаться стал))) а фотки с айфона я Ваши как-то не очень понимаю:)
Re[Ilya Shor]:
Спасибо, Илья! Ну не так и долго :D Мобилография на самом деле интересная и занимательная штука. Зима выдалась больно тяжелая во всех смыслах, думал вообще с фото завязать, одним телефоном обойтись :) Ну а лейка и есть лейка...хотя порой хочется ее об стену ударить, а порой спать с ней в обнимку :D
Re[alik100]:
лия
 L1100867-1 by sosed3, on Flickr
Re[alik100]:

Re[alik100]:
-
Re[Fatalll]:
Re[msnfoto]:
Спасибо, Серега!
Leica X2: Защитное кольцо для резьбы крепления
Зимой купил с рук Leica X2, очень доволен качеством. Ставлю этот Elmarit теперь выше, чем Fujinon 16/1.4 и Fujinon 23/1.4.

Но купил я лейку без крышки для объектива. Недавно на ebay купил автоматическую крышку, такую вот:
https://yandex.by/images/search?text=jjc%20alc-x2&stype=image&lr=157&source=wiz
Но вот незадача, защитное кольцо для резьбы крепления, которое в инструкции под номером 1.6, не снимается с объектива. Такое ощущение, что это и не кольцо вовсе, а монолит (я во всяком случае не вижу ни малейшего зазора между ним и объективом). Такое может быть или от времени это кольцо просто "приросло" к объективу?

P.S. Инструменты для отвинчивания этого кольца не использую, боюсь повредить объектив. Модель черно-серебристая, объектив серебристый.
Re[Fatalll]:
М - Мастер.
Re[Val7]:
Цитата:

от:Val7
Зимой купил с рук Leica X2, очень доволен качеством. Ставлю этот Elmarit теперь выше, чем Fujinon 16/1.4 и Fujinon 23/1.4.

Но купил я лейку без крышки для объектива. Недавно на ebay купил автоматическую крышку, такую вот:
https://yandex.by/images/search?text=jjc%20alc-x2&stype=image&lr=157&source=wiz
Но вот незадача, защитное кольцо для резьбы крепления, которое в инструкции под номером 1.6, не снимается с объектива. Такое ощущение, что это и не кольцо вовсе, а монолит (я во всяком случае не вижу ни малейшего зазора между ним и объективом). Такое может быть или от времени это кольцо просто "приросло" к объективу?

P.S. Инструменты для отвинчивания этого кольца не использую, боюсь повредить объектив. Модель черно-серебристая, объектив серебристый.

Подробнее

Просто "приросло". Пытайтесь открутить настойчиво, но без фанатизма. Можно аккуратно подогреть.
Re[pprrookk]:
Спасибо. Мне самое главное узнать, что все объективы на X2 с отвинчивающими кольцами. Что нет моделей с монолитными объективами. Тоже думал о локальном подогреве, метал ведь расширяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.