Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13912 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[alik100]:
Leica Q

[img] 8890 1 by Алексей Ильин, on Flickr[/img]
Re[DDreamer]:
лисапед детектед) Зорошие снимки, лейка конечно цветами радует!
Re[Yug30]:
Спасибо!!!
вот как раз на файлы от фуджа я частенько использую всякие пресеты, а на лейку нет. Не хочется портить этот цвет, всегда хочу оставить как есть.
Профилей никаких нет, зачастую просто тапаю на авто в базовых настройках, потом подкорректировав немного + вибрации и клэрити, чуть кривую подкручу, резкость добавлю, виньеточку инонгда легкую, ну и сплит тоннинг могу в крайних случаях добавить. Все, это как раз и занимает не более минуты.
Re[Ilya Shor]:
Лисапед, он самый 👍🏻👍🏻😂
Спасибо)

Re[Ilya Shor]:
завидую белой завистью. Я трачу гораздо больше времени на обработку. Иногда бывает что кадр идеальный по свету и цвету, но это редко :D :D :D Ну и в очередной раз напомню про отвратный внутрикамерный джипег. Говорили ч.б хорош. Однако и он никакой :D На новые прошивки лейка забила....
Re[Fatalll]:
чб барахло. как ни настраивай. требует изрядного допиливания, так проще из рава.
Re[e-kar]:
ч/б-дело тонкое ;)
я пока годный "из коробки" ч/б только в sony rx1-rx1r видел. возможно есть где-то ещё, но мне не попадались такие камеры.
Re[msnfoto]:
при правильном применении, меня когда- то в про1 чб из камеры порадовал. портреты красивые выходили. может, с большим количеством зеленых пикселей связанно, ну помимо вшитого софта...
Re[alik100]:
Я тоже трачу не больше 1 минуты на фото из dng. Первый кадр обрабатываю в рпп и ставлю эти настройки по умолчанию для папки. Дальнейшии корректировки новых кадров из папки минимальны, когда вся съемка проходила в одно время и при равных условиях
Re[msnfoto]:
Это да!!! Ч.б там просто потрясный!
Re[DDreamer]:
А можно чуть подробней алгоритм действий? Я пробовал проявлять в рпп, местами результат нравился, но так и не понял, как потом с наименьшими затратами времени экспортировать в тот же лр для дальнейшей обработки. Пересохранять в тифф показалось очень уж заморочным...
Re[msnfoto]:
Ну как по мне - больше рпп и не нужно действий. С Х2 по крайней мере больше не использую никаких редакторов. Из рпп сразу в джипег
Re[Fatalll]:
В Невеле уже помидоры поспели? :D
Re[msnfoto]:
неее...рано еще, пока только :D :D :D апельсины
Re[alik100]:
Коллеги, конечно, бывают кадры где хочется повозиться, портреты всякие, попробовать разные варианты и тд, сами понимаете) Про 1 минуту я говорил в целом, что как правило, с лейки у меня на самом деле уходит на обработку минимум времени, но я и не претендую на шедевры и вижу разницу, как в технике, так и в обработке по сравнению с участниками данной ветки, не в мою пользу))) Может потом на это будет уходить больше времени)

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[Ilya Shor]:
в метро - шикарно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.