Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13952 сообщ.
|
Показаны 8481 - 8500
Re[Ilya Shor]:
Рики проданы :D
Re[Fatalll]:
Понятно)))
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Рики проданы :D
Может и правильно . C Лейки цвет больше вcего нравится все таки. Имея Fuji X100 и Ricoh GR тоже периодически мысль их на Лейку поменять возникает
С Фудж с цветом возиться приходится и все равно не совсем то. C Рикоши проще.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Я долго искал камеру с хорошим джипегом внутрикамерным. И не нашел ничего, хваленый фуджиковский джипег для определенных условий может и хорош...С рико надо возится и причем долго порой. А лейкин днг требует практически минимальных приложений силы, для результата который мне нравится :D Равы же фуджи х100 Ф вообще привели меня в состояние подавленности :D :D :D
Re[Fatalll]:
Мне вот джипег не нужен совершенно. Один черт все делаю через LR, а там какая разница... равы с фуджи такие медленные это пипец, а равы с лейки летают просто. Буквально пара движение и заливаю на фликр. И все...
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Я долго искал камеру с хорошим джипегом внутрикамерным. И не нашел ничего, хваленый фуджиковский джипег для определенных условий может и хорош...С рико надо возится и причем долго порой. А лейкин днг требует практически минимальных приложений силы, для результата который мне нравится :D Равы же фуджи х100 Ф вообще привели меня в состояние подавленности :D :D :DПодробнее
Здесь повальное недоразумение: сейчас отчего-то приписывают современным Фуджам качества, которые имели аппараты с матрицами SUPER CCD - а это вообще разные вселенные. Действительно, аппараты Fuji S5pro - позволяют вообще не использовать РАВ: 99,9% фото в профильной ветке - камерный jpeg, можно зайти и убедится. Но это "взрослые" зеркалки: только оптический видоискатель, не слишком высокая чёткость - интерполированные 12мп. из 6, габариты и пр. Ещё есть мыльницы F30 - но тоже: именно мыльницы, без РАВ, с матрицей 1/1.7; 6 мп. (правда эти 6 по детализации, ДД и цвету дадут фору современным многопиксельным - как-то давал сравнение в соответствующей ветке https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10675418
Но на этом фуджевский уникальный цвет - ДД и кончился: разработчики ушли в Кодак - матрицу для Лейки М9 делать, ИМХО :(
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Повальное недоразумение...
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Совершенно не понял сравнения приведенного Вами. На одном снимке (1.7) колонна подсвечивается солнцем, а на другом эта часть полностью в тени, т.е. один снимок сделан утром, а другой вечером. Как можно их сравнивать и делать какие-то выводы о ДД?
Re[Fatalll]:
аналогичные мысли, только у меня - а не вернуться ли к Лейке после Фуджи)
Re[Roman Barinov]:
Ваши снимки с x10 мне очень нравятся! Еще одно подтверждение, что снимает не камера...надо самому развиваться, а не камеры менять.
Re[Roman Barinov]:
от: Roman Barinov
аналогичные мысли, только у меня - а не вернуться ли к Лейке после Фуджи)
Рома возращайся! я вчера вечером ебей шерстил смотрел, охота обратно х вернуть))
Re[alik100]:
от: Ilya Shor
Ваши снимки с x10 мне очень нравятся! Еще одно подтверждение, что снимает не камера...надо самому развиваться, а не камеры менять.
Илья, спасибо, а мне нравится что вы с коллегами делаете здесь) Сейчас легче стало - под рукой есть телефон, отличная "качалка" рук, глаз)
от: alik100Да, Алик, пора, руки-то помнят - вот смотрю на цвет и пластику х-серии - она конечно превосходна. На ебей ни разу не заходил, что там просят за 113 или х2? Надо к лету подготовиться)
Рома возращайся! я вчера вечером ебей шерстил смотрел, охота обратно х вернуть))
Re[alik100]:
от: alik100
Какое именно из Х :D Х-10 или Х100 ?? сотка честно не особо вроде и нормально , а все равно не то, цвет не нравится, с десяткой все намного проще чистый камджпег в 99% меня устраивает. Или Х это лейка ?? А то в этих Х наХ запутаться можно.
Вроде у Х1 джпег более приличный чем у Х2 , если я правильно помню по этой ветке.
Re[Roman Barinov]:
от: Roman Barinov
Да, Алик, пора, руки-то помнят - вот смотрю на цвет и пластику х-серии - она конечно превосходна. На ебей ни разу не заходил, что там просят за 113 или х2? Надо к лету подготовиться)
Разбег от 45т.р. до 180т.р. будем искать))) нет нет тут на барахолке проскакивают интересные экземпляры
Re[Roman Barinov]:
Роман, если позволите вопрос:)
Вы каждую карточку выводите самостоятельно по цветам или за базу используете какие-то пресеты и потом уже доводите?
Просто большинство снимков обработано под пленку и тд.
Я иногда балуюсь пресетами, которые сам накрутил, а некоторые скачал и вот думаю, покупать пакет vsco film или нет...
Вы каждую карточку выводите самостоятельно по цветам или за базу используете какие-то пресеты и потом уже доводите?
Просто большинство снимков обработано под пленку и тд.
Я иногда балуюсь пресетами, которые сам накрутил, а некоторые скачал и вот думаю, покупать пакет vsco film или нет...