Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13967 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[alik100]:
Простите,если не в тему,просто начал читать тему сначала,а там спор о Фуджи Х100 и Лейка Х1,так вот скажу,что лейка на порядок лучше.Имел я то фуджи,так и вспомнить приятного ничего не могу,скука-скукотища,Лейка-это кайф от фото.Знаете,если вам нужно проехать от пункта А к пункту Б,вы можете ехать на каком нибудь Форд Мондео и будет нормально,а можете на Мерседесе,за то же самое время,но всё равно приятней.У лейки абсолютно идеальный автоматический ББ,так же цвета без уклона в какой либо оттенок.Это очень крутой аппарат,хотя сразу я его не раскусил,но со временем полюбил.Так как на выходе имею то,что хочу,в виду того что презираю фоторедакторы.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
так в любой системе главное-оптика) ну, не считая намоленых матриц от старого кодака и тп

Это да... сейчас как вариант рассматриваю замену Х1 на Сони а6000 + 30 сигму арт. Конечно 45мм не 35мм но может оно и лучше... Но что-то скребет опять... Магия красного кружочка и эргономика камеры X1 не отпускают... Опять посещают мысли о 113 типе... про влаго-водо-пыле тип113 ИМХО неоправдано дорого :( А вот обычную я бы прикупил... вот только ... эммм... 50 тыщ где найти лишних :D

Сносят пивоваренный завод в Москве... вот такой вот дестрой ))
DNG+LR в чб.

Untitled by CYBERMAX, on Flickr
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr

Re[Макс Шелл]:
ну, эргономика могла бы быть и получше, но не все же сразу)
а менять лейку на сони... странный выбор. эти лейковские компакты потому и берут, чтобы уже не заморачиваться со сменной оптикой, меню. бросить в карман и таскать с собой. а тем, кто не любит редакторы, с лейковской матрицы проще получить что-то смотрибельное. а сигма, какая бы компактная не была, карманный формат вроде уже и исключает
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
ну, эргономика могла бы быть и получше, но не все же сразу)
а менять лейку на сони... странный выбор. эти лейковские компакты потому и берут, чтобы уже не заморачиваться со сменной оптикой, меню. бросить в карман и таскать с собой. а тем, кто не любит редакторы, с лейковской матрицы проще получить что-то смотрибельное. а сигма, какая бы компактная не была, карманный формат вроде уже и исключает

Подробнее

В том числе то, что написали... поддержу... Вот и получается , что даже Х тип113 карманным вариантом уже сложно назвать.. "дырка" 1.7 требует уже размера... вот и выпирает объектив там. Прилично так.

Я настолько отвык от замороченных-навороченных меню современных компактов разных фирм и моделей, что когда увидел обзор меню Сони, то невольно подумалось, что лазить туда я буду раз в год... основное что хочу от фотоаппарата - это вытащил из кармана, выставил экспопару, нажал. Пришел домой - 10 минут и материал готов к публикации и вполне смотрибельный )

Чем мне НЕ нравятся х1/х2 это АФ. Вот хоть бейте по почкам, они в этом тормознутые камеры... Конечно АФ точный и с большинстве случаев не подводит, но чем темнее на улице, в помещении, тем сложнее ему цепляться. Это претензия номер раз... (про следящий фокус молчу, потому что не пользуюсь им даже на зеркалке)

Иногда люблю ловить момент какой-то - это не про Лейку х1/х2. в Х1 общая скорость работы камеры немного ниже чем Х2... бывает критично, когда видишь интересный кадр, а он уходит, потому что Х1 должна открыть объектив, прогрузить программу и потом.... ну снимай уже! А птичка улетела. В Х2 в этим получше дела обстоят, но не в 10 раз. Это претензия номер двас...

То есть так как снимаю много... общая скорость готовности камер х1/х2 к съемке оставляет желать лучшего. :(

Цитата:
от: londonfill
Простите,если не в тему,просто начал читать тему сначала,а там спор о Фуджи Х100 и Лейка Х1,так вот скажу,что лейка на порядок лучше.

Был опыт с фуджем х-т10. Вот там АФ точный и быстрый, и камера моментально готова... но не то...Лейку Х1/Х2 не заменит никогда. И естественно выбирая между скоростью работы и картинкой, я выбраю картинку. Ведь смысл в скорости если цвет и объем фотографий не радуют. Фотографии с Фуджа выходили очень правильными... до скукоты. Этакими слепками пространства... но нет там того "лампового" звучания цветов и объема Лейки. В чем секрет понять не могу.

Резюмируя, как будут деньги, думаю проапгрейдиться на тип113 (не пыле-влаго)... это и 35мм и 1.7 уже. Жаль что пользователей типа113 так мало в России, чтобы поподробнее рассказать какие у камеры за и против... да и обзоров толковых на эту модели практически 0. Одни "анбоксинги"... а толку от них. :(
Re[Макс Шелл]:
а в х1/2 есть следящий фокус???
по поводу аф-а что вы хотели от простенькой бзк? не репортажный, конечно, но и совсем тормознутым не назвал бы. пресловутый лаг затвора не ощущается. те же фуджи х100, х про1 меня убивали просто этим лагом. пока щелкнет, объект за угол повернул. на новых стошках, возможно, улучшили. вот процессор слабый, то да, буфер забивается моментально, подвисает и снова сфокусироваться не успеваешь. но если ставить на непрерывную съемку, 3-4 кадра легко сделает, пока объект не убежал (если света достаточно, разумеется).
Re[e-kar]:
Цитата:
эти лейковские компакты потому и берут, чтобы уже не заморачиваться со сменной оптикой, меню.

Я вот так до покупки и дошел что получаешь и камеру и достаточно не дешевый Elmarit в одной коробки. Смысл есть если нужна реальная компактность, либо по деньгам не укладываешься в М с сменным стеклом.

Лично я пока фикса лучше не крутил, хотя у "экспертов" (в кавычках) с пластмассовыми dslr и не менее пластиковыми линзами иное мнение про маркетинги и прочий страшные заговоры. :)

Re[Kravcov]:
ну, не дешевый, это мягко говоря. а главное, отличное сочетание техничности и "породы". впрочем, для лейки может и не дорого).
а с М сравнивать тоже не стал бы, разные все таки вещи. и на М о динамике можно забыть. те конечно, на улице, предварительно выставив и сидя в засаде можно, но за детьми /животными/просто стрит навскидку уже не погоняешься
Re[e-kar]:
Цитата:

по поводу аф-а что вы хотели от простенькой бзк?

Сони а6000 тестировали в спортивной съемке вместе с Nikon D4s. 127 точек фокусировки и следящее переключение точек по полю за быстро движущимся объектом ..промахов 15-20% при скорости 11 кадров в секунду. 24 ПМ вполне нормальный цвет.

Все это по цене 39000р за, кит, который карманным назовешь смело да еще и ЭВИ есть. Ну и? Тоже простенькая БЗК. И это я не к тому, что я уговариваю кого то, я просто констатирую факт.
Камера Лейка это плата за цвет и простоту без технических наворотов, удобство... и некий статус. Я сам принял 2 года назад эти правила игры... но на данный момент с учетом появившихся последний год новинок БЗК, Лейка уже смотрится как дань стилю и бренду, нежели как некий вменяемый функционал по адекватной цене. Это знаете как сравнивать Айфон 7 и Самсунг последний... По технологиям Айфон сильно отстатет на бумаге от Андройдофонов, но это не мешает фанатам принимать правила игры и получать привычное удобство и качество материалов.

И напоследок... 39000 р. стоит китовая СОНИ новая. Что из леек можно купить нового за эти деньги? 24МП со следящим фокусом в размере сопоставимом к тип 113 к примеру? Только подчеркну... НОВУЮ КАМЕРУ. Ответ - ничего. Уверен, что у Сони есть куча своих недостатков и болезней, головной боли своей будет предостаточно у того, кто ее купит. Лейка всегда останется легендарной камерой для ценителей качества, надеждности и простоты. Я за Лейку, но то, сколько стоят действительно вменяемые камеры с учетом моих потребностей, останавливает меня пока что в продолжении апгреда этой системы.

Например купил бы Q... но нет у меня в кармане и половины цены ее... а если бы было... вопрос стоит ли это того? ) Как то так.
Re[Макс Шелл]:
насчет цены-брал бу с внешним эви, не дорого. новую карманную камеру за те деньги, что просят, брать бы не стал, лейка/не лейка.
у вас же кажется есть более пригодная для репортажа камера? зачем малявку сюда подключать, она для другого предназначена? у меня есть а7 для сюжетов, которые требуют большего размера сенсора, функционала.
идея х1/2 не в полной универсальности. как вы правильно отмечали-это матрица с лейковской обвязкой. ну и объектив отличный. в результате имеем связку с очень вкусной, сбалансированной между техничность и художественностью картинкой.
+компактность и спартанское меню. просто праздник!
а на полтора-кропе я лично предпочитаю 16 мегапикселей, а не 24. пиксель жирнее-цвет лучше. хотя, конечно, когда начинаешь фото увеличивать, оно быстро кончается. но это вторично.
и по поводу появившихся новинок: вот не нашел альтернативы этой камере. перебирал с месяц и лучше ничего не придумал. сони rx разве что, да и то не новинка и ценник такой же невменяемый. сони 6000-на карман уже не положишь, оптика таки мешает. х100-нормальная камера, но то, что там прикручено в качестве объектива, даже сравнивать с эльмаритом не хочется. можно на какую-то из младших моделей фуджа прикрутить блинчик, получится компактно. но лейки изображение по умолчанию такое чистое, приятное (матрица) и рисунок объектива очень уж хорош
Re[e-kar]:
Цитата:
но лейки изображение по умолчанию такое чистое, приятное (матрица) и рисунок объектива очень уж хорош

Ну вот поэтому это на уровне метаний и мыслей и остается. Поехал гулять с Х1 )) :D
Re[alik100]:
Погода пасмурная, света нет...

Re[e-kar]:
Ну лейковский дальномер по идее должен быть быстрым и крайне точным.
Навел фокус куда нужно и щелчок.
Re[Kravcov]:
разумеется. весь фокус в том, чтобы навести)
Re[e-kar]:
Цитата:

А вот мне интересно... среди нас есть те, кто не раздумывая х1/х2 поменял бы на М8/М9 и какой нибудь 35мм 2.8 ? :D
Re[alik100]:

Re[Макс Шелл]:
Первым порывом бы поменял 100%. M9/ME это моя мечта.
Но если подумать, уверен, перестал бы брать камеру каждый день с собой, а для меня это очень важно. Нет гарантии, что подружился бы с дальномером. Ну и началась бы эта пляска со стеклами и трачение денег в поисках того самого..
Как вторую камеру, выходного дня, очень бы хотел.
Re[e-kar]:
Цитата:

После "ФЭД-3" дальномером не испугать. :)

Кроме лейки еще посматриваю на Sigma Foveon, но там дикий косяк с цветом, этакая цифрушная картинка хоть и резкая. Посмотрел ветку и хоть и яркий фотографии, но впечатление такое что как-будто смотришь какую-ту резиновую матрицу из одноименного фильма. Но может быть она сгодилось-бы как относительно компромиссная альтернатива leica monochrom. Имхо.

Еще говорят у нас официальное представительство прокат leica техники открыло. Но там у них конечно по приличному авансу и только на пару дней вроде как.

Re[Fatalll]:
Неужто рябиновое!!!???
Re[Kravcov]:
Цитата:

от:Kravcov
Кроме лейки еще посматриваю на Sigma Foveon, но там дикий косяк с цветом, этакая цифрушная картинка хоть и резкая. Посмотрел ветку и хоть и яркий фотографии, но впечатление такое что как-будто смотришь какую-ту резиновую матрицу из одноименного фильма. Но может быть она сгодилось-бы как относительно компромиссная альтернатива leica monochrom. Имхо

Подробнее

Неожиданно...всяко про фавеон слышал, но с лейкой монохромной еще не сравнивали... :D
Re[Kravcov]:
Добрый день имею Sigma DP-1,камера интересная надо привыкать,но очень много но......,если кому надо могу в личку, скинуть ссылку на облако, у меня несколько папок отснято для примера,можно посмотреть.Лично мне камера нравиться!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.