Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13969 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[alik100]:
оч хорошие фото почти все, пролистал ветку.

Думаю про X2 а какое у нее рабочее исо? Что бы шум не пер сильно, так как все относительно то скажу так - на М9 исо 800 меня еще устраивало.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll

Ух ты!!! вот это ЧБ!!! Браво!!!
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
оч хорошие фото почти все, пролистал ветку.

Думаю про X2 а какое у нее рабочее исо? Что бы шум не пер сильно, так как все относительно то скажу так - на М9 исо 800 меня еще устраивало.

Я снимал до 1600 в цвете. Далее в ЧБ только ибо шумы. У х1 к примеру пиксель жирнее...(12 против 16) но 3200 условно рабочее... в ЧБ НОРМ. Если цвет, то тоже до 1600 край. Лучше 800. Глобально для себя понял что восновном Х1 и Х2 камеры отличаются общей скоростью работы. Х1 туповата в сумерках, особенно АФ. Х2 побыстрее но не намного ... Все в сравнении.

Сегодня наверное по удобству и функционалу выбрал бы Х2, но по цвету Х1 больше понравилось. В норм. условиях освещения камеры идентичны, но цвет за Х1. Это мое мнение.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Это мое мнение.

Я себе в пару к большой камере маленькое подыскиваю, и скорее всего возьму Сигму Кватру 3, там цвет оч понравился и мне под задачи походит. Но полистав ветку закралась мысль про Х1, или позже X2/Leica Q, как насобираю, оч приличный цвет. Боюсь только что Q великовата по размеру и цене для прогулочной камеры. А Х1 вроде самое то. Реально куча классных фото, больше чем в М9 ветке)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Реально куча классных фото, больше чем в М9 ветке)

Я брал к большой основной камере х1 как записную книжку. Витоге получился почти каждодневный рабочий инструмент для себя и для души. Конечно птичек налету не поснимаешь, но приноровиться к неспешной динамике можно. До этого была х2. Конечно по скорости работы не сравнить с х1. Быстрее однозначно. Поменялся с отцом на Рику, потом рику продал... не понял ее до конца. Сменил на фуджи хт10. С ним все сложилось интересно. Скорости и ЭВИ крутые. Но магии Лейки там нет. Хоть 1.4 нацепи и резкости и все... но все очень технически правильное... настолько что скучно. Нет какой-то пленочности, натуральности чтоли. В итоге... хт10 был без сожаления продан...купил 85л для кенона, на сдачу (условно) нашел комплект х1. Взял. Пока радует...
Огорчает лишь работа при недостатке света... Но тут уже решать лично каждому. Каков процент фотографий таких. Если больше 60%, то однозначно Х2 лейка. Если не более 20% , то Х1 очень достойная камера. Кто бы что не говорил. :)
Re[Андрей Желудков]:
В свое время выбирал себе камеру, достаточно долго, листал фотки этой ветки, фликра, сравнивал характеристики, изучал матчасть. На тот момент, за эти деньги (покупал камеру новой) конкуренты предлагали гораздо больший функционал с новыми технологиями и я очень был настроен купить х1000t. Но было что-то во всех фотографиях с х1/х2 непередаваемое - цвет, объем, пластичность, натуральность и карточки очень привлекали мое внимание. В итоге плюнул на все эти функции и купил х2.
Пользуюсь уже 6 месяцев, камерой очень доволен, минимум обработки в Lr. Снимаю в dng, но всегда смотрю на внутрикамерный jpeg и хочу сказать, что jpeg у нее очень достойный в большинстве случаев. Моих "прямых" рук конечно не хватает, чтобы раскрыть весь потенциал камеры, но снимки и цвет мне нравятся.
Я искал себе камеру для души, а не погони за чем-то и я ее нашел. Вообщем советую:)
Re[alik100]:
Да я все сам вижу) И фудж самый топовый (пара т1 с фиксами и х100т) был и кенон щас для "бомбить". Реально Кодакпробек, лейка и вот фовеон понравился. Короче все что на исо 100 работает)
Re[alik100]:
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в Москве проверенные мастера или сервисы, помимо официалов, которым можно довериться? Или не рисковать и идти к официалам? Мне надо убрать две пылинки с матрицы и, по-ходу, менять джойстик на Х1. Он стал неуправляем. Все скачет по меню, фотографии перелистывать тоже не получается. Я уже ходила на Ленинский года 2 назад, сказали после диагностики, что замена джойстика — 7000 ру. Я ушла. Сейчас, думаю, уже будет все 15000... Еще и пылинки добавились... :(
Re[Макс Шелл]:
Спасибо!!! хотя когда снимал, думал лучше будет...контраста как то мало.
Re[alik100]:
И да! полностью согласен с вышесказанным по поводу камеры.
Re[Dod-dy]:
Цитата:
от: Dod-dy
Он стал неуправляем. Все скачет по меню, фотографии перелистывать тоже не получается. :(

Разбирал и ремонтировал джойстик с такими же симптомами. Джойстик неразборный, поэтому только замена (точнее один раз разобрать можно, но соберется ли - вопрос ). Части джойстика между собой соединены 'вплавленными' пластиковыми столбиками.
Re[Dod-dy]:
Цитата:
от: Dod-dy
Здравствуйте. .... замена джойстика — 7000 ру. Я ушла. Сейчас, думаю, уже будет все 15000... Еще и пылинки добавились... :(

Скажу так... камеры Лейка - это всегда был премиальный сегмент с дорогими аксессуарами и запчастями. Сервис в РФ так себе, по серьезным вопросам камеры зачастую отправляют в Германию. Отсюда и ценники на ремонт. К этому надо быть готовым... Это как купить б.у. Бентли за 1 млн.р. и удивляться что колодки стоят в 10 раз дороже, чем на фольксваген, купленный новым в салоне за тот же 1 млн.рублей. А покупать премиальный авто и ставить на него китайские запчасти, я считаю бредом. :D ладно это лирика... посоветовать ничего не могу, кроме как свыкнуться с проблемами ну или продать за недорого тому, кто захочет заморочиться и привести камеру в порядок. Доплатив разницу (те же 7000-10000р.) купить камеру лишенную проблем... ту же х2. Поверьте за умеренные деньги найдется "рукастый" человек, который приведет камеру в порядок.

p.s. на лицо проблема, что вы оказались не готовы платить нормальные деньги за ремонт премиальной камеры. Давайте возьмем ее эквивалентную стоимость на старте продаж, скажем в 120 000 р. (сейчас так стоит тип113 , как рах современный аналог х1-х2). Вы действительно считаете что ремонт такой камеры может стоить 2000 р.? или даже 5000р.? Я не думаю. ;) Тем не менее искренне желаю вам успехов и удачи в завершение всех ваших дел. Уверен выход найдется :) Всех благ!
Re[alik100]:
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll

круто!!!
На мой вкус единственное... с виньеткой небольшой перебор... но это у меня так) Не обращайте внимания)))
Re[Макс Шелл]:
Согласен У меня нездоровое пристрастие к ней :D
Re[Макс Шелл]:Re[al_exus]:
Спасибо) В общем-то, я была готова к такого рода советам) И была у меня мысль продать ее и купить Х2, вот прям в точку!) Но все же поразмыслив, решила, что не готова расстаться с ней( Как живой организм.. Это как предать( Понесу пациента в сервис..
Re[alik100]:
ребят, а существуют ли какие-нибудь линзы, какие-нибудь "приблуды" для Х1, чтобы расстояние МАКРО сократить, хотя бы вот так искусственно?
Re[Dod-dy]:
Да, есть макролинзы от лейки, называются elpro Leitz.
Я брал себе elpro 2 / Leitz 16542 E55 55 мм + 43,5 мм для Classic Summicron 2/50

Вообще есть от различных производителей. Единственное - искать ахромат и докупать для их установки тубу-переходник (есть на 49 мм, есть на 52мм)
Re[Dod-dy]:
Цитата:

от:Dod-dy
Спасибо) В общем-то, я была готова к такого рода советам) И была у меня мысль продать ее и купить Х2, вот прям в точку!) Но все же поразмыслив, решила, что не готова расстаться с ней( Как живой организм.. Это как предать( Понесу пациента в сервис..

Подробнее

Да не за что) Желаю вам удачного ремонта и много новых хороших кадров. У меня вообще история от Х2 лейки через рико и фуджи обратно да еще и на Х1.)) Конечно она медленная очень... особенно в полумраке зимних улиц нашей северной страны.... Но очень хороший цвет и объем передает. Я бы сказал Х серия лейки те самые кроп камеры, на снимках которых не обращаешь внимания на то, что это кроп. Они пленочные какие-то)) Уважаю вашу приверженность этой замечательной камере. Мне вот вечно терпения не хватает выжать из техники 100%, вечно что-то меняю... возможно я люблю новые фотоигрушки)) А вы вот уже года 3 как (я смотрю) на Х1 сидите. Здорово!!!
Re[alik100]:
Холод собачий сейчас) Подскажите, есть ли какие-то ограничения по использованию камеры на морозе? Просто как-то лишний раз и не достаю ее из рюкзака.
Ну и для поднятия темы
чб jpeg из камеры

dng:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.