Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13973 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[alik100]:

Typ109
Re[alik100]:
Добралась до меня вчера моя камера...
Впечатления пока неоднозначные, но с выводами я не спешу.
"Я, конечно, не умею всего этого носить..." (с)
Поэтому не обессудьте.
Если начнёт "рвать" размеры - просто маякните и я поправлю.
Кадры сугубо технические и на художественную ценность не претендуют "ни разу".
Благодарю.

P.S. "входного котика" нет... простите... Есть вот это чудо. :D

Варвара на прогулке. by Taras Iva, on Flickr

On a walk. by Taras Iva, on Flickr

L1000636 by Taras Iva, on Flickr

On a walk. by Taras Iva, on Flickr
Re[Taras Iva]:
Хорошая замена котику :D
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Хорошая замена котику :D

Спасибо. ;)
Не, котики тоже дома есть, но они не фотогеничны...
Re[Х2]:
Кто- нибудь помнит, какая нумерация кадров на новой Leica- X2? Подарил дочери камеру, прислала фотку с номером L9996990.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Кто- нибудь помнит, какая нумерация кадров на новой Leica- X2? Подарил дочери камеру, прислала фотку с номером L9996990.

Могла от старой флэшки номер подцепить последний.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Наверное, так и есть. В магазине в коробку заглянул, все пакетики новые, камеру не включал.
Re[alik100]:
просто темку поднять:

Typ109
Re[Taras Iva]:
Цитата:
от: Taras Iva
Добралась до меня вчера моя камера...
Впечатления пока неоднозначные, но с выводами я не спешу.
Цветопередача хорошая, а как ДД в светах и детализация, ресскассть? Какие общие выводы?
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Цветопередача хорошая, а как ДД в светах и детализация, ресскассть? Какие общие выводы?

К сожалению, пока ещё, в процессе освоения...
Погода пасмурная, настроение - под стать погоде.
По резкости у меня вопросов нет - Варька получается весьма неплохо. :D
И нос, и глаза, и мех...
По всему остальному, простите, не силён. :(
Могу только карточки постить...

А неоднозначные выводы были о качестве самого аппарата и управляющих элементах. Честно говоря не ожидал от немцев. Но то такое... ;)

На ISO 1000 - шумновато, но терпимо...
с рук 1/30.
Только кроп, без каких-либо правок.

L1000687 by Taras Iva, on Flickr

ISO 250 с рук 1/30
Кроп и Auto Tone в LR.

L1000689 by Taras Iva, on Flickr

Только кроп

L1000700 by Taras Iva, on Flickr

Сильный кроп + немного добавил контраста + немного осветлил.

L1000692 by Taras Iva, on Flickr

Re[Taras Iva]:
Здравствуйте, Тарас! А что Вас так насторожило? Чего не ожидали от немцев?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Здравствуйте, Тарас! А что Вас так насторожило? Чего не ожидали от немцев?

Добрый день, Сергей.
Нет-нет, на насторожило... Чуть разочаровало, хотя, безусловно, жить можно.
Итак, по-порядку:
1. Экран. Ну как? Как можно было поставить экран с таким разрешением?
У того же Фуджа моего он почти в два раза лучше...
2. Размеры кнопочек и крутилки справа. А их нельзя было чуть больше сделать? Ну стопудовый же эргономический просчёт... У меня пальцы не крупные, но нажимать сложно. Крутилку, вообще, только ногтем. Как так то?
3. Это ж какого качества нужно было установить эти кнопки, если они "залипают" после пары лет эксплуатации? Как на старом пульте от тв...
Не понимаю...

Из того что нравится:
- это, конечно, в первую очередь, размер. Камера всегда в кармане куртки. Для Фуджа всегда приходилось таскать сумку. Хотя, безусловно, понимаю, что сравниваю разные вещи. Купил бы другого Фуджа с "прибитым" объективом и ога...
- понравился объектив. Просто нравится картинка с него. Светленький и хорошо "отрывает" объет от фона. Хотя, опять же, я - начинающий. Кому-то, возможно, он скучен или тёмный, или ещё какой...
- так как на Фудже у меня только мануальщина, был приятно удивлён работе автофокуса. Ошибки случаются, но по моим наблюдениям, весьма нечасто. Один из 7-8 кадров. К слову, на Кенон G1X автофокус был чуть более тормознутым. Но может неправильно помню.

Это вкратце мои мысли после недели пользования/ношения.
Безусловно, на истину в последней инстанции не претендую, посему озвучиваю только своё мнение. "Путешествие продолжается." (с)

Re[Taras Iva]:

А мне очень нравится цветопередача - то что доктор прописал ))) К удобству пользования у меня претензий нет , в сравнении с Олимпусом Е ПМ-2 вообще сказка , нравятся диски выбора выдержки , диафрагмы . Экранчик да , подкачал... Но можно вывести на него гистограмму. Купил на Алиэкспресс крышку с лепестками для мгновенного раскрытия и кожаный чехол для быстрого извлечения , вертикальный - теперь буду стрелять как ковбой в вестернах)))
Re[alik100]:
Пришёл мой ЭВИк.
Игрушечный такой... :)
Но картинка в нём гораздо чётче/резче, чем на экране.
Жаль что компактность с ним несколько теряется, но он и не всегда нужен.
Вся необходимая инфа в нём есть, куда фокусируется тоже показывает.
Что ещё нужно для счастья?
Правильно! Нормальный кистевой ремень!
Уже заказан. Жду.

2016-03-10 14.23.47 by Taras Iva, on Flickr
Re[Taras Iva]:
За сколько ЭВИ брали, если не секрет. Тоже над его приобретением раздумываю, т.к. разрешение экранчика Х2 оставляет желать лучшего. Хотя проблема частично решается выкручиванием на максимум яркости дисплея. Хоть что-то видно становится. )) И где кистевой ремень заказываете? Ярко синего там нет случайно?... Съездил недавно на черноморское побережье и снял несколько кадров. Цвет - восторг! )) Жаль выложить пока невозможно через этот сайт. В общем, очень радует старичок Х2. ;)
Re[Владимир79]:
Не секрет, конечно же. :)
Эвик вышел в 110 долларов, брал на сайте бесплатных объяв olx.
Ремень заказывал на фуджифильм-х ру.
Там парень шьёт. Посмотрите в продайке, если не найдёте - я скину в личку ссылку.
У него весьма стильные вещи получаются. Кожа чёрная и коричневая. Может цвет строчки предложить. Если наплечный, то тоже может быть кожаный или из альпинистской верёвки и кожи.

А по-поводу выкладывания карточек: а что мешает зарегистрироваться на фликре?
Раньше они только через почту yahoo позволяли, а теперь и gmail разрешён.
Re[alik100]:
Всё ещё о зиме :)

Re[alik100]:
ну вот и меня постигла та же участь : сломался фиксатор батареи . хочу починить . скоро буду в Москве , кто знает где починить и сколько времени берёт ремонт?
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Всё ещё о зиме :)

Подробнее

Снимок приятный, начал рассматривать а скинтоны жесть, видимо переобработали. Можно камерный джепег увидеть.
Re[moby68]:
Цитата:
от: moby68
ну вот и меня постигла та же участь : сломался фиксатор батареи . хочу починить . скоро буду в Москве , кто знает где починить и сколько времени берёт ремонт?

В Лейке на Ленинском, мне сделали бесплатно. Помню Андрей чинил вышло ему в вроде в 1000 или 2000 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.