Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13980 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[alik100]:
Ну и вот например изо 3200, так сказать технический кадр при сложном освещении (телевизор и т.д)

Re[alik100]:
Смотрю на фотки этой темы (x1, X2, X), очень нравятся! живые, яркие, объемные.
Смотрю на фотки темы RX1(r) и вообще не нравятся. Цвета тусклые, все как-то неестественно, но возможности камеры по четкости конечно поражают.
И вот не понятно, то ли там все просто не могут раскрыть потенциал камеры, а камера хорошая, то ли здесь все способные такие или это все-таки магия лейки?:)
Re[Ilyashor]:
Цитата:

от:Ilyashor
Смотрю на фотки темы RX1(r) и вообще не нравятся. Цвета тусклые, все как-то неестественно, но возможности камеры по четкости конечно поражают.
И вот не понятно, то ли там все просто не могут раскрыть потенциал камеры, а камера хорошая, то ли здесь все способные такие или это все-таки магия лейки?:)

Подробнее

банально прошивка
в ляшке сделаны две вещи, на которые никто из производителей не заморачивается - очень хорошо тянутся цвета при слабом сигнале (в тенях и на высоких исо соотв. - толь усилители не режут шумный сигнал а наоборот его форсируют, толь шумодав не трогает цвет толь еще чего но факт в том что в тенях на ляшке есть цвет) + идеально настроены кривые под европейский скинтон
например технически у самсунга нх300 матрица лучше, но фот корейский - кого не сними - будет кореец. Т.е. желтый скинтон - пару месяцев я пытался подобрать универсальный алгоритм его очеловечивания но фиг там. В ляшке же прям из коробки всегда выходит еврофейс, самое забавное что когда снимал в китае то они то-же получаются с красноватым отливом т.е. не совсем правильно но всем китайцам это понравилось
ну и баланс белого, который реально попадает. хз как они этого добились (возможно банально стекло более качественное и облегчает жизнь балансеру, в том время как многие производители на стеклах кроят безбожно разгоняя только резкость) но и он помогает очень сильно, в том числе и со скин тоном

т.е. никакой магии нет - просто настраивали камеру в европе под европейский привычный "вгляд" - не выпяченные цвета, красноватая кожа, много внимания красному каналу (азиаты на красный забивают первым делом) + качественное стекло без кройки на цвете и надежды на математическое выправление всего и вся

сравните кстати попарные модели ляйки и панаса (где железо одно а прошивки разные, типа дилюксов) - везде будет аналогичная ситуация - панасы будут ярче, с задранной кривой в верхах и желтоватым скинтоном, ляйки будут менее цветастые с задиром центра кривой и красноватым скинтоном, по крайней мере так было во времена л1 и маленьких люксов :)
Re[Ilyashor]:
Цитата:

от:Ilyashor

Подробнее

Все-таки не только в прошивках дело, а в первую очередь в руках. В профильной ветке RX1 рукастых мало, как мне кажется, как и вообще владельцев очень мало.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Все-таки не только в прошивках дело, а в первую очередь в руках. В профильной ветке RX1 рукастых мало, как мне кажется, как и вообще владельцев очень мало.

Ну конечно же именно в этом дело! У меня был и RX1 и RX1R. Так вот со всей ответственностью завляю, что цвет и общее впечатление от фотографий на Лейке гораздо выше, не смотря на то, что в техническом плане проигрывает Соньке. Для меня - небо и земля. Цвет в Соне (особенно RX1R) просто отвратительный. Из-за этого и ушёл с неё. Имея Лейку, каждый раз не могу нарадоваться отснятому! )) Очень нравится! Всё сочно, ярко, объемно и натурально. ))
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

по поводу апгрейда с х2 на м8 - имхо смысла именно в м8 никакого особо нет - если хотца именно эм-дальномер из подешевле то рд1 мне нравился больше 8ки - по качеству картинки они вполне сравнимы, но видик у рд намного приятнее и в руках он лежит получше (аналоговые шкалы нафиг не сдались т.к. если снимать в рав то актуальна только шкала с кол-вом кадров, но в целом в руках лежит приятнее + ручной взвод таки доставляет )
смысл имеет попробовать м9/м-е/м-п - м9 не значительно дороже м8 (если покупать 2-3 годных стекла то разница в 50-70 рублей между тушками м8 и м9 не особо заметна будет) но результат заметно приятнее.
м8 нормальная камера, просто платить денег за эмстекла, лишаться автофокуса и терять на высоких исо (и м8 и м9 проигрывают на исо 1600-3200 х1 и х2) ради нее имхо уже не стоит, а вот ради м9 стоит попробовать. я лично м9 продал, но не потому что плохая, а потому что дф все-же лично для меня актуальнее (зрение напрягает в темноте ручнофокусироваться, а снимать люблю именно ночью)

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ и мнение!) Сам пришел к тому, что если делать , то побольшому!!! то есть если пробовать то М9 , причем не продавая Х2, так как я для себя понял, что Х2 практически незаменимая камера по сумме характеристик. И будет хорошим дополнением к М9, но М9 не заменит фич Х2)

Принял решение копить на М9 , снимая пока на 5д2 для работы и на Х2 для себя и для души!

Вопрос еще один, для меня наболевший... :!: Есть какой-то способ хотя бы косвенно определить пробег тушек Х1-Х2 ? Может как то по имени файла... или есть какая-то может программа? Купил с рук просто Х2 ... всем устраивает... камере года 3, но кроме слов хозяина и внешенго хорошего состояния, проверить пробег не смог. Может знает кто? Спасибо! :)
Re[alik100]:
Я думаю оптика вносит значительный вклад в картинку лейки. Все таки в оптике они знают толк!!!
Re[Orlov Stanislav]:
del
Re[Orlov Stanislav]:
Спасибо за развернутый ответ!
Подключить к macbook по wi-fi
Друзья!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить камеру к ноут MacBook по WiFi. К планшету подключал через приложение Leica Q, возможно ли вообще так подключить камеру к ноуту?
Re[alik100]:
Чего то совсем заглохла ветка....Оно и понятно, пасмурно, снег...

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[Fatalll]:
У природы нет плохой погоды :)
Re[alik100]:

Leica X2
Света нет...

Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Чего то совсем заглохла ветка....Оно и понятно, пасмурно, снег...

Подробнее

ОТЛИЧНО!!! :D :!: :!: :!:
Re[alik100]:
Re[Максим Шелег]:
Спасибо!!! Ваши фото просто шикарны!!! Давно не видел ничего подобного в ветке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.