Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Kameleo]:
Тоже выбор неплохой,с возвращением в родную камеру
Re[alik100]:
Покрутил здесь жипеги внутрикамерные и днг лейки х2...И скажу вам, что произвели они на меня самое положительное впечатление. Жипег внутрикамерный однозначно лучше чем у х1, вероятно за счет большего динамического дапазона, цвет тот же. ДНГ требуют минимальнейшей обработки. Баланс белого просто безупречен! Не знаю как они этого добиваются, но факт!
Re[]:
Когда снимать нЕчего...
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Покрутил здесь жипеги внутрикамерные и днг лейки х2...И скажу вам, что произвели они на меня самое положительное впечатление. Жипег внутрикамерный однозначно лучше чем у х1, вероятно за счет большего динамического дапазона, цвет тот же. ДНГ требуют минимальнейшей обработки. Баланс белого просто безупречен! Не знаю как они этого добиваются, но факт!

Подробнее

Так и есть,цвет даже лучше,чем у новой Х-Е(на мой взгляд),но изьяны есть.А чб с эльмарита безупречны.
Re[Владимир Котлов]:
Когда снимать нЕчего...
Re[Владимир Котлов]:
Когда снимать нЕчего...
Re[Morsis]:
А можно по поводу изъянов? Очень буду Вам признателен.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А можно по поводу изъянов? Очень буду Вам признателен.

Мне иногда цвет неба не нравится,если снимать в камджипеги с приоритетом диафрагмы,то неизбежны пересветы.
Кстати,обрабатывал парные снимки днг и жипег в чб,так вот камджипеги получаются резче и тонально интереснее,нужно только следить за экспозицией.
Re[Владимир Котлов]:
Когда снимать нЕчего (фрукты декоративные) ...
Re[Morsis]:
Спасибо! В х1 такая же беда была, экпокоррекция -0,3 чуток помогала.
Re[Владимир Котлов]:
Цвет
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Мне иногда цвет неба не нравится,если снимать в камджипеги с приоритетом диафрагмы,то неизбежны пересветы.
Кстати,обрабатывал парные снимки днг и жипег в чб,так вот камджипеги получаются резче и тонально интереснее,нужно только следить за экспозицией.

Подробнее

+1! Мне на Х 113 тоже не нравятся случающиеся пересветы, особенно вечером при слабом освещении он для чего-то очень пытается натянуть свет примерно до лишних +1. Приходится до -1/3 иногда уводить. Но цвет у Лейки!!! Это что-то... (почему-то особенно в Джипег). Вроде подрывает взять полнокадровую Соньку А7, но после цвета Лейки смотреть на него невозможно.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Так и есть,цвет даже лучше,чем у новой Х-Е(на мой взгляд),но изьяны есть.А чб с эльмарита безупречны.

Сегодня в ГУМе попользовал обе камеры, но хоть и говорят, что внутренности X-E и Х2 абсолютно одинаковые, но мне тоже показалось, что Х2 цвет чуть лучше выдает. Более кремовый какой-то и более приятный. Прям в 10-ку! Не зря же X2 дороже X-E на 5 т.р., хоть и выпущена на 2 года раньше ))). Хотел взять видоискатель на Х 113, но ценник на него поднялся до 36 т.р. Вообще обалдели!!! Решил, что и без него обойдусь. )
Re[Владимир79]:
Но, кстати, сравнив X2 и Х113, могу сказать, что Х113 намного резче в середине. По углам примерно одинаковые. Цвет у 113 тоже отличный! Сложно выбрать между компактностью и легким весом Х2 (Х-Е) (реально в широкий карман помещается и в маленькую сумку) и светосилой X 113. Разрешение экрана на Х2, конечно, хворает, но на Х 113 тоже не фонтан. Так что на мой взгляд преимущество экрана X 113 не смотря на более высокое разрешение, не очень-то и ощутимо.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Сегодня в ГУМе попользовал обе камеры, но хоть и говорят, что внутренности X-E и Х2 абсолютно одинаковые, но мне тоже показалось, что Х2 цвет чуть лучше выдает. Более кремовый какой-то и более приятный. Прям в 10-ку! Не зря же X2 дороже X-E на 5 т.р., хоть и выпущена на 2 года раньше ))). Хотел взять видоискатель на Х 113, но ценник на него поднялся до 36 т.р. Вообще обалдели!!! Решил, что и без него обойдусь. )

Подробнее

видоискатель теперь только оригинальный? чиптрик с олимпусовским не прокатит? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
видоискатель теперь только оригинальный? чиптрик с олимпусовским не прокатит? :)

А какой олимпусовский на 113 подойдет и сколько стоит?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
А какой олимпусовский на 113 подойдет и сколько стоит?

так это я у вас спрашиваю )) я 113 вживую не видел ))
Re[Владимир79]:
Кстати, еще по цвету ОЧЕНЬ понравился Leica T. Мне даже кажется, что он поинтереснее Х2 и X 113. Но с двумя объективами стоит заоблачно. Объектив 23/2.0 стоит почти как 113. А зум 18-56 отличный (резкий, контрастный и цветастый)! Но стаба не хватает ему, конечно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
так это я у вас спрашиваю )) я 113 вживую не видел ))

Ааа. Не знаю, не интересовался еще.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
но ценник на него поднялся до 36 т.р.

Шито поделать, курс валют.
Х2 вот подорожала аж на 25 тысяч рублей а фирменный видик стоит уже сам за 20-ку ₽.

Х2 jpeg "натуральный", по клику полноразмер.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.