Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Кириллов Евгений]:
Цитата:
от: Кириллов Евгений
В Питере за 25000 была в идеале.Думаю в пределах 30 можно взять еще и с бонусами))

Ага, ну это не плохо. Спасибо.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Эх-х, похоже это болезнь всех фотографов цифровиков Фотография замечательная именно благодаря отсутствию ненужного размытия. Объём и глубина замечательно передаются тональным переходом
имхо, конечно, но баке - это пошло, когда же оно вам надоест
Всем срочно пересмотреть фото Roman Barinov

Подробнее

За диагноз спасибо! :) но мне не размытия ради, света много не бывает. В плохих условиях, чтобы не задирать исо, а вы знаете, что на наших Х-ах даже 1600 уже слишком шумно, возможность открыть пошире часто единственная возможность снять хоть что-то, если выдержка уже длиннее некуда.
Re[zuh_]:
Уф-ф, отлегло. А то я думал, вы второй глаз хотели размыть ((

информация из exif: час дня (солнечно), выдержка 1:2000, ISO 100. Сколько света вам нужно?
Re[zuh_]:
Цитата:

от:zuh_
Здесь есть владельцы Leica T? Родная ветка благополучно заглохла, информации от реальных владельцев минимум, только на забугорных ресурсах. Предложение автору темы и всем участникам, давайте добавим в тему Leica T. Камеры похожи матрицами, да и форум позволяет. Может кто объявится и поделится впечатлениями и снимками!

Подробнее

Ну вот добавили в заголовок темы букву Т, можно что-то и показать, а то не знал где делиться впечатлениями. Правда, еще особо и нечем. Это я про снимки. Начну понемногу показывать из того, что уже есть. А от камеры впечатления положительные. Пока все, что пробовал - родными мануальными стеклами через оригинальное переходное кольцо снято. Это 28/2.8:

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Уф-ф, отлегло. А то я думал, вы второй глаз хотели размыть ((

информация из exif: час дня (солнечно), выдержка 1:2000, ISO 100. Сколько света вам нужно?

Вам поспорить не с кем? Ключевое слово в плохих условиях, когда мало света, на близких дистанциях. Прочитайте мои ранние сообщения по новой Х.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Ну вот добавили в заголовок темы букву Т, можно что-то и показать, а то не знал где делиться впечатлениями. Правда, еще особо и нечем. Это я про снимки. Начну понемногу показывать из того, что уже есть. А от камеры впечатления положительные. Пока все, что пробовал - родными мануальными стеклами через оригинальное переходное кольцо снято. Это 28/2.8:

Подробнее

Спасибо! Интересует удобство фокусировки м-стеклами. Как реализовано? Удобно ли фокусироваться без электронного видоискателя, по дисплею? На сколько оперативно?
Re[alik100]:
Еще немного стрита(Х-1)

Re[zuh_]:
Цитата:
от: zuh_
Спасибо! Интересует удобство фокусировки м-стеклами. Как реализовано? Удобно ли фокусироваться без электронного видоискателя, по дисплею? На сколько оперативно?

По дисплею - очень не удобно. И совершенно не оперативно. Увеличилка помогает слабо. А с электронным видоискателем ситуация радикально меняется в лучшую сторону - можно даже без увеличения и очень оперативно наводиться. Конечно, фокус-пикинг, например, в Ricoh или Sony, значительно эффективнее. Но может что-то прошивками улучшат. Пока без внешнего видоискателя - только на ШУ и закрытых диафрагмах, где наводиться не нужно, просто "от забора и до вечера", или на открытых от 35 мм и 2 и шире - даже на экране можно наводиться. Пока непривычно, нужно осваиваться. Времени пока не хватает.

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
По дисплею - очень не удобно. И совершенно не оперативно. Увеличилка помогает слабо. А с электронным видоискателем ситуация радикально меняется в лучшую сторону - можно даже без увеличения и очень оперативно наводиться. Конечно, фокус-пикинг, например, в Ricoh или Sony, значительно эффективнее. Но может что-то прошивками улучшат. Пока без внешнего видоискателя - только на ШУ и закрытых диафрагмах, где наводиться не нужно, просто "от забора и до вечера", или на открытых от 35 мм и 2 и шире - даже на экране можно наводиться. Пока непривычно, нужно осваиваться. Времени пока не хватает.

Подробнее

А как с матрицей дела? Мне кажется у вас была х1, как в сравнении? Подтянули дд в светах? И как по шумам на высоких исо?
Я конечно до последнего надеялся на фокус-пикинг, но увы. Кстати обновили прошивку?
Re[zuh_]:
И Х1, и Х2 была. Сравнивать, повторюсь, некогда, даже на освоение особо нет времени - на первых снимках иной раз замечал уже после съемки, что что-то не то выбрал в меню и ИСО вдруг неоправданно высокое выставлено в настройках, а вроде не делал ничего подобного. Но ОДНОЗНАЧНО вижу, что это дальнейший шаг к лучшему по пути Х1, Х2 ...

Re[Владимир Котлов]:

Re[zuh_]:
Цитата:
от: zuh_
Вам поспорить не с кем? Ключевое слово в плохих условиях, когда мало света, на близких дистанциях. Прочитайте мои ранние сообщения по новой Х.

Спорить - боже упаси Просто я мыслю несколько другими категориями - плёнка ISO 100, например t-max 100 в аппарате с максимальной выдержкой 1/500 и мануальным объективом с дыркой 3.5. Это сейчас мой любимый комплект для съёмок для души :cannabis:
Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Ну вот добавили в заголовок темы букву Т, можно что-то и показать, а то не знал где делиться впечатлениями.

Это на Сущёвском Валу? Как-же изуродовали прекрасную старую улицу этим чудовищем. Я про монстр-строение планета КВН. Гулял там недавно, снимал потихоньку (снимки в плёночном форуме, если интересно), так эту жуть пропустил, а зря ;) А так фотки хорошие с Т.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
... и мануальным объективом с дыркой 3.5. Это сейчас мой любимый комплект для съёмок для души

Шож Вы так? Ай-ай-ай, отстаёте от научно-технического прогресса. Надо 1.4 или на крайнаяк 1.7. Вы что, не знали, что сейчас для души на 3.5 никто не снимает? ;)
Re[Кириллов Евгений]:
Цитата:

от:Кириллов Евгений
Еще немного стрита(Х-1)

Подробнее

Во! Мне вот особенно такие цвета и тона нравятся. Класс! У меня на моих Х100 и ЕОS М так не получается. Похоже могу накрутить, но тут как-то аутентично и особенно.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Спорить - боже упаси Просто я мыслю несколько другими категориями - плёнка ISO 100, например t-max 100 в аппарате с максимальной выдержкой 1/500 и мануальным объективом с дыркой 3.5. Это сейчас мой любимый комплект для съёмок для души :cannabis:

Подробнее

Мыслим мы все одинаково. Вот задачи у всех разные. Хотелось бы посмотреть, что вы снимите поздним вечером или в тёмном помещении на свою исо 100 и "дырку" 3.5 без штатива и длинных выдержек.
У меня есть интересная история, связанная с х2. Недавно знакомые просили камеру поснимать в отпуск. Я им всё объяснил, поставил авто исо повыше, остальное на авто, сказал следить за колесиками. Они в первый же день крутанули колесо диафрагмы на 16, так весь отпуск и отсняли. И я вам хочу сказать было красиво и резко пока не дошло до вечерних кадров.
Поэтому смысл - хорошо, когда есть возможность открыть пошире или исо задрать повыше. А ваша теория ходить с одним исо 100 и f 3,5 попахивает мазохизмом. Или вам больше просто не нужно.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Это на Сущёвском Валу? Как-же изуродовали прекрасную старую улицу этим чудовищем. Я про монстр-строение планета КВН. Гулял там недавно, снимал потихоньку (снимки в плёночном форуме, если интересно), так эту жуть пропустил, а зря ;) А так фотки хорошие с Т.

Подробнее

Да, это там, даже адрес на второй виден. Насчет хорошие - это пока ни о чем. Надеюсь на лучшие в дальнейшем - по освоенности "железяки", по свету, по сюжету, по погоде.

Дорога Дальняя
Re[Tubashev]:
Хорошо вышло! Притягивает....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.