Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Leica X1 поломка защелки аккумулятора
Всем привет! Поразмыслив тут на досуге не тему сломанного фиксатора аккумулятора, я пришел к некоему заключению. Поскольку я точно знаю, что поломка произошла не в тот момент, когда я вынимал либо вставлял батарею, вероятнее всего это могло произойти даже от несильного удара или толчка, например, когда я ставил камеру на стол, либо вешал куртку с камерой в боковом кармане на вешалку. Фиксатор этот пластмассовый и весьма хлипкий, и ему приходится противостоять усилию пружины, подпирающей аккумулятор с обратной стороны, плюс его весу, а тут еще и усилие от удара добавляется. По наличию запаса этих самых фиксаторов у оф. дилеров можно судить о том, что поломка эта нередкая, а это значит, что данная неприятность может случиться в любой момент с кем угодно. Несколько снизить риск поломки можно, подложив (подклеив) некий буфер из поролона или пенопласта между крышкой нижнего отсека и батареей. Только здесь важно не переусердствовать, чтобы эта прокладка не была слишком толстая и не привела со временем к выгибу самой крышки, которая тоже сделана из пластмассы.
Не претендую на 100% верность моих выводов, просто так - мысли вслух.

Не претендую на 100% верность моих выводов, просто так - мысли вслух.

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Всем привет! Поразмыслив тут на досуге не тему сломанного фиксатора аккумулятора, я пришел к некоему заключению. Поскольку я точно знаю, что поломка произошла не в тот момент, когда я вынимал либо вставлял батарею, вероятнее всего это могло произойти даже от несильного удара или толчка, например, когда я ставил камеру на стол, либо вешал куртку с камерой в боковом кармане на вешалку. Фиксатор этот пластмассовый и весьма хлипкий, и ему приходится противостоять усилию пружины, подпирающей аккумулятор с обратной стороны, плюс его весу, а тут еще и усилие от удара добавляется. По наличию запаса этих самых фиксаторов у оф. дилеров можно судить о том, что поломка эта нередкая, а это значит, что данная неприятность может случиться в любой момент с кем угодно. Несколько снизить риск поломки можно, подложив (подклеив) некий буфер из поролона или пенопласта между крышкой нижнего отсека и батареей. Только здесь важно не переусердствовать, чтобы эта прокладка не была слишком толстая и не привела со временем к выгибу самой крышки, которая тоже сделана из пластмассы.
Не претендую на 100% верность моих выводов, просто так - мысли вслух.Подробнее
Re[alik100]:
и сколько стоила замена фиксатора ?
Re[G.M]:
от: G.M
и сколько стоила замена фиксатора ?
цена 1000р
но могут заменить бесплатно, мне как раз и заменили, за что огромное спасибо!
Re[alik100]:
Есть смутное подозрение, что эта камера осталась только у меня одного 
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Вы не правы.
Re[kyerdna]:
Добрый день!
у меня осталась, все руки не доходят((((
Ваш супермаркет интересная карточка!
Re[kyerdna]:
Нет, конечно есть еще редкие владельцы. Я например и не думаю продавать свою х1, но пользуюсь ей крайне редко, что называется под настроение. Лень возиться с ДНГ, если честно. Я искренне был удивлен, что кто-то сейчас покупает х1, при наличии неплохой альтернативы в виде рико и никона. Если бы я сейчас покупал подобную камеру, то без сомнения выбрал бы рикошу. Очень нравится цветопередача и хороший импег, да и размеры камеры небольшие. Прошу прощения за флуд....
Re[Fatalll]:
Для серьёзных задач у меня есть зеркалка фф и кроп с серьёзным парком оптики. Для души снимаю на плёнку. Попробовал в качестве камеры на каждый день micro 4/3, но довольно быстро понял, что обрастать еще одним парком оптики я не стану. И тут она - Лейка, я влюбился в неё с первого взгляда. Да она медленная, аскетичная, подчас даже слишком, да чего уж там - у неё просто куча недостатков, но она как нельзя лучше вписалась в мой мир. Нет, я не лейкоман, и не кенонист, и не убеждённый плёночник. Я просто люблю снимать, а еще больше мне нравятся хорошие фотографии, на что бы они не были сделаны.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Для серьёзных задач у меня есть зеркалка фф и кроп с серьёзным парком оптики. Для души снимаю на плёнку. Попробовал в качестве камеры на каждый день micro 4/3, но довольно быстро понял, что обрастать еще одним парком оптики я не стану. И тут она - Лейка, я влюбился в неё с первого взгляда. Да она медленная, аскетичная, подчас даже слишком, да чего уж там - у неё просто куча недостатков, но она как нельзя лучше вписалась в мой мир. Нет, я не лейкоман, и не кенонист, и не убеждённый плёночник. Я просто люблю снимать, а еще больше мне нравятся хорошие фотографии, на что бы они не были сделаны.Подробнее
Re[kyerdna]:
[quote=kyerdna]Просто проявка из DNG, без улучшителей. Москва сегодня утром в 7:50
Хотел давно у Вас спросить по настройкам на Plustek, у вас какие стоят? Если время есть может встретились да Вы провели бы мастер-класс?
Хотел давно у Вас спросить по настройкам на Plustek, у вас какие стоят? Если время есть может встретились да Вы провели бы мастер-класс?