Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Да есть конечно разница! Кто бы спорил. Но фотографирует конкретный человек, а не камера. Посмотрите на фото тридцатых годов прошлого века, какие фото, дух захватывает! А технические характеристики камер были куда скромнее. Более совершенные в техническом смысле камеры типа "девятки" помогают реализовать творческий талант при условии наличия последнего. Полностью раскрыть потенциал такого устройства могут только профи или одаренные фотолюбители. В руках обычных обывателей это просто дорогая игрушка и не более того. На фотоаппарате с матрицей меньше ногтя истинный талант сможет снять "вкусные" картинки, а порой и шедевры. Примеров более чем достаточно, вспомните того же господина Баринова. Что на лейке х1, что фуджике х10 он творил чудеса. Не скрою, в свое время и сам подумывал о ФФ от лейки, но осознав свои весьма скромные творческие способности (если о таких в моем случае вообще можно говорить) выкинул напрочь из головы сию мысль. Прошу прощения за флуд, все сказанное выше сугубо ИМХО.

Подробнее

Если Вы поставили крест на себе-дело Ваше.
Re[FOTOSERJ]:
Ну почему же сразу крест? Я продолжаю снимать на лейку х1 и реально оцениваю свое "творчество" , чего и Вам желаю . С нетерпением жду будущих шедевров от счастливого владельца полнокадровой лейки :smile2:
Re[Fatalll]:
Цитата:

Ну почему же сразу крест? Я продолжаю снимать на лейку х1 и реально оцениваю свое "творчество" , чего и Вам желаю . С нетерпением жду будущих шедевров от счастливого владельца полнокадровой лейки :smile2:

Подробнее

Найдутся критики,которые раскажут Вам что для такого творчества хватилобы мобилки-так ,что не пытаться попробывать ,развиваться?Надо верить в себя,и с этим чувством и хорошим инструментом должен быть прогрес. А насчет того будет ли это М9,или некоторые новинки - пока не решил(никогда не снимал на дальномерки)- а хочется и динамику и портрет и пейзажи поснимать, а супруга всерьез заговорила о макро- поэтому жду появления всех новинок,а уже тогда определюсь,хотя подозреваю , что такого цвета как у М9- не бедет ни у кого. Желаю всем творческих успехов и самореализации
Re[FOTOSERJ]:
Поддерживаю! Я раньше примерно так же рассуждал, что мол шедевр можно снять на что угодно, снимал на компакты разномастные, на фэды-зениты тогда цифровой canon приказал долго жить)) и тд. А сейчас жалею что в ту пору не было нормального фотоаппарата который вытащил-бы снимок на должный технический уровень. Да техника стоит дорого, вон та же Х2 подешевела ах до 72 тысяч руб, но ведь снимки своих близких и некоторые моменты жизни они не измеряются деньгами и дороже всех лейк вместе взятых! Так что уж лучше конечно по мере возможности сразу затариваться техникой по лучше, что-бы потом не жалеть об этом в будущем.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Да есть конечно разница! Кто бы спорил. Но фотографирует конкретный человек, а не камера. Посмотрите на фото тридцатых годов прошлого века, какие фото, дух захватывает! А технические характеристики камер были куда скромнее. Более совершенные в техническом смысле камеры типа "девятки" помогают реализовать творческий талант при условии наличия последнего. Полностью раскрыть потенциал такого устройства могут только профи или одаренные фотолюбители. В руках обычных обывателей это просто дорогая игрушка и не более того. На фотоаппарате с матрицей меньше ногтя истинный талант сможет снять "вкусные" картинки, а порой и шедевры. Примеров более чем достаточно, вспомните того же господина Баринова. Что на лейке х1, что фуджике х10 он творил чудеса. Не скрою, в свое время и сам подумывал о ФФ от лейки, но осознав свои весьма скромные творческие способности (если о таких в моем случае вообще можно говорить) выкинул напрочь из головы сию мысль. Прошу прощения за флуд, все сказанное выше сугубо ИМХО.

Подробнее

- соглашусь на все 100. С одной оговоркой- необходимости в апгрейде техники не возникает ровно до тех пор, пока эта техника не начинает мешать творческим замыслам фотографа и ограничивать его творческие возможности. Для кого-то это техническое качество, для кого-то кайф от пойманного момента. Я для себя понял, что ту хрень, которую я снимаю лейкой, я с таким же успехом (по крайней мере на улице) сниму и на телефон. Поэтому однажды пошел в магазин и купил нокию:
-N.808: (извиняюсь за офтоп )
Re[Блацкович]:
Как всегда здравые слова! Ловлю себя на той же мысли...
Re[ruihart]:
Моменты связанные с близкими, семьей и т.д можно снимать чем угодно. У меня целые ящики фотокарточек, снятых зенитом. И по фигу, что они технически не совершенны, это даже придает некоторый шарм фоткам. Какой смысл затариваться лучшими фотиками? Какой смысл имеют для обычного фотолюбителя камеры премиум класса? Он не выжмет и одной сотой из этой техники. Творческий рост, если таковой имеет место быть, идет прежде всего в голове. Если же способностей нет, то купите хоть сто леек, толка не будет. Возможно будут более совершенные в техническом смысле фотографии, но художественности им это не прибавит.
Re[Fatalll]:
Я часто вижу, как наверное и все просто отличные фото снятые на бюджет и в тоже время иногда встречаю весьма посредственные фотографий снятые на технику уровня High-End...
Да что греха таить вон сам в тему навалил практический одни цветы и ягоды.)

Но мы то некому и нечем не обязаны, теща за спиной со сковородкой не стоит с причитаниями вроде даже не думай о своей лейки!) Чем хотим тем и снимаем, не писанных правил нету да и что такого если можем себя порадовать хорошим аппаратом, как вещают консультанты для души а вот по поводу близких немного не согласен, какой толк от таких фото если порой даже лица на них трудно разглядеть ?
Re[alik100]:
Всем привет!
согласен со многими доводами, в тоже время если есть возможность, вернее есть желание купить другой аппарат. так покупай, это здорово!
главное к нам кто остался не забывать выкладывать фото, что бы ветка жила. Всех с прошедшим праздником!
вот домашнее животное, без всякого художества, хоть и кутузов, зато как юла, не сидит на одном месте)))
Re[alik100]:
 [/quote]

я надеюсь вы этого сорванца балуете ;)
Re[alik100]:
а по поводу покупки дорогих игрушек,мое личное мнение:если можете себе позволить,а почему бы и нет:согласен что с ними фото не станут лучше,но ведь живем один раз ;)
Re[Fatalll]:
Цитата:

Моменты связанные с близкими, семьей и т.д можно снимать чем угодно. У меня целые ящики фотокарточек, снятых зенитом. И по фигу, что они технически не совершенны, это даже придает некоторый шарм фоткам. Какой смысл затариваться лучшими фотиками? Какой смысл имеют для обычного фотолюбителя камеры премиум класса? Он не выжмет и одной сотой из этой техники. Творческий рост, если таковой имеет место быть, идет прежде всего в голове. Если же способностей нет, то купите хоть сто леек, толка не будет. Возможно будут более совершенные в техническом смысле фотографии, но художественности им это не прибавит.

Подробнее

+100500
Re[/Konstantin/]:
он больше жену любит и дочь))))
Re[alik100]:

отличный кадр

Re[/Konstantin/]:
Спасибо!
Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[alik100]:
Всегда с удовольствием читал эту ветку, именно она и сподвигла меня на покупку Х2 в прошлом году :))
Тогда если не против выложу свои фото, чтобы хоть как-то оживить тему :)

Re[SalavatKa]:
Добро пожаловать! Здесь рады любому свежему взгляду и интересным фотографиям. :D
Re[SalavatKa]:
Всегда рады!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.