Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13970 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[rusakoff]:
Цитата:

от:rusakoff
А вот скажите мне, знатоки... Я обычно пользую для коррекции любых RAW файлов стандартную фотошоповскую прогу Camera RAW... Вроде бы вполне достаточно.. Может быть стоит пробовать другие проги, может быть качество лучше? или что? Расскажите же, кто тут подкован, не сочтите за труд...

Подробнее

Попробуйте RPP. http://raw-rpp.livejournal.com/
Поначалу несколько геморно кажется, но результат радует.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
...Вот бы оказалась эта "мини М" уткой а 11-го все бы узнали что выкатывают новую Х с ФФ.

Да хоть бы и не фф, но со сменной оптикой и тоб уже веселее было....
...
Сразу предупреждаю, что пост этот копирую второй раз. Первый раз запостил в ветке Лейка М... ну так как не все и не часто туда заходят, спешу отметиться и у вас... Но писать тоже самое другими словами не хочется... Извините.

Иногда просматриваю, вашу ветку... Так же лазию на немецком форуме, просто с интересом просматриваю предложения на БУ технику (М8.2 в частности)... В курсе, что компания 11 июня представляет новую модель... Мини М... С интересом зашел на их страничку... И скачал актуальный каталог...
Так вот, прочитав не много (немецким владею свободно)... я понял философию буквы "M" , так сказать саму соль... Буква М - это первая буква слова "Messsucher".
Messen (мЭссен) - измерять, Sucher (зУхер) - типа искалка (глазок, видоискатель и т.д..)
Я хочу сказать, что буква М - идет не от названия байонета... сколько обозначает дальномерность. Отсюда можно сделать выводы по поводу предстоящей модели Mini M.
Большой процент вероятности, что это будет дальномерная камера. Иначе смысл и логика теряется... А с логикой у немцев, я вас уверяю, все в порядке.

Но в принципе очень интересно, что они имели в виду на этот раз, используя в названии букву М - хотелось бы верить, что не Метро......
Re[Nataly12]:
прикольное фото, жаль не в фокусе...
Re[rusakoff]:
Цитата:
от: rusakoff
прикольное фото, жаль не в фокусе...

Leica X2
Re[Nataly12]:
почему же зря?
Re[Nataly12]:
Цитата:
от: Nataly12
Да хоть бы и не фф, но со сменной оптикой и тоб уже веселее было....

Хочется всегда лучшее.)) Но здешний снимки с d-lux подсказывают что мини М будет прекрасной travel камерой. :)
Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[rusakoff]:
Цитата:

от:rusakoff
А вот скажите мне, знатоки... Я обычно пользую для коррекции любых RAW файлов стандартную фотошоповскую прогу Camera RAW... Вроде бы вполне достаточно.. Может быть стоит пробовать другие проги, может быть качество лучше? или что? Расскажите же, кто тут подкован, не сочтите за труд...

Подробнее

В Лайтрум и Эдоби Камера Роу используется один и тот же тип конвертера. Но Лайтрум позволяет пакетно обрабатывать равы, очень удобно реализовано применение однотипных настроек к фотографиям с одинаковыми условия съемки. В Лайтрум ставятся плагины, и, если нет необходимости работать со слоями в Фотошоп, все основные операции выполняются по месту.

Можно использовать при проявке профиль Эдоби Стандрад, а можно получить "леечныый" вариант если выбрать профиль Эмбеддед.

С леечными равами и LR и ACR работают вполне корректно, а в остальном, выбирайте конвертер, в котором вам привычней работать и на выходе получается хороший цвет.
Равы с Никона, Сони, Олимпуса на мой взгляд, лучше обрабатывютсь в Raw Therapee, с фуджи пропять обрабатываю в жутко неудобном HU3, а вот с лейки LR быстро позволяет получить хороший результат.

Надо глянуть еще Dxo И RPP, С1 (установлены, но редко пользуюсь) с равами X2, но это ради интереса, - у Лейки классный джипег и лично я лезу в конвертер, если снимал с высокими ISO и надо прибрать шум. Или изменить ББ и экспозицию.
Re[alik100]:
X1

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
В Лайтрум и Эдоби Камера Роу используется один и тот же тип конвертера. Но Лайтрум позволяет пакетно обрабатывать равы, очень удобно реализовано применение однотипных настроек к фотографиям с одинаковыми условия съемки. В Лайтрум ставятся плагины, и, если нет необходимости работать со слоями в Фотошоп, все основные операции выполняются по месту.

Можно использовать при проявке профиль Эдоби Стандрад, а можно получить "леечныый" вариант если выбрать профиль Эмбеддед.

С леечными равами и LR и ACR работают вполне корректно, а в остальном, выбирайте конвертер, в котором вам привычней работать и на выходе получается хороший цвет.
Равы с Никона, Сони, Олимпуса на мой взгляд, лучше обрабатывютсь в Raw Therapee, с фуджи пропять обрабатываю в жутко неудобном HU3, а вот с лейки LR быстро позволяет получить хороший результат.

Надо глянуть еще Dxo И RPP, С1 (установлены, но редко пользуюсь) с равами X2, но это ради интереса, - у Лейки классный джипег и лично я лезу в конвертер, если снимал с высокими ISO и надо прибрать шум. Или изменить ББ и экспозицию.

Подробнее

Как Вы боретесь с дисторсией-единственное,для для чего я бы использовал LR.Профиль "LEICA X1 Adobe Standard.dcp" в комплекте ACR присутствует и есть ли там исправление дисторсии?
Re[alik100]:
Нашел на форуме IXBT.COM(Конференция iXBT.com » Цифровое фото »
Что лучше хорошая мыльница (компакт) или плохая зеркалка? (часть 14) (Страница 120) следующую инфу"Тем более, что профиль "LEICA X1 Adobe Standard.dcp" в комплекте ACR присутствует"
А как его заюзать?"-ответ-"dcptool-ом, вестимо"-кто понял о чем речь-разясните,в редакторах никогда не работал.
Re[alik100]:
Кто пользовался такой приспособой KAT BK 52mm 2.0X Tele-Photo Lens?
Re[alik100]:
Народ, слоняясь в сети в поисках новой инфы по Mini M обратил внимание на картинку:

Посмотреть можно здесь. Что за камера там изображена?
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Как Вы боретесь с дисторсией-единственное,для для чего я бы использовал LR.Профиль "LEICA X1 Adobe Standard.dcp" в комплекте ACR присутствует и есть ли там исправление дисторсии?

Никак. Углы у Лейки вполне корректные. А искажение перспективы присутствует у любого объектива с ЭФР 35 мм, это нужно это учитывать при съемке.

Где-то выше поднимался вопрос о шарпе X2, резкость в камере надо поставить в положение "минимальная", и забыть. Стекляха на камере резкая - это же Лейка, плотность пикселей на матрице высокая, шарпить там нечего, а программный камерный шарп - отстойный.
Re[zuh_]:
Это старая цифрозеркалка Leica Digilux 3, тут её уже припоминали пару раз. :)
Re[alik100]:
X2, camjpg.

Re[alik100]:
Немного такого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.