Цитата:от:rusakoff
А вот скажите мне, знатоки... Я обычно пользую для коррекции любых RAW файлов стандартную фотошоповскую прогу Camera RAW... Вроде бы вполне достаточно.. Может быть стоит пробовать другие проги, может быть качество лучше? или что? Расскажите же, кто тут подкован, не сочтите за труд...Подробнее
В Лайтрум и Эдоби Камера Роу используется один и тот же тип конвертера. Но Лайтрум позволяет пакетно обрабатывать равы, очень удобно реализовано применение однотипных настроек к фотографиям с одинаковыми условия съемки. В Лайтрум ставятся плагины, и, если нет необходимости работать со слоями в Фотошоп, все основные операции выполняются по месту.
Можно использовать при проявке профиль Эдоби Стандрад, а можно получить "леечныый" вариант если выбрать профиль Эмбеддед.
С леечными равами и LR и ACR работают вполне корректно, а в остальном, выбирайте конвертер, в котором вам привычней работать и на выходе получается хороший цвет.
Равы с Никона, Сони, Олимпуса на мой взгляд, лучше обрабатывютсь в Raw Therapee, с фуджи пропять обрабатываю в жутко неудобном HU3, а вот с лейки LR быстро позволяет получить хороший результат.
Надо глянуть еще Dxo И RPP, С1 (установлены, но редко пользуюсь) с равами X2, но это ради интереса, - у Лейки классный джипег и лично я лезу в конвертер, если снимал с высокими ISO и надо прибрать шум. Или изменить ББ и экспозицию.