ну и резюме мое....
У меня, конечно есть и Канон и Никон с самыми лучшими их стеклами.... Но вот как-то у меня не получается до сих пор из их массы сделать такую же процентнуя выборку пластичных, с гармоничным рисунком оптики...снимков...как это выходит с Лейки.
Как только у Никона, у Канона...да и Соньку сюдаже с ее ворохом оптики... приоткрывается дырка...там вползает некий отвлекающий рисунок оптики. Да, может он красивый...но это собственный рисунок оптики...с предвнесенными искажениями в виде двоения-троения...рваных полутонов....бубликов....дырок от бликов яйцевидной формы и т.п.
Т.е. в этот прекрасный момент начинает исчезать та самая пластика оптики...которая и создает (должна создавать) естественную реальность пластичность, тональную перспективу.
Так вот в Лейке ...ее оптике я в общей совокупности снимков этих проблем не наблюдаю.
Вот и все.
:)
Leica M8, M8.2, M9, X1 + объективы с байонетом М - Leica Summicron-M 1:2/50mm, Konica Hexanon 2.8/2.8 и многие, многие другие!
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[SVAM_H]:
Re[Yragan]:
от: Yragan
Красивые снимки! А много ли обработки в них?
только конвертер.....С1 без выкрутасов
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
только конвертер.....С1 без выкрутасов
Если совсем без выкрутасов, то это очень сильно, конечно.
Где бы РАВ с Лейки скачать?
Re[Yragan]:
когда-то выкладывал.... ссылку уже не помню.....поищите в этом форуме.
А равы Лейки без проблем есть на ее родном сайте....я там впервые и брал. Или в разделе камера М8...или в разделе оптики с новыми линзами кронами
А равы Лейки без проблем есть на ее родном сайте....я там впервые и брал. Или в разделе камера М8...или в разделе оптики с новыми линзами кронами
Re[SVAM_H]:
Спасибо, поищу. Интересно посмотреть - покрутить.
Кстати, объёмчик - супер! Ось от тележки реально торчит из моего монитора :)

Кстати, объёмчик - супер! Ось от тележки реально торчит из моего монитора :)

Re[SVAM_H]:
мне не везде цвет нравится, местами он перенасыщен или не к месту натянут
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
мне не везде цвет нравится, местами он перенасыщен или не к месту натянут
На вкус и цвет... :)
Мне тут вообще 90% снимков в этой ветке не нравится и что?:)
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
На вкус и цвет... :)
Мне тут вообще 90% снимков в этой ветке не нравится и что?:)
ну мне 99%, обратная реакция то от постинга должна быть:)
Re[Борис Коло]:

Re[Василий2]:
марки?
от травы такого не бывает!
от травы такого не бывает!
Re[Василий2]:
если отрезать нижнюю часть кадра оставив только верхнюю с ветками, то очень даже мило
Re[Борис Коло]:

Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
ну и резюме мое....
У меня, конечно есть и Канон и Никон с самыми лучшими их стеклами.... Но вот как-то у меня не получается до сих пор из их массы сделать такую же процентнуя выборку пластичных, с гармоничным рисунком оптики...снимков...как это выходит с Лейки.Подробнее
Спасибо за ответ и резюме!
К сожалению, снимки посмотреть не могу, а iPad не позволяет их оценить по достоинству (сейчас в командировке)...
То есть, насколько я понял, результат, получаемый Лейкой гораздо более постоянен в своем качестве отображения "объективной реальности", нежели то, что можно получить с других систем?
Иначе говоря, то, что Лейкой получается достаточно легко (передать объем, тональные переходы) камерами и линзами других систем надо еще постараться...?
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Иначе говоря, то, что Лейкой получается достаточно легко (передать объем, тональные переходы) камерами и линзами других систем надо еще постараться...?
Не совсем ТАК!

Вы же понимаете банальную истину, что снимает человек ...
Но в главном соглашусь со SVAM_H, в цифре (24 х 36 мм) на сегодняшний день, имхо, Лейка М с НОВОЙ оптикой выдает наилучший результат. Да и работать и с камерой, и с DNG - одно удовольствие!

Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
..... Да и работать и с камерой, и с DNG - одно удовольствие!
Ну это дело привычки и субъективного удобства....
.....
Но в главном соглашусь со SVAM_H, в цифре (24 х 36 мм) на сегодняшний день, имхо, Лейка М с НОВОЙ оптикой выдает наилучший результат.....
Так я вроде об этом и написал....
Не совсем ТАК!...
Так КАК?
А то получается как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
Якин: "вы меня не так поняли..."
Грозный: "а как тебя понимать, коли ты ничего не говоришь..."
Исходя из этого могу сделать только следующий вывод, что преимущества у Лейки и леечных стекол напрочь отсутствуют. Все дело в руках...
И профи на Смену 8 снимет с таким же результатом, как на Лейку.
Так?
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
преимущества у Лейки и леечных стекол напрочь отсутствуют. Все дело в руках...
Так?
если рассматривать 100 кропы (те дрочить) то не так, а если снять шедевр, то можно и лучше чем лейкой
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
если рассматривать 100 кропы (те дрочить) то не так, а если снять шедевр, то можно и лучше чем лейкой

Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Исходя из этого могу сделать только следующий вывод, что преимущества у Лейки и леечных стекол напрочь отсутствуют. Все дело в руках...
Так?Подробнее
Как в старом анекдоте: "Конечно же - НЕТ, но ход мыслей - ПРАВИЛЬНЫЙ!" (с)

И, простите за тавтологию, с маленьким "но". Все же Лейкой, имхо, получить КАЧЕСТВЕННЫЙ ЖЕЛАЕМЫЙ результат - быстрее и чуть проще. Особенно, как писал выше, на НОВЫХ люксах и кронах.

Фото - раскрываются.
В связи с чем мой совет, если средства позволяют, то есть смысл заморачиваться с цифровой Лейкой и Вы поймете в чем ее прелесть. В противном случае, (как рекомендует Шуруп) забейте на М-систему и снимайте тем, что у Вас есть на сегодняшний день (главное - СНИМАЙТЕ больше).
Удачного выбора!

Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Так?Подробнее
Попробуйте снять что-то подобное, что я приводил на Смену 8 :)
Вы путаете сюжето-рукиобразующие вещи с вещами, которые зависят от технического качества той же оптики.
Какие правильные руки у меня не были бы...я не смогу на Смену 8 передать обьем так, как передает леечное стекло:)
Хотя найдутся достаточно много "плоских" сюжетов, где , действительно пофиг на что снимать:)
Если говорить не о Смене 8, а о чем-то приближенном...то у меня есть тот же 5DMk2 с...к примеру тем же 35/1.4 L.... Стекло хорошее, можно сказать лучшее у Канона в своей категории. Но оно один фиг в кучи сюжетов не позволяет мне передать объем и пластику так, как это сделает Лейка с тем же Люксом 35/1.4....
Кстати очень разница заметна между оптикой Канон и Лейкой, если на Канон поставить ту же Leica R.... благо адаптеры позволяют.
Меня лично это впечатлило:)
Re[AU_SPb]:
правая ахренительна(не смотря на то что дом падает влево), а чем снято?