Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да вы издеваетесь? какую вы там блокировку нашли?

Roman Nikolayev писал(а):
Удобно,
+ высокие исо;
+ значительно шустрее;
+ точный замер;
+ лв для портретов, да и для пейзажей, самое то;
+ блокировка экспозиции;
Re[Ёхан]:
Блокировка там такая же как и на м9 полунажатие спуска, хотя может есть что то другое но я не нашел, пользуюсь полунажатием
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Блокировка там такая же как и на м9 полунажатие спуска, хотя может есть что то другое но я не нашел, пользуюсь полунажатием

блокировки им в м9 не хватает
Re[Ёхан]:
наводим на сюжет, замеряемся камерой как хотим, приспускаем кнопку спуска и о вуаля!!! Экспозиция фиксируется , кадрируем и донажимаем кнопку, затвор срабатывает
Re[Шуруп]:
Цитата:
блокировки им в м9 не хватает

Поэтому приходится снимать в мануале. Мне во всяком случае частенько. Замерялся по светам и зафиксировался :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Поэтому приходится снимать в мануале. Мне во всяком случае частенько. Замерялся по светам и зафиксировался :о)))

етить! читаем пост выше
Re[Шуруп]:
эта фиксация (по страшному секрету) и в м7 еще была и в м8
имхо самый удобный вариант
M8,50 1.1

Re[Шуруп]:
Цитата:
наводим на сюжет, замеряемся камерой как хотим, приспускаем кнопку спуска и о вуаля!!! Экспозиция фиксируется , кадрируем и донажимаем кнопку, затвор срабатывает

Можно и так.
Я с лейкаме новичог... освоюсь ... :о))
Re[Шуруп]:
...
Re[Шуруп]:
Мне вчерась с ибея пришел Voigtlander Ultron 21/1.8 Aspherical
Но я уже неделю болею и почти не вылезаю из дома, потому не опробовал его еще, кроме как на детях и цветах на подоконнике.
Резок с открытой. Конструктивно очень хорош.
Виньетирует сильно, но если применять прошитые в камере профили объективов, например, 21 Elmarit 11134 можно получать кадры без виньетки.
Завтра ехать в CPS - пощелкаю по пути.

Тут статья Рона Шеффлера сравнение Суммилюкса 21/1,4 асф.; фойхт 21/1,8 асф.; цейс биогон 21/28 и Супер-эльмар 21/3,5 асф. Выводы в общем-то не однозначные, особенно учитывая 5,5 раз разницу в цене на люкс 21/1,4 и фойхт 21/1,8.
Еще читал обзор у КенаРоквела. Тот вообще очень фойхтом удивлен в хорошем смысле слова. Типа неожиданно такой хороший объектив.

Погоняем. Посмотрим.
На люкс 21/1,4 я пока жабу не уговорил. А там может и не надо - по полноразмерам с обзора Рона разницы не принципиальная вышла.
Re[Ёхан]:
м240 ничем не отличается в этом плане от м9
Re[Шуруп]:
Цитата:
м240 ничем не отличается в этом плане от м9

Зато там ЛВ есть и можно цеплять всякие там сапоги 50/0,95 и наводиться ими по экрану.
Re[Шуруп]:
Цитата:
етить! читаем пост выше

Ну у тебя терпение !
Re[Ёхан]:
После Хпро1, где наводился по экрану или ЭВИ, с удовольствием использую дальномер в М9. Ведь он для этого придуман специально и многие наводятся быстрее по нему чем автофокус в зеркалках. Только для съемки портретов дальномер не удобен из за параллакса. Но снимать портрет, нужно на СФ!
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1001826_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
а вы хотели в 2х словах?:))))

Я БЫ хотел, чтобы Вы не заставляли пришлых новичков дальномерок заниматься
таким изощренным видом дегенеративного мазохизма, вроде чтива этих статеек.
Вы же отлично поняли о чем речь. Речь о СТЕКЛАХ. Не о всякой хренотени в виде теней и прочей лабуды, а об их особенностях,
характеристиках на различных дырах, расстояниях до объекта съемки,
наличие переднего, рабочего и задних планов.
А не о тупорылом теоретическом онанизме для начинающих.
Зачем же лукавить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.