Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 18581 - 18600
Re[Шуруп]:
Объясняется шифт-фокус, как следствие высочайшей художественности :D
Re[OlAf]:
А у цейсса есть такой же, но с перламутровыми пуговицами подлиннее, миллиметров на 75, или больше?
А то полтинник для портретов как-то коротковат, да и люкс уже есть, нафига два полтинника...
Re[G o r d o n]:
Для лейки у цейса есть 85-ка тессар, темновата - f/4. Есть фойхт 75mm f/1.8, может и еще какие имеются из более ранних. Но все они слабей апошных кронов 75 и 90.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Объясняется шифт-фокус, как следствие высочайшей художественности :D
прикольно
Re[OlAf]:
Для лейки у цейса есть 85-ка тессар, темновата - f/4. Есть фойхт 75mm f/1.8, может и еще какие имеются из более ранних. Но все они слабей апошных кронов 75 и 90.
Ясно, так и подозревал... Понятно, что родные асферики будут лучше, этот зоннар полтинник тоже люксу-apsh не конкурент по резкости... Но и "высочайшей художественности" хочется, для разнообразия... Жаль, что нету дальномерного биотара 75/1.5, aka гелевус-40...
Re[G o r d o n]:
Цейсс выпускал весьма интересное портретное стёклышко Zeiss Sonnar 85mm F2

К сожалению, сейчас только б/у найти можно, да и то, вменяемые владельцы не горят желанием продавать его.

К сожалению, сейчас только б/у найти можно, да и то, вменяемые владельцы не горят желанием продавать его.
Re[Шуруп]:
Если бы удалось в состоянии like new найти, я бы взял подрочить поиграться.
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
Если бы удалось в состоянии like new найти, я бы взял подрочить поиграться.
кого?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
... Жаль, что нету дальномерного биотара 75/1.5, aka гелевус-40...
В теории Biotar 75/1.5 как раз довольно легко адаптируется под леечный отрезок рабочий (LTM 39mm или Leica M)
Этот объектив очень похож (по личным ощущениям) на оригинальную версию Sonnar 50/1.5.
Причем доработка вся - за щет добавления удлинительного кольца (вроде того что в макро наборе пользуют)
А вот живой пример осуществимости такой переделки (правда с конским ценником за редкость видимо )
апд. ссылку запрещено прямую вставлять, поэтому желающие могут вбить в поиск на известном аукционе международном Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75 # 2759504 f. Leica SM
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
Цейсс выпускал весьма интересное портретное стёклышко Zeiss Sonnar 85mm F2
http://www.theintuitivelens.com/wp-content/uploads/2010/12/M9-with-Zeiss-85mm-ZM-Sonnar-300.jpg
К сожалению, сейчас только б/у найти можно, да и то, вменяемые владельцы не горят желанием продавать его.Подробнее
А что в нем такого интересного? Он лучше зеркалочного планара 85/1.4? Боке крутит, как биотар?
На ибее лежат сразу несколько, от 1к$ до 1.5... правда, не черные, а белые... и куча юпитеров-9, которые, якобы, то же самое... )))
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
В теории Biotar 75/1.5 как раз довольно легко адаптируется под леечный отрезок рабочий (LTM 39mm или Leica M)
Этот объектив очень похож (по личным ощущениям) на оригинальную версию Sonnar 50/1.5.
Причем доработка вся - за щет добавления удлинительного кольца (вроде того что в макро наборе пользуют)
А вот живой пример осуществимости такой переделки (правда с конским ценником за редкость видимо )
апд. ссылку запрещено прямую вставлять, поэтому желающие могут вбить в поиск на известном аукционе международном Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75 # 2759504 f. Leica SMПодробнее
А толку-то? Дальномер же работать не будет, как им на лейке наводиться? Это только на беззеркалку какую-то... Ну, или на М-240...
Re[G o r d o n]:
все верно, тут только владельцы M240 с полноценным "лайвью" поиграться смогут, но раз тема общая - может кому-то пригодиться.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
чОрная крутилка и кнопка как-то колхозно выглядят:)
на серебристой М9 они тоже как-то не комильфо... не в цвет ни разу
крутилка как крышка от бутылки газировки... :D

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А что в нем такого интересного? Он лучше зеркалочного планара 85/1.4? Боке крутит, как биотар?
На ибее лежат сразу несколько, от 1к$ до 1.5... правда, не черные, а белые... и куча юпитеров-9, которые, якобы, то же самое... )))Подробнее
На ибее лежат чуть менее, чем ни одного такого объектива. Те, что Вы увидели, это от контарекс камеры. Когда-то давно аукцион на ZM линзу на ибее начинался от 3-х килобаксов, т.к. столько стоил новый объекитв.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
кого?
это я Гордону писал про CZ 85mm f2.0
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
На ибее лежат чуть менее, чем ни одного такого объектива. Те, что Вы увидели, это от контарекс камеры. Когда-то давно аукцион на ZM линзу на ибее начинался от 3-х килобаксов, т.к. столько стоил новый объекитв.Подробнее
Ну, тоды "ой"...
Обойдемся вот таким...
Ненамного дороже, кстати...
Re[G o r d o n]:
этим только детей пугать
Re[G o r d o n]:
Женя, нацеливайся лучше на родной апокрон, 90 или 75
Я тоже возьму попозже, когда все же решу, какой из них
Если конечно ты не задумал купить люкс 75 :D
Re[]:
от: digitalforce
этим только детей пугать
Так мне ж именно для этого... а то не слушаются...
Женя, нацеливайся лучше на родной апокрон, 90 или 75Я тоже возьму попозже, когда все же решу, какой из них
![]()
Да мне портретник пока не к спеху, я так полюбопытствовал... Для портретов у меня планар 85ый на фуджике остается... Лейка больше интересна от 50мм и шире... На очереди 28/2.8, за ним - 18/3.8... Потом уже буду смотреть на портретники... Скорее всего, апокрон-90, конечно...