Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Тем более. VS-ку я не очень любил - слишком цветаста на мой вкус, но баланс у нее более нейтральный должен быть.
Короче, молчу. Боьше "в минус" твои пленочные опыты не комментирую - опять предложишь монитор калибровать (по секрету - я это уже сделал). Будет повод сказать хорошее - скажу...

Подробнее

Ну и зря, если не будет обратной реакции я постить вовсе ничего не буду:)
Так что пиши в минус, я прислушиваюсь:)
Re...
Картинка дурацкая, но первая пока знакомлюсь с M8 (Summilux 50/1.4 1 ver)
Re[Шуруп]:
М9 + Summarit 35/2.5

Re[И. Нестеров]:
[quote=И. Нестеров]М9 + Summarit 35/2.5

Как-то получилось фиолетово,и даже в тенях сине -фиолетово.Особенно бросается в глаза на 1 и 3.
Re[Леонид Бродский]:
как впечатления после хпро1?
Re[Шуруп]:
Re[Monochrom]:
Цитата:
от: Monochrom
как впечатления после хпро1?

Еще рано утверждать что-то и выводы делать, появляются первые опыты...
1. Тактильно, в руках - в процессе - в результате чувствуется сложный (со своими характером и новыми для меня правилами) механизм для создания изображения..!
Хотите, назовем его "машина" или "артефакт"
- Фуджи (для меня лично) кажется менее аналоговым и более автоматом для тех же целей Что не плохо и не хорошо, зависит от того только к чему тяготеет индивид.
2. Разрешения мне как всегда хватает, цвет порадовал деликатностью, точностью попадания в оттенок. Чувствую будет не менеее интересно с такой картинкой.
- Картинка Фуджа у меня очень часто выходит такой как задумывал, потенциал камеры там огромный (имхо) особенно учитывая соотношение цена/качество...
Лично у меня разочарований с Фуджи нет, просто так и не пришло очарования родной оптикой (так и останусь сторонником "старой школы" Немецкой оптики Войтлендер, Цайсс, Майер, Лейка)

Конечно можно совмещать сильные стороны каждого решения (если захотеть и хватает ресурсов...), М8 идеально сможет подойти для диапазона 25-50мм с прелестью работы дальномера,
а на Фудже гораздо удобнее встанут сверх-ширики и "длинные портретники"/телевики. Уверен, с последним поколением цифро-тушек Лейки и их уже полноценным "лайвью" ограничений вообще мало,
но там другая цена вопроса
Re[Леонид Бродский]:
У вас очень интересные работы в ветке Фуджи. С нетерпением жду что у вас получится с Лейкой...
Re[Aнатолий Иванов]:
Спасибо ! Постараюсь по своему показать возможности этой камеры.

P/S вопрос к бывалым пользователям системы :
Есть ли у кого-то положительный опыт съемки с Voigtlander Ultron 28/2 Leica M :?: (подбираю бюджетное, возможно на время, дополнение к Люксу 50-ку)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Есть ли у кого-то положительный опыт съемки с Voigtlander Ultron 28/2 Leica M :?: (подбираю бюджетное, возможно на время, дополнение к Люксу 50-ку)

Подробнее

Ничего так. Но Zeiss Biogon 28/2.8 на порядок лучше. Подороже, правда, но разница в цене того стоит.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

Подробнее

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=64128#des на правах рекламы)

о цене сможем договорится
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1001339_1200 by -OlAf-, on Flickr
Leica M9, Summicron-M 50/2
Re[Шуруп]:

M2/5Oelmar
Re[Шуруп]:
Граждане форумчане, чур помидорами не кидаться. Подскажите.
Осень хочу м9(р), но в продаже фиг найдешь новую, а связываться с бу, учитывая стоимость платного ремонта с пересылкой в Сольмс, как то стремно.

Много я потеряю, если возьму м(240), или, учитывая немного другой подход к обработке равов, можно будет получить картинку как с девятки?
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Граждане форумчане, чур помидорами не кидаться. Подскажите.
Осень хочу м9(р), но в продаже фиг найдешь новую, а связываться с бу, учитывая стоимость платного ремонта с пересылкой в Сольмс, как то стремно.
Много я потеряю, если возьму м(240), или, учитывая немного другой подход к обработке равов, можно будет получить картинку как с девятки?

Подробнее

M9(p) снята с производства. На той же матрице выпускается М-Е, ее можно найти новую Москве (поиск в Яндексе рулит!).
М240 другая камера по матрице (допилят профили - все нормально будет) и по цене подороже. Если не надо видео и лайввью - я бы не переплачивал...
Re[Sanych]:
Спасибо.
Видево и лайфвью нафик не надо. Нравится жирная картинка с м9/ме.
Если такое можно получить с новой эмки, то разница с ценами на ме в москве не столь драматична...
Плюс, насколько я поимаю, уникальность лейки в оптике, а не в ццд матрице. Ведь почерк лейки читается и на разных пленках, и никто не говорит, что эктаро-лейка дает картинку жирнее чем портра-лейка : )
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Спасибо.
Видево и лайфвью нафик не надо. Нравится жирная картинка с м9/ме.
Если такое можно получить с новой эмки, то разница с ценами на ме в москве не столь драматична...
Плюс, насколько я поимаю, уникальность лейки в оптике, а не в ццд матрице. Ведь почерк лейки читается и на разных пленках, и никто не говорит, что эктаро-лейка дает картинку жирнее чем портра-лейка : )

Подробнее

Как показывает практика-не совсем так...CCD матрица от Kodak рулит.
Re[rabiner]:
Ну по цифрам (исо, дд) смосис выглядит красивше. Просто лейкой я раньше не снимал, мож чего не понимаю ...
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Ну по цифрам (исо, дд) смосис выглядит красивше. Просто лейкой я раньше не снимал, мож чего не понимаю ...

Дык по цифрам мой D800E заруливает СФ:) Я взял М9-Р исходя из снимков-простое сравнение с М240 оказалось не в пользу последней.Один из уважаемых ЧКФР(Шуруп) на собственном кармане испытал сравнение М240 и М9(Р).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.