Цитата:от: Monochrom
как впечатления после хпро1?
Еще рано утверждать что-то и выводы делать, появляются первые опыты...
1. Тактильно, в руках - в процессе - в результате чувствуется сложный (со своими характером и новыми для меня правилами) механизм для создания изображения..!
Хотите, назовем его "машина" или "артефакт"
-
Фуджи (для меня лично) кажется менее аналоговым и более автоматом для тех же целей
Что не плохо и не хорошо, зависит от того только к чему тяготеет индивид.
2. Разрешения мне как всегда хватает, цвет порадовал деликатностью, точностью попадания в оттенок. Чувствую будет не менеее интересно с такой картинкой.
-
Картинка Фуджа у меня очень часто выходит такой как задумывал, потенциал камеры там огромный (имхо) особенно учитывая соотношение цена/качество...
Лично у меня разочарований с Фуджи нет, просто так и не пришло очарования родной оптикой (так и останусь сторонником "старой школы" Немецкой оптики Войтлендер, Цайсс, Майер, Лейка)
Конечно можно совмещать сильные стороны каждого решения (если захотеть и хватает ресурсов...), М8 идеально сможет подойти для диапазона 25-50мм с прелестью работы дальномера,
а на Фудже гораздо удобнее встанут сверх-ширики и "длинные портретники"/телевики.
Уверен, с последним поколением цифро-тушек Лейки и их уже полноценным "лайвью" ограничений вообще мало,
но там другая цена вопроса