Leica M
Всего 48724 сообщ.
|
Показаны 18281 - 18300
Re[OlAf]:
LEICA SUPER-ELMAR-M 18 mm f/3.8 ASPH в полтора раза дешевле, и думаю, не хуже.
Re[Roman Nikolayev]:
Точно не хуже. Но 18мм, это не 15 ;) Да и фильтр на эту лейку поставить непросто. А как у эльмара 18 с колор-шифтом?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Точно не хуже. Но 18мм, это не 15 ;) Да и фильтр на эту лейку поставить непросто. А как у эльмара 18 с колор-шифтом?
А почему в сторону фойхта 12мм не смотрите? Пошире конечно чем 15, но у него и проблем с колор-шифтом гораздо меньше чем у 15-ки. Насколько я знаю - все "сверхиршики" будут давать на М9 колоршифт, в большей или в меньшей степени. Единственный, на кого можно возлагать надежды об отсутствии данной особенности - это возможно, разыскиваемый вами, биогон 15мм 2.8, т.к. ценник у него чуть меньше будет, чем на телескоп Хаббла. За такую цену я лучше 100000 уберу колоршифт в шопе)
Re[elvispreasley]:
Ценник объясняется просто. 15/2.8... 50/15 примерно три.
От 2.8 отнимаем три стопа - 0.9. Итого этот объектив по светосиле, приведенной к полтинику, примерно равен 50/0.9. Вот и цена...
От 2.8 отнимаем три стопа - 0.9. Итого этот объектив по светосиле, приведенной к полтинику, примерно равен 50/0.9. Вот и цена...
Re[Sanych]:
оно то понятно, вот только зачем на сверхширике такая светосила? разве что только для гиперфокала, но пейзажи же в основном снимаются на хорошо прикрытой дырке, да еще и со штатива - так что, как по мне, именно светосила для данного стекла весьма слабый аргумент для покупки и вообще сильно "попахивает" притянутой за уши уловкой маркетологов типа: "чего у нас 15-ка так дорого стоит? так у нее ж светосила какая!".
Re[elvispreasley]:
Тут согласен. Все равно на открытой виньетирование будет неслабое.
Re[elvispreasley]:
12мм ФР мне не знакомо, знаю, чего ждать от 14мм и более. Сюжетов для такой сверхшири немного, в моем случае даже 21mm хватит на 99% наверно. Поэтому биогон 21 тоже кандидат.
Re[OlAf]:
12мм ФР мне не знакомо, знаю, чего ждать от 14мм и более. Сюжетов для такой сверхшири немного, в моем случае даже 21mm хватит на 99% наверно. Поэтому биогон 21 тоже кандидат.
ну, при таком диапазоне ФР у вас вообще куча вариантов, в весьма гуманном ценовом диапазоне. например Фойхт 21мм 1.9- вот вам и обзор от Дяди Сэма (Кена)) http://www.kenrockwell.com/voigtlander/21mm-f18.htm
Re[G o r d o n]:
Тумбочка справа падает, чет как то раздражающе смотрится
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Тумбочка справа падает, чет как то раздражающе смотрится
Думал сначала ее вообще отрезать, чтобы только бабуля с собачкой в кадре остались, но как-то слишком тесно получилось...
Да и если бы она ровно стояла, вряд ли это бы что-то изменило...
Re[elvispreasley]:
Обзор Кена видел раньше, в его тесте колор-шифт смущает, да и тяжелый он...
Re[G o r d o n]:
Женя, да пёс с ней, с тумбочкой ;)
Re[OlAf]:
Женя, да пёс с ней, с тумбочкой ;)
Это сука, если что...
Re[G o r d o n]:
Ну у меня язык не поворачивается так назвать эту милую собаку ;)
Re[OlAf]:
Ну у меня язык не поворачивается так назвать эту милую собаку ;)
Ну, хорошо... Самка собаки... (-:
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
требуется помощь зала
не могу я найти люкс преасферик 50
попробовал поиграться асфериком на пленке, ну сопстно все хорошо, но что-то не то
коллеги по цеху активно крон советуют... я подумал, все одно на ф8, а то и 16 снимаю, может и правда, ну его люкс этот. (апокрон50 не хочу, есличо)
не могу я найти люкс преасферик 50
попробовал поиграться асфериком на пленке, ну сопстно все хорошо, но что-то не то
коллеги по цеху активно крон советуют... я подумал, все одно на ф8, а то и 16 снимаю, может и правда, ну его люкс этот. (апокрон50 не хочу, есличо)