Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[Nezdoiminoga]:
Спс! В целом почти попал. Повелся на чисто белые блики...
Re[Sanych]:

m9-p/35/v50v2
Re[Шуруп]:
Два пвопроса про M9:

1. подскажите про лейковскую увеличилку на в/и в х1.4, целесообразно ее ставить на M9 для 75 мм рамки, какой эффект, рамка будет по размеру, как скажем 50-я? Какие минусы?
2. есть варианты по Wrist Strap (кистевой ремень/держатель) есть для m9, что можете посоветовать?
Re[Romani44]:
Цитата:

от:Romani44
Два пвопроса про M9:

1. подскажите про лейковскую увеличилку на в/и в х1.4, целесообразно ее ставить на M9 для 75 мм рамки, какой эффект, рамка будет по размеру, как скажем 50-я? Какие минусы?
2. есть варианты по Wrist Strap (кистевой ремень/держатель) есть для m9, что можете посоветовать?

Подробнее

1.4 целесообразно для 75/90 но сама рамка неудобная у м9 для 75мм, для 50мм слишком сильно увеличивает

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
1.4 целесообразно для 75/90 но сама рамка неудобная у м9 для 75мм, для 50мм слишком сильно увеличивает

согласен по рамке, но с этим ничего не поделать. просто у лейки есть еще увеличитель на 1.25, вот я и думаю какой будет лучше под 75 рамку.
Re[Шуруп]:
В придорожном магазинчике где-то между Кливлендом и Вашингтоном...

M9/35
Re[Romani44]:
у м240, конечно, удобнее в этом плане
они светодиодные и не дублируются
Re[Шуруп]:
25
Re[Шуруп]:
Ребят, нужна помощь искушенных (или не очень) пользователей студийного света. Как я уже писал ранее - захотелось мне на осенне-зимний сезон обзавестись недорогим портативным комплектом студийного оборудования. Вскоре после этого на барахолке одного из фотофорумов было найдено именно то, что мне было нужно: 2 80см зонта-октабокса со стояками и креплениями для вспышек, 2 пыхи Yongnuo 560 и 3 синхронизатора-триггера Yongnuo 630С (под башмак Кенон). Синхронизация должна выглядеть следующим образом

Ситуацию я представлял так: т.к. на синхрах-триггерах у меня распиновка контактов под Кенон - есть два варианта его сихронизации с моей камерой (Epson R-D1s):

1. через центральный контакт

2. с помощью синхрокабеля, которым нужно будет соединить камеру через ее РС порт

и один из портов синхра (вход под 2,5 джек и РС порт)

В ближайшем фото магазине был приобретен китайский кабель РС-3,5 (не 2,5 - как на синхре), к которому я присоединил китайский-же переходник 3,5-2,5

чтобы через него соединить кабель с триггером Yongnuo 603C.

Вот только когда я соединил все элементы "головоломки" - вспышка никак не поджигалась. Вообще никак. Пробовал во всех 3-х ее режимах "M, S1, S2" - без результата. Подскажите: где слабое звено в моей логической цепи? (пожалуйста, без шуток типа "слабое звено - Йонгнуо"). Правильно ли я понял схему синхронизации через тригер-кабель-камера или в ней есть какая-то погрешность? Интуитивно подозреваю, что проблема может быть как в самом кабеле, так и в переходнике - либо в невозможности синхронизации через разные порты - РС-2,5 (типа нужно только через одинаковые: РС-Рс, 2,5-2,5 и т.д.) или еще что. Буду очень рад помощи любого рода.
Re[elvispreasley]:
А смысл городить огород с радиосинхронизатором если все равно управляться не будет? Я поджигаю 2 внешние вспышки через светоловушки. Для поджига Metz 54 MZ-4i двухламповая со сменными SCA-башмаками. Башмаки под Лейку и Кэнон. Сменю если систему - надо только башмак купить.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А смысл городить огород с радиосинхронизатором если все равно управляться не будет? Я поджигаю 2 внешние вспышки через светоловушки. Для поджига Metz 54 MZ-4i двухламповая со сменными SCA-башмаками. Башмаки под Лейку и Кэнон. Сменю если систему - надо только башмак купить.

Подробнее

Хм...как-то не думал в этом направлении. Я правильно вас понял: такая схема интересна (в моем случае ля камер Кэнон) тем, что с помощью синхов-триггеров можно заставить YN560 синхронизироваться в TTL режиме, а т.к. у меня по-любому TTL не будет - то проще купить какой-нибудь ИК-синхронизатор (к примеру Falcon TR-3) и через него синхронизировать вспышки в мануальном режиме? Либо, как в вашем случае, делать это через свето-ловушку, с помощью третьей вспышки.
Re[elvispreasley]:
Все правильно. Системный радиосинхронизатор интересен тем, что можно с камеры регулировать мощность вспышек, TTL-ить, стробить и т.д. В вашем случае все одно будет только поджиг, а это можно сделать и более простыми средствами ;)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Все правильно. Системный радиосинхронизатор интересен тем, что можно с камеры регулировать мощность вспышек, TTL-ить, стробить и т.д. В вашем случае все одно будет только поджиг, а это можно сделать и более простыми средствами ;)

Подробнее

Спасибо ОГРОМНОЕ за совет! Часто весьма сложные задачи требуют очень простых решений: только что попробовал поджечь одной вспышкой - другую и все сработало на ура! Завтра пойду покупать ИК-синхр.
Re[Шуруп]:
Malta Valleta M8
Re[Шуруп]:
36 000 euro.
Re[]:
Re[ИГОРЬ Е.]:
36 eur - фигня всё это, Игорь. Суть фотографии не в этих суммах, которые, кстати сказать, и не столь уж высоки. Суметь увидеть, выстроить и снять, куда ценнее и дороже иначе это просто игрушки
Re[]:
Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.