Leica M
Всего 48723 сообщ.
|
Показаны 17841 - 17860
Re[Sanych]:
У любой пленки есть особенность, высокий яркостной контраст в средних тонах и низкий в светах и тенях и низкий хроматический контраст в средних тонах и высокий - в светах и тенях. Отсюда хроматический разбаланс в тенях светах у любой пленки. Я потрещал :)
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[]:

сорри, но не совсем понятно...всё что здесь снимают можно делать на цифру
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Homme]:
Конечно можно, Владимир. Я о том и говорю ;)
Re[Шуруп]:
Все можно, но результат совсем другой. Я вот вчера фото Пинхасова смотрел...долго,пол ночи не мог оторваться. Сегодня даже Юру спрашивал,на что он сейчас снимает. Юра сказал,что на цифру. Так вот если это так,снимаю шляпу.
Re[Шуруп]:
http://vk.com/album-26953_53696252
Очень люблю его работы.
Очень люблю его работы.
Re[]:
Re[Шуруп]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Шуруп]:

techno parade Paris :!: yesterday ;) :!:
Re[]:
Re[Шуруп]:
Через неделю буду в Вене.
Если кому что нужно привезти из
http://www.leicastore-wien.at/store-vienna/photography/m/m-lenses.html
Пишите л.с.
Если кому что нужно привезти из
http://www.leicastore-wien.at/store-vienna/photography/m/m-lenses.html
Пишите л.с.
12 мм или 15 мм
Коллеги!
Возник вопрос из чисто практического использования на М9 двух объективов: Voigtlander - Heliar Ultra Wide 12 мм/5.6 и такой же, но на 15 мм.
Я выбрал для себя 15 мм и столкнулся с колор-шифтом. Для исправления этого момента был дан совет поставить на камере для него профиль 21 мм объектива. Чуть меньше стало, но не прошло. А вчера приехал к приятелю и попробовал (правда, снимал в темной комнате) 12 мм. Удивило, что не увидел этого эффекта. Так же поставил в камере - 21 мм.
Может кто сталкивался с подобным. Т.е. складывается впечатление, что 12 мм больше подходит к М9.
Не рассуждаю об искажениях и специфичности применения 12 мм объектива - вопрос именно о колор-шифте.
Возник вопрос из чисто практического использования на М9 двух объективов: Voigtlander - Heliar Ultra Wide 12 мм/5.6 и такой же, но на 15 мм.
Я выбрал для себя 15 мм и столкнулся с колор-шифтом. Для исправления этого момента был дан совет поставить на камере для него профиль 21 мм объектива. Чуть меньше стало, но не прошло. А вчера приехал к приятелю и попробовал (правда, снимал в темной комнате) 12 мм. Удивило, что не увидел этого эффекта. Так же поставил в камере - 21 мм.
Может кто сталкивался с подобным. Т.е. складывается впечатление, что 12 мм больше подходит к М9.
Не рассуждаю об искажениях и специфичности применения 12 мм объектива - вопрос именно о колор-шифте.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, так и есть
12 практически без колоршифта, на 15 есть немного
меньше всего колоршифта на Рико
12 практически без колоршифта, на 15 есть немного
меньше всего колоршифта на Рико
Re[Ganzilla]:
меньше всего колоршифта на Рико[/quote]
Оно и понятно - кроп!)
Оно и понятно - кроп!)
Re[Сергей Миронов]:
среди кропов
Re[Ganzilla]:
Был когда-то, отдал, т.к. взял М9, а сейчас снова приобрел для дочери - пусть снимает!