Leica M
Всего 48723 сообщ.
|
Показаны 17481 - 17500
Re[Шуруп]:
35Lux, панорама из 8-ми вертикальных кадров

Re[Gabriel_blg]:
красивая панорамка вышла
Re[Шуруп]:
Предлагаю вашему вниманию небольшую серию снимков, сделанных весьма известным 35-мм стеклышком в паре с камерой Epson R-D1s. Очень будет интересно послушать варианты, участников данной ветки, насчет модели этого самого 35мм стекла, т.к. многие из вас зачастую могут распознать объектив (пишу без иронии и, тем более, сарказма) по характеру его рисунка. Вопрос не имеет провокационного характера - просто интересно послушать варианты участников ветки + почитать мнение насчет, собственно, рисунка данного объектива, не зная изначально его точную модель, хотя повторюсь: стекло весьма и весьма известное в кругах почитателей дальномерной техники.

EPSN0397 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0392 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0387-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0405 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0397 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0392 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0387-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0405 by Andrii Radevych, on Flickr
75 Apo-Cron

Re[Шуруп]:
ребят надо кому elmarit-m 28mm третьей версии?
продаю - не нужен, или обмен на крон 50мм
продаю - не нужен, или обмен на крон 50мм
Re[elvispreasley]:
мне цветные снимки понравились!
цвета хороши!
цвета хороши!
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
мне цветные снимки понравились!
цвета хороши!
спасибо! принимайте участие в опросе - высказывайте свою версию насчет модели стекла, которым были сделаны снимки)
35Lux

Re[Шуруп]:
Попробовал проявить РАВ Эпсона в РПП. Вроде ниче так) К64
з.ы: снимок так же сделан "загадочной 35-кой")

EPSN0371 by Andrii Radevych, on Flickr
з.ы: снимок так же сделан "загадочной 35-кой")

EPSN0371 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
По поводу стекла, это явно не ASPH и скорее всего не leica. Может это Hexanon 35mm f/2.
Re[Gabriel_blg]:
от: Gabriel_blg
По поводу стекла, это явно не ASPH и скорее всего не leica. Может это Hexanon 35mm f/2.
Большое спасибо за ваш вариант ответа! Я подожду еще штук 5-7 вариантов, прежде чем "озвучить" истину) Если не трудно - могли бы вы написать чуть более развернуто: почему считаете, что стекло не асферик и не Leica? Буду признателен.
Re[elvispreasley]:
Насчет асферика, на второй фото видно, что стекло плохо держит контровой свет, да асферики и порезче будут. По-поводу Ляйки на первой фото боке не нравится. Я вообще не большой специалист, так что сильно прошу не пинать.
35Lux
Собрал из 10-ти кадров

Re[Gabriel_blg]:
от:Gabriel_blg
Насчет асферика, на второй фото видно, что стекло плохо держит контровой свет, да асферики и порезче будут. По-поводу Ляйки на первой фото боке не нравится. Я вообще не большой специалист, так что сильно прошу не пинать.Подробнее
Спасибо за аргументированное мнение.
Re[elvispreasley]:
мне почему-то кажется, что это цейс 35/2, уж не знаю почему
Re[Simpsonoid]:
от: Simpsonoid
Спасибо большое за мнение! 2 предположения уже есть - подожду еще 8 (для ровного счета) и оглашу результат. Господа, не стесняемся - высказываем свои предположения! Интрига же)
Re[Шуруп]:
Еще один снимок с того же стеклышка. Думаю суммарное количество приведенных снимков является достаточно информативным для формирования вашего варианта.

EPSN0391 by Andrii Radevych, on Flickr

EPSN0391 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Ваши фотки сняты на Юп-12 (в молодости Цейсовский Биогон из 1930-х). Первые снимки на f/2.8. где с девушкой f/5.6. Классический Биогон с приятным глазу изображением на поджатых. Самые лучшие версии до 1951г., которые ещё на немецких стеклах шли.
Re[Simpsonoid]:
от: Simpsonoid
Похож на скопар 35 ф/2.5
Re[zironka]:
от:zironka
Ваши фотки сняты на Юп-12 (в молодости Цейсовский Биогон из 1930-х). Первые снимки на f/2.8. где с девушкой f/5.6. Классический Биогон с приятным глазу изображением на поджатых. Самые лучшие версии до 1951г., которые ещё на немецких стеклах шли.Подробнее
Спасибо большое за развернутый ответ! Ну вот - уже и советская классика появилась в вариантах)