Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 17421 - 17440
Re[elvispreasley]:
серая
Re[nazzzz]:
от: nazzzz
Не могу пока судить, в чб мало снимал на м240, но монохром на высоких исо просто чумовой, единственный минус, тупит еще больше м9, и света так же выбиваются как и на м9
но к этому можно привыкнуть
и в чём же проявлялась ;)
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Что то скучно у Вас тут! Прям все классично и академично! Разбавлю ка я вам эту скукоту!
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/680202,313#p9596687
Re[Panther]:

Re[Homme]:
Проявлялось в том что она сыровата в прошивке, подглючивал временами, но камера все равно классная. А в м240 одно раздражает, когда включаешь ее или после сна, она просыпается 4 секунлы, м9 гораздо быстрее это делала, но я думаю это все поправят в след версиях прошивки
Re[nazzzz]:
работаю с ММ, М9...никаких нареканий..М9
уже как 3 года...
с lightroom ;) :!:
с lightroom ;) :!:
Re[Шуруп]:

Agence Magnum, Paris
Re[Homme]:
так по цвету и качеству у меня тоже нареканий не было, камера выдает картинку ту которая мне нравилась, я к самой работе камеры, ее аппаратной части, я про это говорил. вы наверно меня не так поняли. по качеству съемки у меня ниразу за 2 года владения м9 не было притензий к ней, все что не нравилось это только кривизна моих рук.
Я не знаю как лучше описать ощущения которые я испытал когда взял м-ку новую в руки вместо м9. Но чувство такое, как будто сменил пленку на цифру, уд совсем она цифровая. Это все сугубо личное, у каждого свои впечатления. Мне она понравилась по картинке, м9 конечно другая но и новая м-ка не хуже, есть свои косяки в аппаратной части тоже, но по цвету очень интересной мне показалось.
Я не знаю как лучше описать ощущения которые я испытал когда взял м-ку новую в руки вместо м9. Но чувство такое, как будто сменил пленку на цифру, уд совсем она цифровая. Это все сугубо личное, у каждого свои впечатления. Мне она понравилась по картинке, м9 конечно другая но и новая м-ка не хуже, есть свои косяки в аппаратной части тоже, но по цвету очень интересной мне показалось.
ZEISS ZM SONNAR 50 1,5 LEICA M
Коллеги! Загорелся я приобретением ZEISS ZM SONNAR 50 1,5 LEICA M.
Естественно стал смотреть картинки, читаю отзывы, общался с обладателями этой линзы, короче так углубился, что появились некие сомнения и очень прошу помочь, т.к. нужно мне сделать окончательный для себя вывод.
Вопрос один, но очень для меня важный. Как я понял, именно у Соннара есть проблема с фокусировкой при ближних расстояниях, так называемый сдвиг фокуса. Вычитал, что "лечится" этот так: навел точно на резкость и чуть-чуть сдвинулся вперед или назад... Вот это "чуть-чуть" меня и смутило. Хорошо, если не спешная съемка и ты можешь себе позволить эти манипуляции, а если оперативно надо снять какой-либо объект и, что, постоянно держать в голове этот "сдвиг"?
Очень прошу помочь разобраться в этом моменте. Надеюсь, что услышу мнения именно тех, кто имел или имеет этот объектив, кто сталкивался с этим моментом и даст дельный совет или просто подскажет, что и как нужно делать.
Заранее спасибо.
Естественно стал смотреть картинки, читаю отзывы, общался с обладателями этой линзы, короче так углубился, что появились некие сомнения и очень прошу помочь, т.к. нужно мне сделать окончательный для себя вывод.
Вопрос один, но очень для меня важный. Как я понял, именно у Соннара есть проблема с фокусировкой при ближних расстояниях, так называемый сдвиг фокуса. Вычитал, что "лечится" этот так: навел точно на резкость и чуть-чуть сдвинулся вперед или назад... Вот это "чуть-чуть" меня и смутило. Хорошо, если не спешная съемка и ты можешь себе позволить эти манипуляции, а если оперативно надо снять какой-либо объект и, что, постоянно держать в голове этот "сдвиг"?
Очень прошу помочь разобраться в этом моменте. Надеюсь, что услышу мнения именно тех, кто имел или имеет этот объектив, кто сталкивался с этим моментом и даст дельный совет или просто подскажет, что и как нужно делать.
Заранее спасибо.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Коллеги! Загорелся я приобретением ZEISS ZM SONNAR 50 1,5 LEICA M.
Заранее спасибо.Подробнее
Только вчера продал этот объектив именно по причине сдвига фокуса на ближних, много промахов было по этой причине.
Дабы не рисковать закрывал постоянно до f2, думал думал и решил что крон в этом случае будет лучше - меньше, хоть немного но легче, ну и true leica, типа магия с которой не поспоришь :D :D
Во всех остальных случаях объектив очень понравился, классический зоннар must have
Роман Н. им много снимал, если зайдет, расскажет более детально.
Re[Mikseer]:
мы тестили два экземпляра зоннаров, да, на мдф есть сдвиг в миллиметр или два, но он полностью покрывается ГРИП
Re[Simpsonoid]:
от: Simpsonoid
мы тестили два экземпляра зоннаров, да, на мдф есть сдвиг в миллиметр или два, но он полностью покрывается ГРИП
Может от экземпляра конкретного зависит, на моем был сдвиг не только на мдф, от 1-1,5 метров тоже был, фокус уходил с объекта и это было видно. Фокус мог быть рядом на перилах или на стене, с этим уже после ничего не сделать.
Re[Mikseer]:
печально, но мне нет смысла врать, мой фликр с тегами общедоступен =)
зоннары тестили чёрный и серебристый, если это интересно
зоннары тестили чёрный и серебристый, если это интересно
Re[Сергей Миронов]:
Был этот объектив, и то же был сдвиг, но не большой на открытой дырке, не сдружился с этим и продал, посмотрите на новую косину Voigtlander 50 1.5. У нее с этим проблем вроде не наблюдается, хотя она совсем недавно вышла.
Re[nazzzz]:
от:nazzzz
Был этот объектив, и то же был сдвиг, но не большой на открытой дырке, не сдружился с этим и продал, посмотрите на новую косину Voigtlander 50 1.5. У нее с этим проблем вроде не наблюдается, хотя она совсем недавно вышла.Подробнее
Большое спасибо за ответы. Имею Voigtlander 50 1.5, но захотелось большей резкости, а Цейс этим славится. И, согласен, что смысл брать светосильный объектив, но прикрывать диафрагму - дело не совсем приятное.
Вчера вечером, начитавшись про эту проблему окончательно решил - брать не буду! А сегодня опять, посмотрел снимки и снова "загорелся"...)
И, тоже согласен, что хоть и крон, но это уже Лейка!