Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 17121 - 17140
Leica M9; Summicron-M 50mm f/2; Heliopan Infrarot 715

Re[Шуруп]:
Аааааа! Эпсончег таки пришел) Первые тестовые фото, сделанные по пути из почтового отделения. Epson R-D1s + Konica M-Hexanon 28mm. Проявка в Lightroom 5 + VSCO Film Plugins

Друзья, вы не против если я свои фото буду в вашей веточке публиковать? Ну...все-таки "М-байонет" как-никак) Ветка у вас, просто, такая душевно-приятная. Если автор темы будет против - открою отдельную.

Друзья, вы не против если я свои фото буду в вашей веточке публиковать? Ну...все-таки "М-байонет" как-никак) Ветка у вас, просто, такая душевно-приятная. Если автор темы будет против - открою отдельную.
Re[elvispreasley]:
Со стульчиком мне понравился - объемно.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Со стульчиком мне понравился - объемно.
Спасибо, Сергей! Через пол часика выйду еще в город - более основательно поснимаю)
Re[Шуруп]:

Re[Homme]:
Приятный кадр!
Re[elvispreasley]:
какой то грязный цвет, не замечаете?
Re[chez]:
от: chez
какой то грязный цвет, не замечаете?
ну...как-то даже не знаю) "грязным" бы я его не назвал, но кажется я понимаю о чем речь: наверное вы имеете в виду то, что цвет на моих фото недостаточно "мясистый" (я бы так выразился)). если да - то тут я с вами соглашусь. если интересно - выложу РАВы, а вы их "покрутите", чтобы было более объективное представление о потенциале цвета Эпсончега.
Re[elvispreasley]:
спасибо, не надо Равов. Лично я вижу типа вуали на снимках, что делает цвет грязным. Лейку отличает чистота цвета. О мясе я даже не говорю.
Re[chez]:
видимо вы видите эффект от VSCO плагина - намеренная стилизация под пленку)
Re[chez]:
спасибо, не надо Равов. Лично я вижу типа вуали на снимках, что делает цвет грязным. Лейку отличает чистота цвета. О мясе я даже не говорю.
ах, вот вы о чем) вы наверное "вуаль" увидели на первых трех снимках. эта самая "вуаль" есть ни что иное, как эффект "пленочности", который дает плагин VSCO Film. мне этот эффект нравится, но тут как говорится: "на вкус и цвет...". давайте также не будем забывать о том, что выложенные мной фото не были озаглавлены резонансным кличем типа: "ага! смотрите, какой класс выдает мой Эпсон! ха-ха! а ваша лейка так может?!") я даже и не пытался сравнивать. Эпсон и Лейка - имеют в своей основе совершенно разные матрицы и как следствие, уникальную цветопередачу. Лейка хороша по своему, но и Эпсон тоже по своему хорош)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
видимо вы видите эффект от VSCO плагина - намеренная стилизация под пленку)
Иван опередил) Кстати: спасибо большое за "наводочку" VSCO - жирнейшая штука! Очень мне нравится)
Re[RUIvan]:
с пленкой всегда старались получить чистый цвет, а вуаль это брак. Нееее, Лейка есть Лейка
Ну посмотрите на снимок HOМME на этой же странице.
Re[elvispreasley]:
было бы за что) а картинки с эпсона хороши - нравятся)
Re[chez]:
с пленкой всегда старались получить чистый цвет, а вуаль это брак. Нееее, Лейка есть Лейка
к чему задавать такое направление нашей беседе? вы думаете у меня есть интерес переубеждать вас (или кого-либо другого) в сложившемся мнении?) нравится вам Лейка и ее цвет - так пожалуйста! я ваш восторг тоже разделяю, но помимо этого я еще и "открыт" для изучения результатов с других устройств. лично мне Эпсон, как камера в целом, по результатам "первого знакомства", очень понравилась! буду дальше тестировать и изучать, а результаты выкладывать в этой теме (если никто из присутствующих не будет против).
Re[RUIvan]:
было бы за что)
да как же - есть за что)
а картинки с эпсона хороши - нравятся)
спасибо! мне тоже нравятся. вообще, на основании первых впечатлений, могу сказать что ЛИЧНО МНЕ - Эпсон понравится больше чем М8. М8, по моему личному мнению, дает Р-Д1 фору только в цвете, т.к. все таки цвет у Кодака более..."породистый" что-ли) но опять же стоит признать, что и цвет Эпсона весьма и весьма интересен и заслуживает отдельного внимания. а так - по савокупности "+\-" Эпсон, в моем личном списке, потеснил М8 и будет уверенно занимать там свою прочную позицию до тех пор, пока (если!) ценник на б.у. М8 опустится до уровня ценника б.у. Р-Д1. хотя и тогда нельзя будет сразу и однозначно дать ответ о явном преимуществе одного устройства над другим - просто "чаши весов" расположатся на более уравновешивающем друг-друга уровне.
M9 в комиссионке
Не дает покоя блажь перепрыгнуть на цифру - кто-нибудь питерский знает историю М9, что стоит в комиссионке на Стачек?
Или может есть вариант где-то схватить выгодный вариант? Подскажите ретрограду
Или может есть вариант где-то схватить выгодный вариант? Подскажите ретрограду
Re[Nezdoiminoga]:
Спасибо.
Re[Шуруп]:
Лейка М 240