Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Slow Mo by Andrew Lockie, on Flickr

Подробнее

Ай какая поджарочка - прелесть! На грани с подгоревшей.
Прямо из духовочки снимочек - с корочкой, аж хрустит.
Как говориться на любителя, но для любителя в самую тютельку!
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

M9
MM + 35 Cron (кликабельно)
часть процесса по изготовлению лепешек Годжо из ложного банана.. Эфиопия

Re[Шуруп]:
Я прокодировал свои цейссовские объективы с помощью кодер кита (который с перманент-маркером). Оба объектива нормально опознались камерой. Сколько продержится - посмотрим.
Кодер брал в версии Цейсс/Фойт и вот что интересно - цейссовский биогон 25/2.8 он мне прописал как 21/3.4. Вроде по логике ближайший аналог 24/2.8, но и Стив Хафф в своем обзоре не рекомендовал биогон кодировать так. Он правда рекомендовал 28/2.8 asph. Надо будет попробовать что будет получаться после кодирования.
Зоннар 50/1.5 без сюрпризов был прописан как 50/1.4
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я прокодировал свои цейссовские объективы с помощью кодер кита (который с перманент-маркером). Оба объектива нормально опознались камерой. Сколько продержится - посмотрим.
Кодер брал в версии Цейсс/Фойт и вот что интересно - цейссовский биогон 25/2.8 он мне прописал как 21/3.4. Вроде по логике ближайший аналог 24/2.8, но и Стив Хафф в своем обзоре не рекомендовал биогон кодировать так. Он правда рекомендовал 28/2.8 asph. Надо будет попробовать что будет получаться после кодирования.
Зоннар 50/1.5 без сюрпризов был прописан как 50/1.4

Подробнее

а чем отличается версия цейс/фойт от лейковской?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
а чем отличается версия цейс/фойт от лейковской?

Набором объективов, которые прописаны. Он двухсторонний, с одной стороны Цейсс, с другой Фойт. при этом, понятно, никто не мешает просто найти код на сайте Лейки или еще где в инете и просто использовать прилагающийся шаблон, забив на диск с кодами.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Набором объективов, которые прописаны. Он двухсторонний, с одной стороны Цейсс, с другой Фойт. при этом, понятно, никто не мешает просто найти код на сайте Лейки или еще где в инете и просто использовать прилагающийся шаблон, забив на диск с кодами.

Подробнее

ок, спасибо.
это те наборы, которые на ебае продают по 50евро?
Re[vi_chanceux]:
ну и зачем вам платить 50 евро? выше я уже выкладывал самый простой, быстрый и БЕСПЛАТНЫЙ способ кодирования "м" объективов - результат такой же, как и с применением кодер-кита, который по своей сути просто выброс денег на ветер (не в обиду будет сказано - купившим данный девайс).
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
ну и зачем вам платить 50 евро? выше я уже выкладывал самый простой, быстрый и БЕСПЛАТНЫЙ способ кодирования "м" объективов - результат такой же, как и с применением кодер-кита, который по своей сути просто выброс денег на ветер (не в обиду будет сказано - купившим данный девайс).

Подробнее

вообще-то я и не собирался платить)
я только спросил, это набор, который продается?))
Re[elvispreasley]:
Продолжая ряд аналогий можно сказать что для фотосъемки достаточно и мыльницы, а то и телефона...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Продолжая ряд аналогий можно сказать что для фотосъемки достаточно и мыльницы, а то и телефона...

зря вы так. сами ведь понимаете, что написанное вами не имеет никакого отношения к моему утверждению. "кодером" кодировать (сори за тавтологию) конечно удобней, но и описанный, в приведенной мной ссылке, способ дает точно такой же эффект: камера "видит" объектив, информация в ЭКЗИФе отображается. тут было бы уместней привести аналогию насчет покупки рингтона на телефон, отправив смс на номер, указанный в рекламном ролике - можно ведь и так сделать, а можно просто этот рингтон "запилить" самостоятельно и пользовать с неменьшей эффективностью) способ, приведенный мной в ссылке, я выложил на суд общественности, будучи на 100% уверен в его абсолютной простоте и эффективности - проверено лично на 3-х объективах, на кодирование который было потрачено не больше 10 минут в целом. стоят ли 10 минут вашего времени, потраченного на кодирование объективов, 50 у.е. и 1 месяца ожидания китайского чудо-кодера - решать опять же только вам.
Re[elvispreasley]:
elvispreasley, спасибо за подсказку. я таким способом кодировал еще в 2007 году на м8. сейчас некоторые лейковские стекла закодировал бы с удовольствием, но по взрослому. кодером-быстро стирается. а на лейку слать - время, да и дороговато как то. вот и интересуюсь, может появились какие-то новые альтернативные способы, слышал что кто-то гравирует, но только слышал.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
elvispreasley, спасибо за подсказку. я таким способом кодировал еще в 2007 году на м8. сейчас некоторые лейковские стекла закодировал бы с удовольствием, но по взрослому. кодером-быстро стирается. а на лейку слать - время, да и дороговато как то. вот и интересуюсь, может появились какие-то новые альтернативные способы, слышал что кто-то гравирует, но только слышал.

Подробнее

Если бы знал кто гравирует "на месте" - так и сделал бы. Но есть одно "но": на том же 25-м биогоне одна марка попадает на винт. Маркером прокрасилось нормально, а как это гравировать?
Re[vi_chanceux]:
всегда пожалуйста) "по взрослому" - что может быть проще? указанным мной методом (ну или "кодером"...кому - как легче), можно просто правильно выставить метки на объективе, а дальше дремель в руки (не помню где, но видел на одном из забугорных форумов статью как человек дремелем "кодировал" свои объективы) и подводите, как посчитаете нужным, дальше черной красочкой (тут нужно почитать насчет самой "железобетонной" краски, т.к. я в этих делах совершенно не разбираюсь) и вуаля - имеем вариант совершенно не хуже "родной леечной" кодировки: "по взрослому" и навека) если под рукой нет ни дремеля, ни знакомого, у которого он есть - вперед за помощью к ближайшему граверу: интуитивно подозреваю, что если человек умеет этим нехитрым прибором каллиграфическим почерком любые тексты писать - 3-4 полосочки подвести для него никакого труда не составит и денег возьмет символически. сам одно время думал так и поступить, но руки так и не дошли)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
всегда пожалуйста) "по взрослому" - что может быть проще? указанным мной методом (ну или "кодером"...кому - как легче), можно просто правильно выставить метки на объективе, а дальше дремель в руки (не помню где, но видел на одном из забугорных форумов статью как человек дремелем "кодировал" свои объективы) и подводите, как посчитаете нужным, дальше черной красочкой (тут нужно почитать насчет самой "железобетонной" краски, т.к. я в этих делах совершенно не разбираюсь) и вуаля - имеем вариант совершенно не хуже "родной леечной" кодировки: "по взрослому" и навека) если под рукой нет ни дремеля, ни знакомого, у которого он есть - вперед за помощью к ближайшему граверу: интуитивно подозреваю, что если человек умеет этим нехитрым прибором каллиграфическим почерком любые тексты писать - 3-4 полосочки подвести для него никакого труда не составит и денег возьмет символически. сам одно время думал так и поступить, но руки так и не дошли)

Подробнее

Хороший совет, который может угробить камеру, однако. Линейка диодов касается оправы объектива. Процарапаете (или програвируете - на любителя) с задиром - и после пары смен объектива камера может больше ничего уже не увидеть. Если залить краской и заполировать потом все это - то да, хорошо. Но если нет... Я уж лучше маркером. Хотя дремель, кстати, есть. И объективы им пилить приходилось.
Посмотрим, сколько продержится акуратно нанесенный на предварительно обеззеркаленую поверхность маркер.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-поковыряйте еще Raw Therapee , весьма неплохая программулина:

Подробнее

Спасибо за наводку, я уже установил последнюю версию RT, но пока руки не дошли серьёзно им заняться, а не с наскока. Если что, буду к Вам приставать с вопросами ))
Re[Шуруп]:
Мои девчонки.

Да, я знаю, что горизонт завален :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.