от:RUIvan
Slow Mo by Andrew Lockie, on FlickrПодробнее
Ай какая поджарочка - прелесть! На грани с подгоревшей.
Прямо из духовочки снимочек - с корочкой, аж хрустит.
Как говориться на любителя, но для любителя в самую тютельку!
от:RUIvan
Slow Mo by Andrew Lockie, on FlickrПодробнее

от:Sanych
Я прокодировал свои цейссовские объективы с помощью кодер кита (который с перманент-маркером). Оба объектива нормально опознались камерой. Сколько продержится - посмотрим.
Кодер брал в версии Цейсс/Фойт и вот что интересно - цейссовский биогон 25/2.8 он мне прописал как 21/3.4. Вроде по логике ближайший аналог 24/2.8, но и Стив Хафф в своем обзоре не рекомендовал биогон кодировать так. Он правда рекомендовал 28/2.8 asph. Надо будет попробовать что будет получаться после кодирования.
Зоннар 50/1.5 без сюрпризов был прописан как 50/1.4Подробнее
от: vi_chanceux
а чем отличается версия цейс/фойт от лейковской?
от:Sanych
Набором объективов, которые прописаны. Он двухсторонний, с одной стороны Цейсс, с другой Фойт. при этом, понятно, никто не мешает просто найти код на сайте Лейки или еще где в инете и просто использовать прилагающийся шаблон, забив на диск с кодами.Подробнее
от:elvispreasley
ну и зачем вам платить 50 евро? выше я уже выкладывал самый простой, быстрый и БЕСПЛАТНЫЙ способ кодирования "м" объективов - результат такой же, как и с применением кодер-кита, который по своей сути просто выброс денег на ветер (не в обиду будет сказано - купившим данный девайс).Подробнее
от: Sanych
Продолжая ряд аналогий можно сказать что для фотосъемки достаточно и мыльницы, а то и телефона...
от:vi_chanceux
elvispreasley, спасибо за подсказку. я таким способом кодировал еще в 2007 году на м8. сейчас некоторые лейковские стекла закодировал бы с удовольствием, но по взрослому. кодером-быстро стирается. а на лейку слать - время, да и дороговато как то. вот и интересуюсь, может появились какие-то новые альтернативные способы, слышал что кто-то гравирует, но только слышал.Подробнее
от:elvispreasley
всегда пожалуйста) "по взрослому" - что может быть проще? указанным мной методом (ну или "кодером"...кому - как легче), можно просто правильно выставить метки на объективе, а дальше дремель в руки (не помню где, но видел на одном из забугорных форумов статью как человек дремелем "кодировал" свои объективы) и подводите, как посчитаете нужным, дальше черной красочкой (тут нужно почитать насчет самой "железобетонной" краски, т.к. я в этих делах совершенно не разбираюсь) и вуаля - имеем вариант совершенно не хуже "родной леечной" кодировки: "по взрослому" и навека) если под рукой нет ни дремеля, ни знакомого, у которого он есть - вперед за помощью к ближайшему граверу: интуитивно подозреваю, что если человек умеет этим нехитрым прибором каллиграфическим почерком любые тексты писать - 3-4 полосочки подвести для него никакого труда не составит и денег возьмет символически. сам одно время думал так и поступить, но руки так и не дошли)Подробнее