Leica M

Всего 48716 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Недавно читал одного стрит-фотографа, так вот он утверждает, что существует временной лаг между тем моментом, когда тебя засекли и до того, как на лице объекта появилась какая-нибудь эмоция (улыбка или недовольная гримаса). И ему доставляет особенное наслаждение быть замеченным и заснять человека именно в этот момент, когда на тебя уже смотрят, но маску ещё одеть не успели.

Подробнее

Есть такой момент, но он очень не велик, надо больше тренироваться значит)) Еще хочу преодолеть себя, выйти в центр города, залететь в толпу и снимать минут 30 на одном месте))) Кто пробовал такое? Еще заметил, что за границей как-то психологически проще людей в лоб фоткать))
Re[Homme]:
Отличная фотография ! но здесь можно было подумать, что Вы птичку снимали! Люди расслабились поэтому ! У меня есть 25 и 50, посоветовали бы 25 на 35 поменять ?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Отличная фотография ! но здесь можно было подумать, что Вы птичку снимали! Люди расслабились поэтому ! У меня есть 25 и 50, посоветовали бы 25 на 35 поменять ?

В МЕТРЕ от них...люди не дураки...их не обманешь,...35 чистая лейка!
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Недавно читал одного стрит-фотографа, так вот он утверждает, что существует временной лаг между тем моментом, когда тебя засекли и до того, как на лице объекта появилась какая-нибудь эмоция (улыбка или недовольная гримаса). И ему доставляет особенное наслаждение быть замеченным и заснять человека именно в этот момент, когда на тебя уже смотрят, но маску ещё одеть не успели.

Подробнее

это и есть в лоб, пока не поняли что их фотографируют :fotik:

иначе не надо...
Re[Homme]:
да, но мне показалось, что 35 и 50 близко и 25 расширит возможности! Но сейчас думаю, что пейзаж глупо лейкой снимать! Поэтому и задумался о 35 для стрита!
Re[Vladpr]:
Цитата:
Я тоже думаю, что они подумали, что птичку фотографируют
Re[Vladpr]:
Цитата:
да, но мне показалось, что 35 и 50 близко и 25 расширит возможности! Но сейчас думаю, что пейзаж глупо лейкой снимать! Поэтому и задумался о 35 для стрита!
У меня один объектив 35 мм, офигенное фокусное!!! Было и 50мм, но почти не снимал на него, продал...
Re[zeiss]:
Цитата:
от: zeiss
Я тоже думаю, что они подумали, что птичку фотографируют

в данном случае они вообще ничего не заметили ;)
Re[zeiss]:
Цитата:
от: zeiss
У меня один объектив 35 мм, офигенное фокусное!!! Было и 50мм, но почти не снимал на него, продал...

50мм тоже офигенное фокусное.
Люблю детей =))
Re[zeiss]:
Не, 50 не отдам. Им все можно снять, даже портрет. На улицах тоже удобно, но нужно отходить все время! 35 мне кажется удобнее будет. может и ошибаюсь.
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
сорри...но есть х2, есть и другие более мелкие у Лейки..по-мойму вы ищите ЧТО ТО чего не существует...кстати насчёт "зуматой гадости"-вы её тестировали, работали с ней...скорее всего нет...просто разговоры...НЕ О ЧЁМ... ;)

leica X лично мне ОЧЕНЬ понравилась :!:

Подробнее

Ну если Вам тормоза в фокусировке и выезжающий объектив нравится то я рад за Вас. Значит вам и темнозум от лейки тоже понравится. Я говорю о маленьком дальномере без лага затвора с цифровой матрицей. А Вас куда то унесло в нетуда маленько.

Цитата:
от: digitalforce
У меня надежда на ФФ некс, но что он из себя будет представлять знают только инженеры сони. Однако хочется верить, что цвета будут радовать и размер поменьше М9.

Так ведь опять лаг затвора будет. На Рико с лейкомодулем все лаг был - снимал им. И резкость наводить жутко не удобно по монитору. Нету простой дальномерной камеры типа кенонета 17 только на матрице, путь хотя бы даже на кропнутой.
Re[Марк Лучин]:
Марк, я думаю, отсутствие хорошего стрита обусловлено всем чем угодно, но не лагом затвора)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Так ведь опять лаг затвора будет. На Рико с лейкомодулем все лаг был - снимал им. И резкость наводить жутко не удобно по монитору. Нету простой дальномерной камеры типа кенонета 17 только на матрице, путь хотя бы даже на кропнутой.

Подробнее

вам видно нужна камера для шпионов...микро камера ;)

кстати я тестировал новую mini M и не заметил никаких тормазов и оптика мне понравилась)))), а вам придётся попросить 007... ;)
Re[Шуруп]:
Друзья, кто-нибудь здесь пользуется колорчекером?
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Друзья, кто-нибудь здесь пользуется колорчекером?

нафига?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нафига?

Не, ну понятно, что если в РПП проявлять, то там уже все "колоры" Илья "почекал" за нас, и сделал это профессиональнее, чем сможет любой из нас.
А лично мне колорчекер хочется для игрищ с лайтрумом. Сегодня от нечего делать мучал лайтрум, пытаясь подогнать результат под мой любимый К64.
Достиг определенных успехов, вот ещё с колорчекером бы попробовать.
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
в данном случае они вообще ничего не заметили ;)

Тогда понятно!) Мастерство!
Re[
После Италии сразу рванул в Питер, толком еще не разобрав то, что наснимал у теплого моря. С дуру не взял с собой ширик 25/2.8 и очень об этом пожелел, когда снимал в Эрмитаже. Всю поездку отснял на полтинник и 35-мм объективы.

Ноктон 50/1.1, мужик очень самозабвенно наяривает на флейте...:-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602369/

Девчонки с удовольствием друг-другу рожки наставляют... :-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602371/

Колоритных персонажей на улицах культурной столицы можно встретить без особого труда...

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602372/

Ну и конечно фонтаны Петергофа не могут оставить равнодушным любого человека с тонкой душевной организацией... ;-)

Ноктон 35/1.4

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602307/
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Марк, я думаю, отсутствие хорошего стрита обусловлено всем чем угодно, но не лагом затвора)

Как раз таки именно этим. Подстрелить момент можно только тогда когда от нажатия на спуск до вылета пули не проходит полчаса. Все современные аппараты включая и быстрые зеркалки имеют этот недостаток за исключением двух систем и обе дальномерные - Лейка и Эпсон. Но оба они здоровенные и тяжелые. Думаете откуда ноги растут у ломографии? Все именно от быстроты затвора прежде всего и именно поэтому имеющейся возможности подцепить в доли секунды нужный момент. Если кто играл на настоящем духовом органе поймет разницу игры на нем и на фортепиано. Пока воздух по трубе долетит ты уже другую ноту берешь а тут прошлая наконец зазвучала - вот так и работают современные электронные системы. Причем сложного то в моментальной съемке нет ничего технически. Нужно сделать две вещи - 1) что бы при поднесении пальца к спуску одновременно начиналась автофокусировка и запись серии кадров. 2) При спуске тот кадр который был снят за долю секунды до полного нажатия кнопки оставался бы записанным на карточку. 3) Оптическая дырка для визирования. И можно даже обойтись электроной начинкой без нормального фокусирования по дальномеру.

Честно говоря лейководы по моему недостаточно ценят эту уникальную способность своей камеры снять моментально не задумываясь на всякие электронные операции. А ведь это крайне важно именно для того что бы поймать момент.

Прошу прощения за офтоп.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Как раз таки именно этим. Подстрелить момент можно только тогда когда от нажатия на спуск до вылета пули не проходит полчаса. Все современные аппараты включая и быстрые зеркалки имеют этот недостаток за исключением двух систем и обе дальномерные - Лейка и Эпсон. Но оба они здоровенные и тяжелые. Думаете откуда ноги растут у ломографии? Все именно от быстроты затвора прежде всего и именно поэтому имеющейся возможности подцепить в доли секунды нужный момент. Если кто играл на настоящем духовом органе поймет разницу игры на нем и на фортепиано. Пока воздух по трубе долетит ты уже другую ноту берешь а тут прошлая наконец зазвучала - вот так и работают современные электронные системы. Причем сложного то в моментальной съемке нет ничего технически. Нужно сделать две вещи - 1) что бы при поднесении пальца к спуску одновременно начиналась автофокусировка и запись серии кадров. 2) При спуске тот кадр который был снят за долю секунды до полного нажатия кнопки оставался бы записанным на карточку. 3) Оптическая дырка для визирования. И можно даже обойтись электроной начинкой без нормального фокусирования по дальномеру.

Подробнее

- тогда то, что вы ищете, уже есть-
- снимают ДО того, как вы нажмете на спуск. И, пожалуй, хорош поливать новую X-vario, все и так уже поняли, что вы ждали не её.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.