Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 14901 - 14920
Re[RUIvan]:
Добрый день, нет не использую...
Re[Homme]:
спасибо!
Re[Шуруп]:

MM/35cron ...yesterday Manif 400 000 per. Paris...
Re[Шуруп]:
Стив Хафф, который недавно продал М240 и решил временно перекантоваться с ММ, опять купил М240 :cannabis: и радует нас своими снимками:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/05/25/leica-m-240-shots-with-the-50-summicron-and-50-summarit-1-5/
Ну что тут скажешь?
У нашего сокамерника Магнифика цвет из jpeg'а на снимке с колой лучше на 146%, хотя это могло быть дело случая, свет так лёг удачно.
Надо у Стива равы попросить покрутить =)))
http://www.stevehuffphoto.com/2013/05/25/leica-m-240-shots-with-the-50-summicron-and-50-summarit-1-5/
Ну что тут скажешь?
У нашего сокамерника Магнифика цвет из jpeg'а на снимке с колой лучше на 146%, хотя это могло быть дело случая, свет так лёг удачно.
Надо у Стива равы попросить покрутить =)))
Re[digitalforce]:
проблема цвета кардинально решается монохромом:)
Re[RUIvan]:
Тогда уж лучше ММ брать! Есть время для каждого, мне не хочется снимать в цвете пока совсем(камера у меня 3 недели), летом у синего моря с розовым фламинго, душа цвет попросит и тут м9 с ССД в помощь! Хотя для зрелого художника так вопрос не стоит наверное. А примеры Стива нехороши.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
да это понятно, тем более что распродаю именно фф.. технически есть отличая от М8, не в курсе? В механике например? В процессоре обработки? Цвет я так понимаю примерно одинаковый..
Отличия в механике - другой затвор. Тише но нет 1/8000.
В видоискателе - другой набор рамок. От 28 до 135 мм.
В цвете и принципе обработки - не могу найти нормальные цветовые профили под С1. Штатный - полный ужас, самодельные которые нашел тоже далеки от идеала. На восьмерке с получением нормального цвета проще было. Вроде RPP эту проблему решает, но у меня МАКа нету.
Re[Шуруп]:

leica m
коробка начинает раскрываться)

Leica M9, Summicron-M 50/2

Re[Шуруп]:

Re[Sanych]:
1/8000 иногда нужна, шум затвора не беспокоит, хотя первый раз испугал..
камера досталась в заводских пленках где только можно и с пробегом 3400 в полностью идеальном состоянии.. вот думаю - стоит ли эта разница 150 тыр или нет..
с другой стороны хочется успеть урвать CCD в новом состоянии.. запасы М9 в магазинах не бесконечны((
чтобы не оффтопить))

камера досталась в заводских пленках где только можно и с пробегом 3400 в полностью идеальном состоянии.. вот думаю - стоит ли эта разница 150 тыр или нет..
с другой стороны хочется успеть урвать CCD в новом состоянии.. запасы М9 в магазинах не бесконечны((
чтобы не оффтопить))

Re[Шуруп]:
лето!

Re[Sanych]:
от: Sanych
Штатный - полный ужас, самодельные которые нашел тоже далеки от идеала. На восьмерке с получением нормального цвета проще было. Вроде RPP эту проблему решает, но у меня МАКа нету.
присоединяюсь к вопросу...
кто может доходчиво объяснить разницу в цвете между м8 и м9?
хочу улучшаться до м9 скоро
и вот думаю - надо ли оно мне
Re[Monochrom]:
В раскрывающейся коробке что-то неприятно заблестело. У нормальной камеры объектив не может находиться на краю корпуса...
Re[Шуруп]:
новая ....мыльница))) ;)
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
присоединяюсь к вопросу...
кто может доходчиво объяснить разницу в цвете между м8 и м9?
хочу улучшаться до м9 скоро
и вот думаю - надо ли оно мне
Разница не в цвете - уровень сигнала с сенсоров матрицы это еще не цвет. Проблема в том, что многие производители сторонних (для Лейки) конвертеров не обновили профили под "девятку", а "восьмерочные" к ней не очень подходят, производитель сенсора хоть и один, но разница есть. В первую очередь речь о С1, который был штатным для восьмерки. А Лайтрум, идущий в комплекте с девяткой с адобовским цветовосприятием - вещь весьма на любителя.
Вот и выходит, что снимков с девятки с разогнанным контрастом и утрированным цветом (вполне интересных при этом) достаточно, а пейзажей с естественной цветопередачей одновременно как в голубом, так и в зеленом - меньше, ибо есть вопросы.
ЗЫ. Это в какой-то степени привередство, речь идет о ньюансах, в целом цвет с камеры хороший. Но когда второй камерой несколько лет уже Кодаки с их "эталонной" цветопередачей, начинаешь видеть и ньюансы...
Дабы не просто трещать - вот снимки в очень похожих условиях:
Кодак

M8.2

M9

Цвет неба - один из ньансов, хотя по одному все снимки вполне себе ничего
Re[Шуруп]:
вот и я после продажи М9 взял себе М8. пока не снимал - только приехала - так что берите меня в клуб взад)
Re[Шуруп]:

M9, главный + FULL and ISO
Re[Шуруп]:
Ltica M
Fresh Juise

Fresh Juise