Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Re[Шуруп]:

Leica M9, Elmarit-M 28/2.8 ASPH

Re[Homer_Simpson]:
от:Homer_SimpsonПодробнее
Интересная точка сьемки. Сколько мимо не веле проезжал а такого ракурса не увидел. Спасибо за наводку.
Re[Homer_Simpson]:
Очень приглянулись ваши ИК снимки и т.к. я и сам давно планировал попробовать ИК съемку на М8, но все руки никак не доходили - появилось желание прикупить хороший ИК фильтр на 39мм. Судя по информации, что выдает интернет, Hoya R72 в этом отношении - лучший вариант, но по таблице из офф сайта, минимальный диаметр под который выпускают этот фильтр - 46мм (на сколько понял). Вы свой R72 через переходные кольца используете (46мм + понижающее кольцо до 39мм) или все же есть в природе R72 на 39мм? Если есть - поделитесь ссылкой где брали.
Re[elvispreasley]:
В фотофрейме вроде бы есть Heliopan IR 39 mm, а так да, не найдете.
У меня фильтр большего диаметра, я его просто прицепляю краешком на угол объектива, и он висит...
У меня фильтр большего диаметра, я его просто прицепляю краешком на угол объектива, и он висит...
Re[SerjTsymbal]:
от:SerjTsymbalПодробнее
На этом снимке зоны пересветов как-то чудно получились.
Re[digitalforce]:
оригинал светлее.. при конвертации применил ND-1, так просто больше нравится
Re[SerjTsymbal]:
А можно равчик покрутить?
Re[digitalforce]:
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
У меня на фото боке действительно нет и быть не может - при ФР=24мм и диафрагме 5.6 - какое тут боке! Но даже если бы я открыл до открытой 3.8, у крона 50/2 естественно оно другое! Но, повторюсь, ВНЕ боке резкость разная!
Я не пытаюсь обелить Фуджи и очернить Лейку - сие дело явно бесперспективное на данный момент развития фототехники, а просто констатирую ОЧЕВИДНЫЙ конкретный факт. И ТОЛЬКО!!!
Про цвет травы (как и про любой цвет) - это дело личного цветовосприятия и вкуса.
Снимок автомобиля для меня:
- по цвету - совершенно обычный, НИЧЕМ не выдающийся, почти никакой;
- цвет травы - это тот, что Вы цените?
- боке - при ФР 75мм и открытой (или почти) диафрагме и таком размере "фотомодели" совершенно обычное, так и должно быть.
Был бы под рукой объектив с таким фокусным, уверен, что показал бы Вам не худший результат;
- фактура автомобиля - единственное, представляющее интерес.
Резюме - хотел убедительности, но не услышан был и не увидел достойных примеров. А жаль. Хотел убедительных примеров для мотивации присоединения к сообществу данной ветки... И все это в процессе поиска фотоистины... Которая у каждого своя...Подробнее
Лично для меня много решающих параметров было при выборе камеры. Я много фотоаппаратов сравнивал с Лейкой и цвет (в том числе цвет травы) был конечно же не самым решающим параметром. Хотя цвет М8 считаю непревзойдённым имхо.
А, что такое фактура автомобиля, которая вам понравилась ?
Мне было интересно посмотреть на парные снимки с М9 и Фуджи, но где они?
Вот ссылка , где сравнивают Фуджи Х100 и М8 .Обратите внимание на пару последних снимков, где у Фуджи почти не видно гор на заднем плане...
http://kbesios.com/blog/2012/02/21/fuji-x100-vs-leica-m8-a-simple-unscientific-comparison/
По поводу мини камеры от Лейка и обьективов М байонета, то странно конечно покупать мыльницу и к ней объектив за 3000-5000 баксов... Думаю, что мало людей будут заниматься этим ИМХО
По поводу резких снимков, то стоит попробовать Цейссы... Не знаю, как они на Фуджи будут, но хотелось бы сравнительных снимков
Re[victorvancouver]:
на фуджи и родные объективы дают резкость хоть куда. (фудж для хасселя как-никак оптику делает - так что в объективах они не последние люди)
по поводу парных - цейсы неинтересно - смотрите разницу сразу с люксом. лейка 35 1.4 против фуджи 35 1.4 - парные фото в нете есть :)
по поводу парных - цейсы неинтересно - смотрите разницу сразу с люксом. лейка 35 1.4 против фуджи 35 1.4 - парные фото в нете есть :)
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
...
А, что такое фактура автомобиля, которая вам понравилась ?
Мне было интересно посмотреть на парные снимки с М9 и Фуджи, но где они?
Вот ссылка , где сравнивают Фуджи Х100 и М8 .Обратите внимание на пару последних снимков, где у Фуджи почти не видно гор на заднем плане...
http://kbesios.com/blog/2012/02/21/fuji-x100-vs-leica-m8-a-simple-unscientific-comparison/
По поводу мини камеры от Лейка и обьективов М байонета, то странно конечно покупать мыльницу и к ней объектив за 3000-5000 баксов... Думаю, что мало людей будут заниматься этим ИМХО
По поводу резких снимков, то стоит попробовать Цейссы... Не знаю, как они на Фуджи будут, но хотелось бы сравнительных снимковПодробнее
1 Фактура автомобиля - это его конструкция, ничего общего не имеющая с фотографией, и не более того.
2 Именно сейчас РАВы качаются тому доброму человеку, который дал возможность сделать парные снимки. После совета с ним приму решение о показе, ибо, возможно, эксперимент не корректный в чем-то. Снимали на М9, Х-Е1, Люкс 50 и Элмар 24. Мое личное мнение высказывать не буду. А то когда автор темы начинает мягко, но "выражаться", желание что-то обсуждать в такой ветке, которая, видимо, для особо одаренных или избранных (выберите, что Вам больше по душе) пропадает.
3 Про мини камеру от лейка - это, наверное, Вы кому-то другому отвечаете, я эту тему не затрагивал.
4 Про резкость Цейсов я знаю, пробовал. И резкость моего снимка на Фуджи с Элмаром 24/3.8, который я показал, меня очень устраивает.
P.S. Повторюсь последний раз - У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ СРАВНИВАТЬ М9 с Х-Е1. Я ЛИШЬ ПОКАЗАЛ НА ОДИНАКОВОМ СЮЖЕТЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ, НЕЖЕЛИ С М9+крон50, снимок, сделанный Х-Е1+элмар24/3.8, причем, явно ЛУЧШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА! Ни слова не сказал о том, кто из М9/Х-Е1 лучше/хуже, только предложил обсудить реальный КОНКРЕТНЫЙ парный снимок! И тут началось - как же, их священную корову кто-то посмел тронуть, как посмел?
Давайте прекратим, а то похоже на "разговор глухонемого со слепым" (из анекдота) :D :)
Re[Владимир Котлов]:
А что с чем вы хотите сравнить?
Снимок картель и снимок с велосипедами?
Мне оба не нравятся.
А какой из них чем снят?
Мне оба не нравятся.
А какой из них чем снят?
Re[RUIvan]:
Вы молодец, корректно, без лишних вопросов, мол смотрите в сети сравнение... А я прямолинейно, мол, неужели не видите разницу? Некоторые сделали вид, что не видят и начали защищать грудью систему М8/М9, как будто кто-то на нее нападал...
Спасибо за урок хорошего тона!
А резкости у родных фуджистекол действительно предостаточно. особенно новый 14/2.8 в своем классе оказался сильным!
А я, кстати, не жаловался на недостаток резкости, чего народ на резкость стал нажимать? Читайте, уважаемые, что написано, зачем из текста вырывать слова и потом их обыгрывать?
Спасибо за урок хорошего тона!
А резкости у родных фуджистекол действительно предостаточно. особенно новый 14/2.8 в своем классе оказался сильным!
А я, кстати, не жаловался на недостаток резкости, чего народ на резкость стал нажимать? Читайте, уважаемые, что написано, зачем из текста вырывать слова и потом их обыгрывать?
Re[ИГОРЬ Е.]:
от: ИГОРЬ Е.
А что с чем вы хотите сравнить?
Мне оба не нравятся.
А какой из них чем снят?
На странице 728 мое сообщение от 11.05.2013 20:56:50. Там я сослался на снимок уважаемого мною Homer-Simpson, и привел сделанный мною в том же месте в тот день снимок. Почитайте, может Вы увидите и поймете, о чем я.
А так пустое все это. Столько времени тратим на разговоры НИ О ЧЕМ!
Всем удачи!
Re[Владимир Котлов]:
Если не касаться цвета, то на этих фото можно увидеть разную глубину резко изображенных предметов, что обусловленно разной диафрагмой, разной точкой фокусировки и, очевидно, особенностями объективов. О чем в данном случае можно говорить? Что сравнивать?
Наличие снимка похожего на выставленный в ветке - это шанс заявить о том, что у вас фуджи в ветке про Лейка М. Не более того.
Наличие снимка похожего на выставленный в ветке - это шанс заявить о том, что у вас фуджи в ветке про Лейка М. Не более того.
Re[Шуруп]:

Re[Владимир Котлов]:
Разница видна. Особенно в глубине резкости.
Но согласен, это разговор ни о чем, до тех пор, пока мы не напечатаем оба снимка 30х45 и не посмотрим на них.
Но согласен, это разговор ни о чем, до тех пор, пока мы не напечатаем оба снимка 30х45 и не посмотрим на них.