Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
а ну вот всё и разъяснилось с цира - пленка, просто любая фактура не нравится, нравится что бы всё гладенько
;)

Я тоже об этом подумал уже! Короче в пленке мне нравится тональность,света и фактура,создающая ощущение бархатной картинки. Ну и процесс и,конечно же-наличие физического носителя в виде негатива,слайда. Глянец и вылизанную резкость с мазанными текстурами волос и любых повторяющихся структур,муар,синий и красный цвет (кто смотрел на проекторе слайды,тот поймет о чем я говорю),ощущения реализма до блевоты напоминающий дешевый сериал на тнт. Это все то не многое,но очень важное для меня,почему я еще на пленке. В будущем,когда цифра станет лучше(!?),буду снимать на цифру.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Накидал вот из отпускной папки, специально много, что бы не один снимок мусолить, не стоят они того, а просто ощущение от самой съемки и атмосферы. На мой взгляд именно пленка безо всяких танцев с бубном за компом (отсканил и всё), без люксов с их избыточным ("художественным" и псевдообъемным) для подобной съемки размытием и что немаловажно бюджетно (крон и М6) и не напряжно (ни тебе баатареек и аккумов) в поездке, позволяет сохранить визуальное впечатление очень близкое к реальному и с объемом и с воздухом и со светом - цветом. Даже на экране все это работает, я уж не говорю об отпечатках.

Подробнее

А чем сканили? И что за пленка? Очень качественно) Люблю крон)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
А чем сканили? И что за пленка? Очень качественно) Люблю крон)

угу, крон это пестня

сканил на 9000ке, пленки тогда с собой взял разной, что было в холодильнике на тот момент, точно помню, что была суперия, профота и портра.
Re[Шуруп]:

- 22
Re[Олег Литвак]:
качественно отсканено!
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
качественно отсканено!

9000ник хороший сканер, картинка на автомате в подавляющем большинстве случаев сразу гуд.

Re[Павел Дудников]:
Цитата:
Юр,давай ко мне в команду. Одному мне его не заколбасить

Паш, да я и так с тобой в команде ;) только доказывать ничего не хочется. Это, по-прежнему, дело каждого. Я вот долго снимал на цифру, научился не проваливать света, сохранять все полутона, но, несмотря на то, что многим мои цифровые снимки более по душе, меня это все подтолкнуло к аналоговой фотографии. Я понял, что всегда пытался воссоздавать тот пленочный свет и цвет и вообще..., что мне и многим нам нравится, а если так, подумал я, то почему бы сразу не развивать себя именно в аналоге? вот отсюда и поплясал. И сейчас в постоянном процессе обучения нахожусь А так, если просто говорить о фотографии в целом, мне все равно на что кадр снят, если это классно выглядит! Я вон в фэйсбуке с огромным удовольствием смотрю фотографии Максимишина, а он вообще на каку-то простую зеркалку снимает, но кадры
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
в фэйсбуке с огромным удовольствием смотрю фотографии Максимишина

Анзора Бухарского там же еще гляньте, тож любит контрастные солнцетени.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Паш, да я и так с тобой в команде ;) только доказывать ничего не хочется. Это, по-прежнему, дело каждого. Я вот долго снимал на цифру, научился не проваливать света, сохранять все полутона, но, несмотря на то, что многим мои цифровые снимки более по душе, меня это все подтолкнуло к аналоговой фотографии. Я понял, что всегда пытался воссоздавать тот пленочный свет и цвет и вообще..., что мне и многим нам нравится, а если так, подумал я, то почему бы сразу не развивать себя именно в аналоге? вот отсюда и поплясал. И сейчас в постоянном процессе обучения нахожусь А так, если просто говорить о фотографии в целом, мне все равно на что кадр снят, если это классно выглядит! Я вон в фэйсбуке с огромным удовольствием смотрю фотографии Максимишина, а он вообще на каку-то простую зеркалку снимает, но кадры

Подробнее

Да я это так, Юр. Я знаю,что ты со мной!

На самом деле согласен. Я вот думаю,может печатать поучимся куда нибудь? Нет у тебя никакой инфы,куда лучше? На выходные какие нибудь. У меня в основном суббота,воскресенье,понедельник-выходные. Правда иногда читаю лекции,но если заранее пробить дату,то можно сходить када нибудь. За одно пообщаемся :cannabis:
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
Согласен на все 100%
:cannabis:

научись управлять процессом, минение поменяется :)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников
Да я это так, Юр. Я знаю,что ты со мной!

На самом деле согласен. Я вот думаю,может печатать поучимся куда нибудь? Нет у тебя никакой инфы,куда лучше? На выходные какие нибудь. У меня в основном суббота,воскресенье,понедельник-выходные. Правда иногда читаю лекции,но если заранее пробить дату,то можно сходить када нибудь. За одно пообщаемся :cannabis:

Подробнее

Давай, в шк. им. Родченко проходят отличные курсы по аналоговой печати. Давай все узнаю и решим?
Re[Homme]:
[quote=Homme] [/quot]
привлекательно
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Я вон в фэйсбуке с огромным удовольствием смотрю фотографии Максимишина, а он вообще на каку-то простую зеркалку снимает, но кадры

Улыбнуло про "каку-то простую зеркалку".
Сергей, прежде всего, репортёр. И Лейка там не очень к месту будет.
Он, кстати, очень долго "держался" за цветной негатив, но потом всё-таки "сдался".
Да и "поливает" он, по собственному признанию, - мама, не горюй! Ну тут уж у каждого свои заморочки. Важен результат. А с этим у Сергея всё в порядке. :)
Re[Nezdoiminoga]:
Ок! Давай. Давно хочу туда сходить.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Улыбнуло про "каку-то простую зеркалку".
Сергей, прежде всего, репортёр. И Лейка там не очень к месту будет.
Он, кстати, очень долго "держался" за цветной негатив, но потом всё-таки "сдался".
Да и "поливает" он, по собственному признанию, - мама, не горюй! Ну тут уж у каждого свои заморочки. Важен результат. А с этим у Сергея всё в порядке. :)

Подробнее

Про зеркалку я без снобизма, серьезно. о том и речь, важен результат
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
Ок! Давай. Давно хочу туда сходить.

Я всю инфу тебе в личку тогда скину ;)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Я вон в фэйсбуке с огромным удовольствием смотрю фотографии Максимишина, а он вообще на каку-то простую зеркалку снимает, но кадры

У него сайт свой есть, давно за ним наблюдаю :)
http://www.maximishin.com
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

Да, знаю, но в ФБ удобно. Он очень часто там обновления выкладывает ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

:D А есть ещё Киврин с Головановым, Юра Козырев, Владимир Сёмин, ну и так далее...
Re[Шуруп]:
Всем Здравствуйте.
Крон 35 M9P

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.