от: Шуруп
Дед мороз тут подарил цейсс 25, подскажите какой профиль выбрать под него в камере?:)
Ссылка на кодировку и взаимозаменяемость согласно кодировки на М9:
http://whimster-photography.com/leica_m_lens_codes/index.html
Дед мороз тут подарил цейсс 25, подскажите какой профиль выбрать под него в камере?:)
от:Шуруп
нафига вам пленка не понятно:))
по сути пленка это процесс, от которого зависит конечный результат.
От проявки зависит контраст, так сказать, дд, зерно, резкость:)
Покупать пленку, что бы сдавать в лаб?:))
Не ленитесь, начинате процесс сами.
для начала:
Если Вам нужно проявить несколько пленок, то использовать для этого порошковые смысла 0. Закажите жидкие проявители, которые можно бодяжить небольшими порциями. Например инфосол, но лучше наверное кодаковский т-мах.
Потому, что если инфосол вскрыть, то использовать его можно в течении 2х месяцев.
Если затянуть с этим, угробить пленку как нефиг делать (проходил это сам).
По этому если нужно проявить 1-2 пленочки в неделю, то однозначно жидкий проявитель:)Подробнее
от:Profot
А что у вас магазинов с химреактивами уже нету? Для чего покупать готовые проявители, когда весь состав проявителя чем я всегда проявлял T-max и Tri-X это: 5-75-8 (метол-сульфит-бура) отличный выравнивающий рецепт.Подробнее
от:Шуруп
zeiss 25 первый кадрПодробнее
от: Чароки
Ссылка на кодировку и взаимозаменяемость согласно кодировки на М9:
http://whimster-photography.com/leica_m_lens_codes/index.html
от:Profot
А что у вас магазинов с химреактивами уже нету? Для чего покупать готовые проявители, когда весь состав проявителя чем я всегда проявлял T-max и Tri-X это: 5-75-8 (метол-сульфит-бура) отличный выравнивающий рецепт.Подробнее
от: Sanych
С обновкой! Угодил Дед Мороз?
Мдф раздражает тем, что теряет дальномер девятки:) а картинка с него хорошая давно это вижу в примерах;)
от: мутные фотки
А все эти кодировки на рав как-то влияют?![]()
Я на полтосе разницу не уловил...
от:digitalforce
Николай, спасибо, посмотрел, приятные карточки.
Мой друг снимает в похожем стиле репортажи о поездках, но на мыльницу, надо ему м8 на барахолке в подарок купить =))
Ну и "добро пожаловать в семью", как говорится!Подробнее
от:portretission
Спасибо и за отзыв и за теплый прием! :)
Кстати очень много вопросов накопилось к людям использующим Leica-M.
Подскажите, кто как снимает с объективами с фокусными 90мм. Очки не ношу, но снимать не сильно комфортно...подскажите где за вменяемые деньги можно найти аналог Leica magnifier?Подробнее
от: eukraina
родная увеличилка 1.4 - лучше ничего не придумали. снимаю без проблем. и на 50мм ее тоже использую - удобно.
от:portretission
Спасибо и за отзыв и за теплый прием! :)
Кстати очень много вопросов накопилось к людям использующим Leica-M.
Подскажите, кто как снимает с объективами с фокусными 90мм. Очки не ношу, но снимать не сильно комфортно...подскажите где за вменяемые деньги можно найти аналог Leica magnifier?Подробнее