Leica M

Всего 48679 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Дед мороз тут подарил цейсс 25, подскажите какой профиль выбрать под него в камере?:)

Ссылка на кодировку и взаимозаменяемость согласно кодировки на М9:

http://whimster-photography.com/leica_m_lens_codes/index.html
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
нафига вам пленка не понятно:))

по сути пленка это процесс, от которого зависит конечный результат.
От проявки зависит контраст, так сказать, дд, зерно, резкость:)
Покупать пленку, что бы сдавать в лаб?:))
Не ленитесь, начинате процесс сами.

для начала:

Если Вам нужно проявить несколько пленок, то использовать для этого порошковые смысла 0. Закажите жидкие проявители, которые можно бодяжить небольшими порциями. Например инфосол, но лучше наверное кодаковский т-мах.
Потому, что если инфосол вскрыть, то использовать его можно в течении 2х месяцев.
Если затянуть с этим, угробить пленку как нефиг делать (проходил это сам).
По этому если нужно проявить 1-2 пленочки в неделю, то однозначно жидкий проявитель:)

Подробнее

А что у вас магазинов с химреактивами уже нету? Для чего покупать готовые проявители, когда весь состав проявителя чем я всегда проявлял T-max и Tri-X это: 5-75-8 (метол-сульфит-бура) отличный выравнивающий рецепт.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
А что у вас магазинов с химреактивами уже нету? Для чего покупать готовые проявители, когда весь состав проявителя чем я всегда проявлял T-max и Tri-X это: 5-75-8 (метол-сульфит-бура) отличный выравнивающий рецепт.

Подробнее

Дык, борьба с международным терроризмом, понимать надоть!. :D
Re[Шуруп]:
Да собственно не хотел заморачиваться по началу, тестировал фотоаппарат, теперь-то уже пройдясь по основам, буду пробовать проявлять сам. Сегодня разведу порошковый. Не было в месте, где брал жидкого проявителя. Фиксаж жидкий взял.

Что ж, закажу жидкий проявитель.
Спасибо информацию! Буду колдовать
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

zeiss 25 первый кадр

Подробнее

С обновкой! Угодил Дед Мороз?
Re[Шуруп]:
Крон 35 асферик

Re[Чароки]:
Сенкс
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Ссылка на кодировку и взаимозаменяемость согласно кодировки на М9:

http://whimster-photography.com/leica_m_lens_codes/index.html

Да, наверное закодировать нужно, а то в меню каждвй раз ковыряться...
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot

Подробнее

Полно.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
С обновкой! Угодил Дед Мороз?

Мдф раздражает тем, что теряет дальномер девятки:) а картинка с него хорошая давно это вижу в примерах;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Мдф раздражает тем, что теряет дальномер девятки:) а картинка с него хорошая давно это вижу в примерах;)

У Цейссов МДФ около 50 см, дальномер от 70 см. Так что считай эту разницу бонусом. А дареному коню в зубы не смотрят ;)
Re[Sanych]:
Дед мороз с меня еще 3 шкуры спустит:)))
Re[Шуруп]:
А все эти кодировки на рав как-то влияют?

Я на полтосе разницу не уловил...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
А все эти кодировки на рав как-то влияют?

Я на полтосе разницу не уловил...

Для шириков актуально, для полтиника и длиннее - нет
Re[Sanych]:
А где бы почитать как это на уровне физики?
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Николай, спасибо, посмотрел, приятные карточки.
Мой друг снимает в похожем стиле репортажи о поездках, но на мыльницу, надо ему м8 на барахолке в подарок купить =))
Ну и "добро пожаловать в семью", как говорится!

Подробнее

Спасибо и за отзыв и за теплый прием! :)

Кстати очень много вопросов накопилось к людям использующим Leica-M.
Подскажите, кто как снимает с объективами с фокусными 90мм. Очки не ношу, но снимать не сильно комфортно...подскажите где за вменяемые деньги можно найти аналог Leica magnifier?
Re[portretission]:
Мне кажется либо прикрываться как следует, либо увеличитель 1,4
Аналоги где-то проскакивали на омериканском аукционе, но цена была как на оригинал на вторичке.
Re[portretission]:
Цитата:

от:portretission

Подскажите, кто как снимает с объективами с фокусными 90мм. Очки не ношу, но снимать не сильно комфортно...подскажите где за вменяемые деньги можно найти аналог Leica magnifier?

Подробнее

родная увеличилка 1.4 - лучше ничего не придумали. снимаю без проблем. и на 50мм ее тоже использую - удобно.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
родная увеличилка 1.4 - лучше ничего не придумали. снимаю без проблем. и на 50мм ее тоже использую - удобно.

Хм, ну у родной ценник через чур высок, видимо я и без нее пока справляюсь поэтому цена кажется не обоснованной! Но надо покупать в любом случае.
А аналоги кто то использует???
Re[portretission]:
Цитата:

от:portretission

Подробнее

http://www.matchtechnical.com/Pages/purchase.aspx

внизу страницы - аналоги подешевле родных увеличилок. подозреваю что похуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.