Leica M

Всего 48662 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Два пути]:
Цитата:

от:Два пути
Да вот я и боюсь, что не успею выделить бюджет на м9 с ссд, как бы не пропали.
А то я так с телефоном... купил чуть-ли не последний, сняли с производства.

Ничего не хочу сказать кощунственного... но лейка сильно отличается от тех же никанов кэнанов. Без обработки. Живые они что-ли получаются.
.. и габариты. Лейка меньше марков и Дххх.

Подробнее

ой да не нужно париться, М-Е в продаже
это есть М9 слегка удешевленная. ну и вторичку никто не отменял, вон уже цены на м9 упали со 150 до 135-130 смотрите барахолку;)
ждет народ М, готовится;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вы мне вот чего подскажите:)

Дед мороз трясет с меня письмо с пожелалками на нг:)

Мне очень понравились картинки с цейса 25 в этой ветке. Стоит его вписывать в письмо или ну его?:) Стандартный видик в камере комфортно ли с ним использовать?

зы 35 крон продал, ну реальная нечеловеческая лень менять полтос на 35. в итоге все шарашешь на полтос. Короче на М решил иметь не более 2 стекляшек, все самое серьезное и портретное у меня на сф.

Думаю хорошая идея 50+25:)
Зы. Родные стекла 24мм что то не впечатляют как это цейс.

http://www.stevehuffphoto.com/2009/11/18/the-zeiss-zm-25-2-8-biogon-lens-review/
вот тут тоже много ахов, этому перцу можно верить:)

Подробнее

Скажу пару слов про двадцатьпятку. По умолчанию он включает 28-ю рамку. То есть что в рамке в кадр стопудово попадет. Полное поле примерно равно тому что видно в видоискательпрямым взглядом (если не заглядывать в углы и в стороны). Так что проблем в этом плане никаких. Перепилить на 24-ю рамку даже мыслей нет.
С блендой не заморачивайся - по моим наблюдениям ему вообще глубоко пофиг где солнце. Ни разу не видел ничего похожего на зайца или засветку. Да и бленда цейссовская родная больше для красоты ИМХО.
Стекло хорошее, одно из двух, которые продам только с камерой...
Re[Шуруп]:
Да я лучше новую куплю. Тонкая техника всё-таки. Сколько раз кто ронял, никто, почему-то не признаётся ))

Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Да я лучше новую куплю. Тонкая техника всё-таки. Сколько раз кто ронял, никто, почему-то не признаётся ))

мне кажется от участников данной ветки можно с закрытими глазами без проверки покупать...

AUSPB например рекомендую. Тут людям репутация будет важнее чем какие то косяки умалчивать.
Re[Sanych]:
Сенкс, да стекло крутое. Картинки с него нравятся. Сенкс.
Re[Шуруп]:
по 25
был, продал товарищу без сожаления за 20
все цейсы не намного лучше войтов.
если конечно кроме резкости ничего не интересует
с 24 эльмаритом который 2.8 рядом не валялись.
а хуфф от всего пищит что ему в руки попадает
Re[Шуруп]:
Согласен, здесь у вас почти семья =)
Re[Шуруп]:
Для сравнения:

Биогон 28

Крон 28, 2 версия 1972 г. выпуска

SUMMICRON-M 28 mm f/2 ASPH.
Re[Шуруп]:
Для сравнения:

Биогон 35/2.8

Суммикрон 35 mm f/2 ASPH.
Re[tcho]:
Цитата:
от: tcho
по 25
был, продал товарищу без сожаления за 20
все цейсы не намного лучше войтов.
если конечно кроме резкости ничего не интересует
с 24 эльмаритом который 2.8 рядом не валялись.

В нашем деле категорчность не совсем хороша!.. Согласитесь, что конечный результат по которому оценивается снимок, зависит не только от оптических свойсв стекла и возможностей камеры, но и от последующей обработки как в конвертере, так и в шопе, если в том, по мнению автора, есть необходимость. В этой фразе, ключевыми словами есть "по мнению автора". Постобработка дело сугубо индивидуальное и конечный результат зависит только от вкуса и умения того, кто обрабатывает. Надо сравнивать RAW одиниковых сюжетов, желательно снятых со штатива, с одинаковыми погодными условиями и одинаковыми параметрами съемки. Не стоит категорично отвергать одно хорошее от другого, можно с водой и ребенка выплеснуть :) Да и в этом случае, мнение уважаемого жюри может отличаться как в самом составе жюри, так и расходиться с мнением автора :) :)
Re[Чароки]:
Вот, блин, мне все картинки понравились!..
Re[Шуруп]:
Для сравнения:

Carl Zeiss C Sonnar T* 1,5/50 ZM

LEICA SUMMICRON-M 50 mm f/2
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
Вот, блин, мне все картинки понравились!..

Не беспокойтесь!.. Обязательно найдется тот, кому все это покажется полным гу...ном :D :D :D
Re[Чароки]:
И детализация, и объем везде на месте...
Да, без штатива и полноразмера трудно увидеть разницу рисунков. По крайней мере мне...
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
И детализация, и объем везде на месте...
Да, без штатива и полноразмера трудно увидеть разницу рисунков. По крайней мере мне...

А еще лучше смотреть на принты...
Re[Шуруп]:

leica... и кошка
Re[Шуруп]:

leica m8/noctilux
Re[Шуруп]:
Re[Roman Nikolayev]:
чет вам подпортили камеру в сервисе, шумит-с
Re[Шуруп]:

Крон 35 асферик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.