Leica M

Всего 48650 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
можно поподробнее - в чем преимущество лейки на длинных выдержках?)

не просто на длинный выдержках, а на длинных выдержках при съемке с рук. насколько я понял из тех статей, которые сейчас читаю, процесс инфракрасной съемки сильно сопряжен со съемкой на длинных выдержках, из чего практически в каждой статье о ir-фото, упоминается обязательное наличие штатива при выходе на "пленер", т.к. везде рассматриваются только примеры съемки на зеркальные камеры. как вам известно, одно из важнейших преимуществ дальномерных камер перед зеркальными - съемка с рук на гораздо более длинных выдержках, отсюда и преимущество Лейки в ИК-фото перед зеркальными камерами. убедил?)
Re[elvispreasley]:
нет:) та же зеркалка со стабом позволит снимать на гораздо более длинных выдержках :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
нет:) та же зеркалка со стабом позволит снимать на гораздо более длинных выдержках :)

ну это, прасцице, полный абсурд - даже обсуждать нечего. возьмите ЛЮБУЮ зеркальную камеру, нацепите на нее объектив с наикрутейшим стабом, попробуйте сделать снимок на 1/8 с рук, посмотрите картинку и потом еще раз напишите свою рецензию - это самый простой способ развенчать ваше заблуждение.

з.ы: я, в принципе, оговорился: когда писал о "преимуществах дальномерных камер над зеркальными". на самом деле имел ввиду: "преимущества беззеркальных (в том чисте и дальномерных) камер над зеркальными"
Re[elvispreasley]:
у меня есть беззеркалка. без стаба на 1/8 вы гарантированно получите шевеленку даже на ширике, снимая с рук :)

по поводу зеркалок - здесь http://www.kenrockwell.com/tech/image-stabilization.htm - есть картинки - посмотрите сами.

преимущество беззеркальных у вас видимо было обусловлено отсутствием хлопка зеркала - так его вроде как можно приподнять на зеркалках перед нажатием на спуск...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
у меня есть беззеркалка. на 1/8 вы гарантированно получите шевеленку даже на ширике, снимая с рук :)

по поводу зеркалок - здесь http://www.kenrockwell.com/tech/image-stabilization.htm - есть картинки - посмотрите сами.

Подробнее

http://narod.ru/disk/64295674001.4969b9e0166f4b660543ebee7e3266f2/L1000302.DNG.html

не люблю быть голословным, поэтому только что сделал снимок на 1/8 с рук, хотите верьте - хотите нет. смотреть картинки по вашей ссылке не вижу смысла, т.к. уже давно и доподлинно известно: зеркальная камера физически не может более корректно отработать снимок на длинной выдержке, в сравнении с беззеркалкой, из-за "хлопкА" зеркала, который сильно способствует возникновению "шевеленки".
Re[elvispreasley]:
ых. чуток не успел - но в общем правильно догадался) если вы на 1/8 снимаете без шевеленки, могу только позавидовать. я на полтиннике ставлю обычно 1/125 или короче.
Re[RUIvan]:
Цитата:
ых. чуток не успел - но в общем правильно догадался) если вы на 1/8 снимаете без шевеленки, могу только позавидовать. я на полтиннике ставлю обычно 1/125 или короче.

так и есть - 1\125 - 1\90 - это общепринятые максимально длинные рабочие выдержки при съемке с рук на зеркальных камерах, в то время как на беззеркалках можно совершенно комфортно снимать на 1\30-1\15, а с определенной сноровкой и на 1\4-1\2.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
http://narod.ru т.к. уже давно и доподлинно известно: зеркальная камера физически не может более корректно отработать снимок на длинной выдержке, в сравнении с беззеркалкой, из-за "хлопкА" зеркала, который сильно способствует возникновению "шевеленки".

Подробнее

зеркало может быть и фиксированным, а там где нет на современных камерах его можно поднять и снимать в live view режиме... ну это конечно от камеры зависит.
Re[elvispreasley]:
собственно сабж
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Re[Шуруп]:
ребят, давайте не будем разводить глупую полемику. я уже написал: возьмите зеркальный фотоаппарат, нацепите на него объектив со стабом и опытным путем проверьте максимально длинную выдержку, при которой вы сможете снимать с рук без шевеленки. проверили? теперь возьмите беззеркальную камеру, поставьте выдержку в 2 раза длиннее от вашей "рекордной" выдержки с зеркалки и сделайте снимок. вот как проведете такой тест - тогда и поговорим, а пока флуд разводить не нужно. еще проще: покурите немного тырнет на данную тему - все ответы и доказательства уже давно там)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
ребят, давайте не будем разводить глупую полемику. я уже написал: возьмите зеркальный фотоаппарат, нацепите на него объектив со стабом и опытным путем проверьте максимально длинную выдержку, при которой вы сможете снимать с рук без шевеленки. проверили? теперь возьмите беззеркальную камеру, поставьте выдержку в 2 раза длиннее от вашей "рекордной" выдержки с зеркалки и сделайте снимок. вот как проведете такой тест - тогда и поговорим, а пока флуд разводить не нужно. еще проще: покурите немного тырнет на данную тему - все ответы и доказательства уже давно там)

Подробнее

У меня был кодак слр. Там затворник мяяяяягенький такой. Так вот на длительный выдержках с ним много проще чем с м9. Проверял, ога.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
У меня был кодак слр. Там затворник мяяяяягенький такой. Так вот на длительный выдержках с ним много проще чем с м9. Проверял, ога.

чем проще? какой-бы мяяяягенький затворник у кодака не был - зеркало то хлопающее у него все равно есть, а у м9 его нет. я ооооооооочень сильно сомневаюсь, что на одинаковой выдержке зеркалка может иметь преимущества в шевеленке, по сравнению с беззеркалкой.
Re[elvispreasley]:
Лейкой трудно снимать с рук на выдержках длиннее 1/30, у нее плохой баланс камера-объектив, например, кеноном 1д4 с полтинником я уверенно снимаю на 1/15, М8-ой с тем же полтинником в лучшем случае на 1/30, лучше 1/60-1/125, размер сенсора одинаковый.
Еще одна инфракрасная:
Re[Profot]:
странно...ну тогда сойдемся на том, что все мы люди разные и у каждого свои понятия о комфортной съемке. я например на М8 снимаю без особых проблем на 1\15, 1\30 вообще рабочая выдержка, а если постараться то можно и на 1\8 без особых трудностей снять) на зеркалках же 1\125-1\90, в лучшем случае 1\60, но это очень редко.

з.ы: ир-фото отличное! только складывается впечатление, что снято на пленку. каким фильтром пользуетесь и как он вам нравится?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga

Мне тут было предложение его на ежегодный конкурс "Серебрянная камера" его выставить, что думаете, потянет?

да ладно, у меня бездомный пес на крон и пленке с ИСО 3200 потянул, а тут такая дева, да на люкс
;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

У тебя раньше руки меньше тряслись :D
Re[elvispreasley]:
B+W 093, мне он очень нравится, такой черный-пречорный :D , спасибо, снималось со штатива.
Re[Шуруп]:
Винт загнулся и я все фотки потерял :(
Краски осени (В Ванкувере ещё осень)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Шуруп]:
Цитата:
А эти в цвете мне нра:) как это делать?

Это микс красного и синего каналов. С 715м фильтром в красном канале остается остаточный цвет. В шопе он закидывается в синий и выходит типа этого. Если не путаю это снимок Юрия Зубко. Можно по форуму поискать была его тема про съемку ик на беззеркалки. У меня без дела валяется панас г1, переделанный им под ик съемку. Если интересно могу задарить.
Re[Vang]:
Цитата:
от: Vang
А метз 54 на Лейке ТТЛ поддерживает?

ТТЛ поддерживается, но время между предпыхом и основной вспышкой большое, моргунчики выходят тока так. Я ее использую в основном в режиме "авто" с замером по ее датчику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.