Leica M
Всего 48650 сообщ.
|
Показаны 10661 - 10680
Re[Шуруп]:
случайно на кнопку нажали?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Есть и слайд оттуда. Fuji GF670, E100G
Слайд-то в самом деле лучше вышел. Хотя композиционно первый вариант чуть более "правильный," что ли...
Re[Homme]:
от: Homme
>Sanych ....панорама интереснее ( чисто моё мнение)....
от: X_Y_Z
Слайд-то в самом деле лучше вышел. Хотя композиционно первый вариант чуть более "правильный," что ли...
Re[ИГОРЬ Е.]:
Согласен)) Но впереди новый год, не хочеться для пьянок- гулянок опять зеркалку со вспышкой покупать.
Re[Sanych]:
А метз 54 на Лейке ТТЛ поддерживает?
Re[Торопыжка]:
от: Торопыжка
Подскажите,выбираю сейчас между новым 50/2 и стареньким 50/2.8 ?
И что за 50/2 сейчас на молоте продают за 93 000?
Новый 50/2 стоит под 200тр, а старый до 60тр.
Re[Шуруп]:
А у меня М8 сегодня вернулась из Лейкараши, после ремапинга битого пиксела. Все было сделано оперативнейшим образом (около 20 минут) и совершенно бесплатно, за что ОГРОМНОЕ спасибо Тимуру из СЦ Лейка раши и чкфр Игорь1979 за оперативный совет!
Кстати, вчера совершенно случайно "откопал" весьма интересную информацию: как оказалось Лейка М8 - это один из идеальнейших вариантов камеры для инфракрасной съемки, с применением внешнего IR фильтра для объектива. Во-первых из-за известной "природной" восприимчивости М8 к ик\уф диапазону и во-вторых из-за того, что фокусировка производится через дальномер, что совершенно отсекает большие неудобства, связанные с использованием IR фильтров, которые очень темные и в случае использования на объективах зеркальных камер, существенно усложняют процесс фокусировки в силу серьезного затемнения видоискателя. Может кто из посетителей данной ветки пробовал инфракрасную съемку на Лейку? Интересно будет посмотреть на результаты, т.к. сам в ближайшее время хочу, в порядке эксперимента, попробовать себя в этом направлении - уж очень мне нравится драматизм IR снимков.
К сведению: если вас (как и меня) заинтересовала возможность попробовать ик съемку на свою камеру, но ждать пока прийдет заказанный IR фильтр нет сил (времени, желания) - можно успешно провести тест с помощью "пустого" проявленного куска пленочного слайда, используя его в качестве фильтра - результаты ооочень приличные, как для такого самопала, более того - это, как по мне, самый верный способ проверить: интересен ли вам этот вид съемки или нет, не затрачивая фактически при этом никаких денег.
Кстати, вчера совершенно случайно "откопал" весьма интересную информацию: как оказалось Лейка М8 - это один из идеальнейших вариантов камеры для инфракрасной съемки, с применением внешнего IR фильтра для объектива. Во-первых из-за известной "природной" восприимчивости М8 к ик\уф диапазону и во-вторых из-за того, что фокусировка производится через дальномер, что совершенно отсекает большие неудобства, связанные с использованием IR фильтров, которые очень темные и в случае использования на объективах зеркальных камер, существенно усложняют процесс фокусировки в силу серьезного затемнения видоискателя. Может кто из посетителей данной ветки пробовал инфракрасную съемку на Лейку? Интересно будет посмотреть на результаты, т.к. сам в ближайшее время хочу, в порядке эксперимента, попробовать себя в этом направлении - уж очень мне нравится драматизм IR снимков.
К сведению: если вас (как и меня) заинтересовала возможность попробовать ик съемку на свою камеру, но ждать пока прийдет заказанный IR фильтр нет сил (времени, желания) - можно успешно провести тест с помощью "пустого" проявленного куска пленочного слайда, используя его в качестве фильтра - результаты ооочень приличные, как для такого самопала, более того - это, как по мне, самый верный способ проверить: интересен ли вам этот вид съемки или нет, не затрачивая фактически при этом никаких денег.
Re[elvispreasley]:
[quot]с помощью "пустого" проявленного куска пленочного слайда[/quot]
*Слышал звон да не знаю где он*.
(спецом зашел глянуть как у тебя дела-вижу как всегда:) )
(спецом зашел глянуть как у тебя дела-вижу как всегда:) )
Re[Hasselboy]:
от:Hasselboy
[quot]с помощью "пустого" проявленного куска пленочного слайда[/quot]
(спецом зашел глянуть как у тебя дела-вижу как всегда:) )Подробнее
Вот цитата из достаточно объемной статьи по инфракрасной съемке:
"Пожалуй, это самый лучший метод альтернативной инфракрасной фотосъёмки, который можно порекомендовать «цифровику». Он даёт приемлемый результат и не требует никаких финансовых вложений. Всё, что нам понадобится, это кусок незасвеченной, но проявленной обратимой (то есть, «слайдовой») фотоплёнки (Фото 1). Снимая цифровой фотокамерой через этот обрезок слайда, мы и получаем инфракрасные изображения. При этом фотоплёнка исполняет обязанности инфракрасного светофильтра. Как видите, этот метод обойдётся нам бесплатно."
С полным вариантом текста можно ознакомится по ссылке http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/RVP.html
Что тебя смутило Андрей - словосочетание "пленочный слайд"? Или решил просто "вбросить" на вентилятор?
Re[elvispreasley]:
Дану.. Дерево и дерево
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Дану.. Дерево и дерево
я же не об оригинальности сюжета говорю) мне в данном случае нравится драматический контраст неестественно светлой (белой) травы и листвы дерева с мрачно-темным (черным) небом. опять же - все на уровне личного восприятия.
ниже eще пара снимков данного направления, более художественного характера

Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Новый 50/2 стоит под 200тр, а старый до 60тр.
забыл написать (Summicron 50/2) и Elmar-M 50mm f/2.8 ?
Re[elvispreasley]:
А эти в цвете мне нра:) как это делать?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
А эти в цвете мне нра:) как это делать?
ну вот - другое дело) вводить в заблуждение насчет того - "как это делать" не буду, т.к. сам только начал собирать информацию в этом направлении. в тырнете много разных ресурсов на эту тему - например
http://photo-element.ru/ps/color_infrared/color_infrared.html
интересно будет посмотреть на опыты чкфр-лейководов в ir-съемке, т.к. у нас все таки огромная фора в удобстве, по сравнению с пользователями зеркалок: тут вам и кристально чистый видоискатель дальномера, которому плевать с высокой горы на одетый на объектив фильтр, и длинные выдержки при съемке с рук, которые являются фундаментально важным аспектом ик-фото. давайте разбавим ветку необычными картинками!)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
т.к. у нас все таки огромная фора в удобстве, по сравнению с пользователями зеркалок: ... и длинные выдержки при съемке с рук, которые являются фундаментально важным аспектом ик-фото.
можно подробнее - в чем преимущество лейки на длинных выдержках? - как она обеспечивает владельцу устойчивость штатива при съемке с рук?)