Leica M
Всего 48314 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[мутные фотки]:
Люкс это от lux- свет. Ноктилюкс - ночной свет.
Re[Sanych]:
Понятно.
А что значит Суммикрон и Эльмарит?
А что значит Суммикрон и Эльмарит?
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Еще в моей М8 обнаружился неприятный момент - вертикальная горизонтальная линия битых пикселов, которую видно уже при ИСО 640, если снимок недоэкспонирован( Что интересно - если выравнивать экспозицию с пересвета, то полосу не видно даже при ИСО 2500. Покурил интернет и выяснил, что данная "фишка" - частая проблема данной модели и решается только отправкой в сервис, где (вроде как) камере меняют сенсор. История моей камеры такова, что (судя по серийнику) она 2007 года выпуска и около 3-х лет после покупки тихо и мирно лежала у предыдущего хозяина на полке, так и не сделав ни одного кадра в силу банальнейшей причины: этому человеку камера была подарена, он фотографией не очень то интересовался, но подарку конечно обрадовался, дальше узнав о стоимости объективов он так и не нашел в себе желания купить себе хоть один - вот камера и пролежала все время на полке, пока он не решил ее продать. Т.е. камера как-бы новая, но вроде как уже и не на гарантии. В общем написал письмо в Солмс, с надеждой что все таки камеру примут на гарантийный ремонт - посмотрим на ход развития событий.Подробнее
Известная проблема. Решается посылкой камеры в Москву, ЛейкаРашу - Тимуру. Бесплатно.
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
просто кнопкой "вниз" нужно промотать список до нужного пункта
так тож пробовал, у меня 9ка, как выше писали это для 8ки значит только способ.
Re[Олег Литвак]:
Ну тогда можно попробовать зайти сюда:
http://www.statman.info/conversions/hexadecimal.html
и вбить номер очередного кадра с Jpg из екзиф. (Unique Image ID)
http://www.statman.info/conversions/hexadecimal.html
и вбить номер очередного кадра с Jpg из екзиф. (Unique Image ID)
Re[Игорь1979]:
от: Игорь1979
Известная проблема. Решается посылкой камеры в Москву, ЛейкаРашу - Тимуру. Бесплатно.
+1
Re[elvispreasley]:
Забавный момент: только что решил зарегистрировать свою М8 на офф сайте Лейка, зарегестрировал, прошелся по всем вкладкам в меню пользователя и к своему удивлению обнаружил во вкладке "BENEFITS" предложение о заказе 2-ух UV/IR фильтров Leica совершенно бесплатно, даже без оплаты пересылки. Мелочь, а приятно)Подробнее
Хм, зарегал свою М8 - серийник прошел, но в закладке Benefits зияет пустота...
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Хм, зарегал свою М8 - серийник прошел, но в закладке Benefits зияет пустота...
возможно дело в следующем (сори - забыл упомянуть): хоть моя камера фактически и была куплена, первым хозяином, несколько лет тому - при регистрации я указал дату покупки около 20 дней назад. изначально никакого "хитрого умысла" не преследовал, т.к. (как я и писал ранее) камеру я купил как-бы б.у, но на нее не было сделано ни одного кадра, так что с технической точки зрения она была новой - вот и решил регить от той даты, когда я ее фактически купил. может в этом все дело? если есть такая возможность - попробуйте изменить дату покупки своей камеры в форме регистрации.
Re[elvispreasley]:
возможно дело в следующем (сори - забыл упомянуть): хоть моя камера фактически и была куплена, первым хозяином, несколько лет тому - при регистрации я указал дату покупки около 20 дней назад. изначально никакого "хитрого умысла" не преследовал, т.к. (как я и писал ранее) камеру я купил как-бы б.у, но на нее не было сделано ни одного кадра, так что с технической точки зрения она была новой - вот и решил регить от той даты, когда я ее фактически купил. может в этом все дело? если есть такая возможность - попробуйте изменить дату покупки своей камеры в форме регистрации.Подробнее
неа, не помогло. написал гневное письмо в саппорт :) хотя на моем экземпляре 2600 снимков до меня сделали, может каким-то образом успели востребовать фильтры... хотя серийник-то прошел в системе!
Как эльмарит? Радует? Я вот тоже надыбал свою восьмерку недавно и терзаюсь муками выбора.
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
неа, не помогло. написал гневное письмо в саппорт :) хотя на моем экземпляре 2600 снимков до меня сделали, может каким-то образом успели востребовать фильтры... хотя серийник-то прошел в системе!
Как эльмарит? Радует? Я вот тоже надыбал свою восьмерку недавно и терзаюсь муками выбора.Подробнее
если серийник прошел - должны и фильтры дать. не знаю - в чем дело( ниже приложу скрин ответного письма от Лейка, на мое мыло, как подтверждение моего заказа.

эльмарит особо потестировать не успел (получил только вчера), но после предварительного теста - впечатления САМЫЕ положительные. прекрасное стекло: маленькое, удобное, резкое как бритва уже на открытой и с красивым рисунком. ниже приведу пару моих 100% кропов (снимки сделаны на открытой дырке), без шарпа (небольшая корекция экспозиции и конвертация в джпег) + снимок, сделаный не мной, но по которому можно судить о рисунке стекла.
кропы

ссылка на РАВ с М9 + эльмарит 28 асферик
http://narod.ru/disk/64108099001.38a3522142b7b04e5cfb3622dfcee189/10.DNG.html
судите сами
Re[Sanych]:
от: Sanych
Кстати да, очень достойный вариант. И в цену вписывается. Единственное "но" - фильтры е43 делают только в Китае
Я BW купил, лежит пылиться теперь :) Сделан фошыстами
Re[Шуруп]:
Товарищи Лейководы-Москвичи! Нужна помощь по отправке камеры в Московский сервис - кто готов посодействовать? ЛС
Re[Андрей В]:
от: Андрей В
Есть у меня, возьми на попробовать.
Так это нужно брать да снимать, че там пробовать ;) он тебе нужен?
Re[elvispreasley]:
да я особо и не парюсь, т.к. "полосу" можно очень легко контролировать, просто немного напрягает сам факт ее наличия: был Кодак "полосатый" - продал, купил Лейку и тут полоса! прям злой рок какой-то)Подробнее
Я задник покупал с камерой за йухзнает какую сумму, там не черточка, а ваапще конкретные 3 полосы горизонтальные, и то снимал но напрягало конечно сильно.
А тут по сути черточка, маленькая. Не парьтесь.
Re[Panther]:
от: Panther
Я BW купил, лежит пылиться теперь :) Сделан фошыстами
Здорово. Я когда искал для Ноктона и Планара только китайческие попались. Хотя ничего плохого про них сказать не могу кроме как то, что на оправе ничего не написано и коробочки стремные.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Я задник покупал с камерой за йухзнает какую сумму, там не черточка, а ваапще конкретные 3 полосы горизонтальные, и то снимал но напрягало конечно сильно.
А тут по сути черточка, маленькая. Не парьтесь.Подробнее
Хороший человек в этой ветке подсказал, что проблема решается отправкой камеры в Московский Лейка-сервис, где ей бесплатно делают ремап. Информация сегодня была подтверждена - почему бы не отправить? Единственный момент - тупейшее таможенное законодательство нашей страны...Приходится искать путь "в обход" - подробнее в моем предыдущем посте.
Re[elvispreasley]:
Для начала в украинский попробуйте.
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
Для начала в украинский попробуйте.
Уже связался с украинским сервисом, но они отправляют только в Солмс, где на устранение дефекта и отправку камеры назад уходит 1-2 месяца, а у меня этого времени в распоряжении нет( Дико, но (по словам человека с которым я общался) у
украинского представительства Лейка нет отработанного механизма связи с представительством в Москве. Уму не постижимо! Я попросил все таки уточнить возможность отправки камеры в Москву, используя внутренний корпоративных путь, который минует таможенную пошлину - обещали завтра дать ответ...посмотрим.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Ога. Лейка широкоугольники никогда нормально не делала и сейчас не делает
За все объективы, конечно, не скажу, но вот что Вы имеете против конкретно 28 асферичного крона и нового 21 супер-эльмара?
Хотя вот 21 и 24 люксы ИМХО действительно мимо кассы. Но опять же, для кого-то именно они покажутся удачным выбором.
Ну а 25-й биогон мне тоже очень нравится, уже писал как-то :)