Leica M

Всего 48636 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Sanych]:
Резкость у Лейки высокая в центре и ниже по краям, Цейс старается делать равномерную резкость по всему полю кадра - это так сказать целенаправленная политика фирм. А накакой диафрагме Ваше дерево снято? Кстати, справа вверху ХА.
Re[Sanych]:
вот еще Эльмарит преасф., контровой свет

посмотрите детализацию
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
Резкость у Лейки высокая в центре и ниже по краям, Цейс старается делать равномерную резкость по всему полю кадра - это так сказать целенаправленная политика фирм. А накакой диафрагме Ваше дерево снято? Кстати, справа вверху ХА.

Подробнее

Ну написал же выше - открытая! От 2.8 до 4.
Это же касается и поста выше - смысл смотреть в экзиф объектива без электроники? Откуда я знаю, почему там /5.6 прописалось по оценочным данным камеры?

Вот прикрытая до /5.6

Кстати, в экзифе - 8. Но я до 8 прикрываю только от необходимости и помню каждый такой кадр. Здесь было 5.6.

зы. на Вашем последнем примере очнь показательный ПВУ, кстати.
Re[Sanych]:
каким образом смотреть экзиф линзы?
что такое ПВУ?
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
каким образом смотреть экзиф линзы?
что такое ПВУ?

На этом пожалуй, я отключусь от беседы...
Правый Верхний Угол ;)
Re[Sanych]:
обыкновенная туча, ну и что?
было бы ПВУ, по вашему, так было бы везде.
найдите ПВУ:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:698416
Re[chez]:
.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
вот еще Эльмарит преасф., контровой свет

посмотрите детализацию

Подробнее

Очень понравился снимок. Эфект присутствия, даже на айпаде. Напишите чем снимали и на что снимали.
Re[Шуруп]:
Забавный момент: только что решил зарегистрировать свою М8 на офф сайте Лейка, зарегестрировал, прошелся по всем вкладкам в меню пользователя и к своему удивлению обнаружил во вкладке "BENEFITS" предложение о заказе 2-ух UV/IR фильтров Leica совершенно бесплатно, даже без оплаты пересылки. Мелочь, а приятно)
Re[denisP]:
это Лейка м8 + Эльмарит 28/2,8 преасферик.
Re[elvispreasley]:
я вас поздравляю. Свою не регистрировал и фильтры покупал отдельно.
Re[Sanych]:
Деталицация Лейка 28/2 асф:
http://www.flickr.com/photos/mtsullivan/7947288524/sizes/k/in/pool-330348@N20/
http://www.flickr.com/photos/crowdedhousenl/7937664866/sizes/o/in/pool-330348@N20/
Re[chez]:
А с углом какой-то табл. Видимо при обработке?
Re[denisP]:
нет там никакого трабла - обыкновенная туча, снежная. Я снимаю с вершины горы, отдельные тучи проходят ниже меня через деревья.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
я вас поздравляю. Свою не регистрировал и фильтры покупал отдельно.

спасибо за поздравления. я вот тоже уже успел заказать фильтр Шнайдер на 39мм, но не беда - пригодится) если вы не регистрировали свою камеру, то вас ждет сюрприз - перейдите на офф сайт лейка, создайте свою учетную запись, введите данные всех продуктов Лейка, которые у вас есть (включая вашу М восемь) и в той же вкладке "BENEFIT" вы найдете тоже самое предложение, что нашел и я.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Деталицация Лейка 28/2 асф:

детализация 28/2,8 преасф.

Re[elvispreasley]:
спасибо
а сайт это Лейка ру или Лейка уа?
Re[chez]:
Мне показалось, что на "моих" круче.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Мне показалось, что на "моих" круче.

не знаю, многое от обработки зависит. У меня вообще шарпа нет, т. е. конвертация по авто по умолчанию с отключенным шарпом.
П. С. посмотрите это:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768718
Re[Шуруп]:
Еще в моей М8 обнаружился неприятный момент - вертикальная горизонтальная линия битых пикселов, которую видно уже при ИСО 640, если снимок недоэкспонирован( Что интересно - если выравнивать экспозицию с пересвета, то полосу не видно даже при ИСО 2500. Покурил интернет и выяснил, что данная "фишка" - частая проблема данной модели и решается только отправкой в сервис, где (вроде как) камере меняют сенсор. История моей камеры такова, что (судя по серийнику) она 2007 года выпуска и около 3-х лет после покупки тихо и мирно лежала у предыдущего хозяина на полке, так и не сделав ни одного кадра в силу банальнейшей причины: этому человеку камера была подарена, он фотографией не очень то интересовался, но подарку конечно обрадовался, дальше узнав о стоимости объективов он так и не нашел в себе желания купить себе хоть один - вот камера и пролежала все время на полке, пока он не решил ее продать. Т.е. камера как-бы новая, но вроде как уже и не на гарантии. В общем написал письмо в Солмс, с надеждой что все таки камеру примут на гарантийный ремонт - посмотрим на ход развития событий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.