Leica M

Всего 48540 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Sanych]:
вопрос о качестве изготовления. думаю, тут фокусное непринципиально.
нареканий к биогону у меня нет (тьфу три раза). к соннару есть маленькая претензия - небольшой перебег за бесконечность.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ых - получается лейка сейчас делает полтинники хуже чем заяц биогоны?

графики у апо-крона хороши:)

нет не в графиках дело
;)
Re[Павел Дудников]:
За 6 лет владения разным леечным г. Могу сказать, что проблемы у меня были только с бу стеклами. 28 крон слетел прям в поездке фокус (его роняли и ремонтировали) покупал бу. Ноготь залипал на морозе, сам починил:) он тоже был бу и судя по болтам разбирался. Люкс асферик чОрный люфтил в кольце и покупал уже с этой проблемой. Потом в итоге зарекся нафег не покупать бу леек:)))
С новыми стеклами никаких проблем ваапще не было. Сопстно как и с тушками.
Сейчас у меня новый хромовый асферик полтос, тяжелый падла. Лейка м9-п хромовая. И нужно сказать, смотрится афигенно конечно. Но лучше бы я купил чОрную. Для улицы практичней, легче и меньше внимания. Хром для понтов
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Говорят есть баги на ранних выпусках. Гремят все,если потрясти,но это не баг,а фича! Та мне кажется диафрагма немного гремит,а не плавающий элемент,как все думают.

В моем 35-м люксе имеется погремушка, я сперва тоже подумал на плавающий элемент, но потом обратил внимание, что сильней всего гремит на открытой дырофрагме, если начинать зажимать диафрагму, гремит слабее вплоть до полного исчезновения погремушки.
Обращался по гарантии, сказали, что фича а не баг =))
Re[Шуруп]:
При всем этом цены на б/у люксы относительно новых не особо ниже...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Пленочные камеры юстируют по матовому стеклу с фокусировочной линзой. Даже щелкать не надо - результат в режиме "лайв вью"...

А можно поподробней? Есть ссылка на описание процесса, и где такое стекло берут?

А то куплю пленко тушку, мало ли :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
При всем этом цены на б/у люксы относительно новых не особо ниже...

Ну как?! Вот Павел не так давно новый люкс за 120 рублей отдавал, это хорошая цена. Иной раз бу попадаются за столько.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Сегодня целый день мучаюсь вопросом выбора 50-го люкса.
Серебристый. Вроде бы считается что он попрочней.
Черный. К черной тушке больше подходит по цвету.
Какой же взять?

Стив говорит, что черный кривой оказался. Купил серебро - все ок.

Серебро реально тяжелый, как каноновский 16-35.

Я за серебро, ибо если платить деньги, то при прочих равных себестоимость серебристого выше.

Точность по идее тоже выше (не критично) за счет жесткости конструкции.

А на сильвер тушке - все стекла хорошо смотрятся, на черной - черные

Как то так
Re[Шуруп]:
Это всего на 17 дешевле чем новый.
Re[Шуруп]:
50 асферик-самая практичная линза,от того и цены на бу не скидывают сильно.
Re[Panther]:
Короче брать серебристый новым в магазине надо чтобы не загоняться. А тушку потом поменять на хромовую.
Re[Шуруп]:
Я покупал в лейкараше за 105 бу асферик черный 2010 года выпуска, 6 битны1, И КОГДА ПРОДОВАЛ ОНИ ПОВАЛЬНО ПРОДОВАЛИСЬ ЗА 105, ЭТО БЫЛО В НАЧАЛЕ ЭТОГО года, цены даже на некоторые падала до 97, сейчас дешевле 120 я не видел, с чего так цена поднялась я не понимаю, за бу цена в 100 вполне адекватна
Re[nazzzz]:
В том-то и дело что при цене 100-105 есть какой-то смысл рискнуть. За 120 и без гарантии не хочется совершенно.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
А можно поподробней? Есть ссылка на описание процесса, и где такое стекло берут?
А то куплю пленко тушку, мало ли :)

Нужно матовое стекло (фокусировочный экран от зеркалки какой-нибудь, например) и лупа с кратностью 10х, желательно с упором или подставкой, чтобы не ловить ее фокус. Стекло кладется в кадровое окно матированием к объективу, через лупу видите увеличенный фрагмент изображения, вполне достаточный для оценки фокусировки.
Дальше стандартный процесс юстировки дальномера по референсному объективу или объектива по отъюстированной камере.
Re[Шуруп]:
Я весной взял всего за 100 тыр люкс асферик 50мм, с родным фильтром, в идеальном состоянии и к тому же вообще без косяков. Человек распродавал всю систему М и оставался на хасселе.
Сейчас смотрю на цены на вторичке и понимаю, что "почти даром" :cannabis: купил замечательную линзу.
Re[Шуруп]:
M9, люкс 35

Re[digitalforce]:
я когда свой покупал они нигде небыли, и в лейке и в обоих парикмахерских

с горем пополам ленинский нашел где-то в филиале зарезервированно забытый люкс хром. За что им конечно спасибо. Кстати, до сих по моемцу их нет новыми. Так было с выходом м9 и видимо с выходом М такая же ботва будет.

все-таки поразительно как поддержаный легендами воздух на людей влияет, что спрос опережает предложения в 12 раз дороже конкурентов...

Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Я весной взял всего за 100 тыр люкс асферик 50мм, с родным фильтром, в идеальном состоянии и к тому же вообще без косяков. Человек распродавал всю систему М и оставался на хасселе.
Сейчас смотрю на цены на вторичке и понимаю, что "почти даром" :cannabis: купил замечательную линзу.

Подробнее

А где вторичка?
На барахолке здешней два продавца и все. Черный и хром, оба по 120
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Потом в итоге зарекся нафег не покупать бу леек:)))

Не, ну у хороших знакомых - все же можно.
Цитата:

С новыми стеклами никаких проблем ваапще не было. Сопстно как и с тушками.

Аналогично!
Но если есть выбор, лучше при покупке потестировать со своей камерой ВСЕ имеющиеся в магазине экземпляры, чтоб не заморачиваться потом с их юстировкой.
Цитата:

Хром для понтов

И для собственного спокойствия при частых дальних поездках...
Re[Шуруп]:
И ведь покупают! А на преасферик 50 е 46 цены как взлетели. Тоже не понятно почему. Я свой за 90000 новым брал в 2009 с резервации. Так асферик бу,но в отличном состоянии 80000 стоил,а новый 107000,как щас помню. Мне ещё Миша ( тот у кого ты затариваешься по лейке) у виска крутил. Говорил,что очень дорого. И в правду, тогда за 60000 можно было взять е 46,а 43-й в хорошем состоянии за 40-50 тыс рублей. А сейчас что? Меньше 90000-100000 не подобраться( скоро с асфериком сравняется, а причина- отсутствие предложения и культивирование ЛЕГЕНДЫ. Куда мир катится? Щас апо-крон за такие денжищи приедет, а ничего не поделаешь), надо брать) . Но это последнее стекло для лейки. И так уже за пол мульта перевалило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.