Leica M

Всего 48540 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
здорово получилось!

ребят, а расскажите про юстировку дальномера - самостоятельно как я понял такую процедуру сделать нельзя и надо отправлять в Германию на много недель и за много денег?

На цифро лейке все достаточно просто, под одно стекло юстировать вообще идеально можно :)

На пленке собственно сложней, так как результат сразу не виден.

Главное не подсесть на процесс... А то затягивает знаете ли ;)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
На пленке собственно сложней, так как результат сразу не виден.

Пленочные камеры юстируют по матовому стеклу с фокусировочной линзой. Даже щелкать не надо - результат в режиме "лайв вью"...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Хороший кадр!

Спасибо!
Re[RUIvan]:
Цитата:
и за много денег?

мне юстировка обошлась в 10 т.р. из которых ровно половина это доставка.
Re[Шуруп]:
Ноктон 1.4 на открытой и на МДФ

Re[Шуруп]:
Сегодня целый день мучаюсь вопросом выбора 50-го люкса.
Серебристый. Вроде бы считается что он попрочней.
Черный. К черной тушке больше подходит по цвету.
Какой же взять?
Re[мутные фотки]:
всем спасибо за ответы по юстировке!

судя по ветке, не жалуют тут 50-й люкс asph. говорят преасферик лучшее :) серебристый может и прочнее - но и по весу поболе будет)
Re[RUIvan]:
Насколько я помню тут говорили что преасферик на пленке хорош, асферик на цифре. А я пленку не хочу. Небольшое увеличение веса переживу.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Сегодня целый день мучаюсь вопросом выбора 50-го люкса.
Серебристый. Вроде бы считается что он попрочней.
Черный. К черной тушке больше подходит по цвету.
Какой же взять?

Сейчас я взял бы серебристый, говорят он латунный, а чёрный это люминий, у меня кстати на чёрном уж давно кольцо фокусировачное болтаться начало, на дальномер не влияет, просто не приятно как то... 8)
Re[Андрей Николаев anikol]:
Ничего себе!
Про то что кольцо диафрагмы начинает люфтить я слышал, про фокусировочное впервые...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Ничего себе!
Про то что кольцо диафрагмы начинает люфтить я слышал, про фокусировочное впервые...

Люфтит однако... :? , вот подожду пока совсем разболтается, потом чинить буду. К слову сказать, хромовый люкс почти на треть тяжелее кажется, это тоже плюс.
Re[Андрей Николаев anikol]:
пользуясь случаем - а с 35-м люксом последним - есть известные засады по качеству?
Re[RUIvan]:
Цитата:
пользуясь случаем - а с 35-м люксом последним - есть известные засады по качеству?

У меня 35 го люкса нет, жена денег не даёт :D , ноктоном 35 / 1.4 балуюсь...
Re[мутные фотки]:
у меня был хром люкс 50 на МР, как купил 9-ку черную так с доплатой поменял на черный, о чем ни чуть не жалею))

черный на черном хорошо смотрится
хром на хроме, это тоже не надо со счетов скидывать

из плюсов черного, вес меньше (как ни крути, все равно лишний вес получается, поначалу пофиг, а потом раздражать начинает)
а главное, внимание реально меньше привлекает по сравнению с хромом

по поводу кольца диафрагмы, во внимание не брал бы, это как надо любить свою технику, чтобы так её убить)))

мой объектив у меня живет год и намека нет на люфт, при том что снимаю им в 50% случаев
Re[Шуруп]:
У меня преасферик 50 хромовый. 3 года-нет ни люфтов,ни пыли ни царапин. Как новый,хотя пользовался активно. Асферик хромовый очень тяжёлый,а преасферик самый раз.Кольцо фокусировки болтается на всех люксах е 46 после нескольких лет активного пользования,но случаются отдельные экземпляры(как мой!) у которых всё ок. Не знаю с чем связано( У лейки странный разброс по линзам. Я уже три люкса новых видел. Два у меня лично были. Так кольцо диафрагмы у всех по-разному крутилось. Сейчас у меня оочень легко щелкает,хотя без люфтов и посторонних звуков. Даже думаю в Сольмс оправить,чтобы потуже сделали. В Германию писал на завод. Сказали,что разные партии по-разному настраивали и там где туго кольцо ходит-нет погремушки(известная фича у нового люкса). Так все это-развод. Все три люкса гремели при потрясовании.
Re[rotschild]:
Цитата:

от:rotschild
у меня был хром люкс 50 на МР, как купил 9-ку черную так с доплатой поменял на черный, о чем ни чуть не жалею))

черный на черном хорошо смотрится
хром на хроме, это тоже не надо со счетов скидывать

из плюсов черного, вес меньше (как ни крути, все равно лишний вес получается, поначалу пофиг, а потом раздражать начинает)
а главное, внимание реально меньше привлекает по сравнению с хромом

по поводу кольца диафрагмы, во внимание не брал бы, это как надо любить свою технику, чтобы так её убить)))

мой объектив у меня живет год и намека нет на люфт, при том что снимаю им в 50% случаев

Подробнее

Год-это ни о чём ещё! Пробег не годах,а в кадрах. Я около 10000 кадров сделал на преасферик и как новый! А суммикрон 50 кольцо фокусировки стало болтаться через 20 плёнок(
Re[RUIvan]:
Цитата:

Говорят есть баги на ранних выпусках. Гремят все,если потрясти,но это не баг,а фича! Та мне кажется диафрагма немного гремит,а не плавающий элемент,как все думают. А так очень круто сделаны,и самые точные по юстировке,какие только у меня были. Эргономика-выше всяких похвал. Люфтов нет. Пыли внутри тоже,чего не скажешь об асфериках 50. Сколько видел новых-все с волосами и пылинками если на просвет посмотришь. У 35-го все очень круто. Кстати самая чистая линза,которая у меня была и есть-это преасферик 50. Ни одной пылинки на самый жёсткий просвет!!!
Re[Шуруп]:
Скоро должен появится у меня новый апо-крон 50. Посмотрим,что там за такие деньги))
Re[Павел Дудников]:
ых - получается лейка сейчас делает полтинники хуже чем заяц биогоны?

графики у апо-крона хороши:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
ых - получается лейка сейчас делает полтинники хуже чем заяц биогоны?

Это об чем? У Цейсса полтиники были Планар и Зоннар. Биогоны - ширики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.