40/1.4 мой выбор был бы таким
и что нибудь около 25-28 как ширик
Leica M
Всего 48536 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Egernik]:
Re[nazzzz]:
от: nazzzz
40/1.4 мой выбор был бы таким
и что нибудь около 25-28 как ширик
Спасибо!
В качестве ширика у меня есть DP1, а суперширик - Voigtlander 15/4.5 :)
Re[Egernik]:
от: Egernik
Форумчане, последний вопрос:
Nokton 35/1.4 или 40/1.4 на M8?
Интересует резкость на открытой...
40/1.4 лучше. С двумя оговорками - нестандартный фильтр (М43 на память) и ставит 50-ю рамку, хотя по тому что попадает в кадр 35-я сильно ближе.
Я решил обе проблемы - фильтр купил на иБее (китайский ноунейм), а байонет переточил на 35-ю рамку. Сейчас он стоит у меня штатником на Цейсс Иконе. Доволен.
Re[Sanych]:
от:Sanych
40/1.4 лучше. С двумя оговорками - нестандартный фильтр (М43 на память) и ставит 50-ю рамку, хотя по тому что попадает в кадр 35-я сильно ближе.
Я решил обе проблемы - фильтр купил на иБее (китайский ноунейм), а байонет переточил на 35-ю рамку. Сейчас он стоит у меня штатником на Цейсс Иконе. Доволен.Подробнее
А на M8 тоже будет стоять 50 -я рамка? Вроде читал, что 35-я с ним...
А может Nokton 35/1.2 попробовать?
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
Полный кадр раскрывает полнее? Не полнее, а шире уж тогда :D Можно сравнить снимки всех камер на LFI .Широкоугольники лучше на М8.На М9 контраст более завышен.
П.С.
Самая глупая тема - это кроп против полного кадра.
Тогда получается, что средний формат-это вещь,а остальное гумно.
Там вот размер. :DПодробнее
Я знаю о чем говорю. Цифру на оптике М я прошел начиная с Эпсона РД-1. М8 тоже была. И форматы на пленке до 8"х10" тоже...
Re[Egernik]:
от: Egernik
А на M8 тоже будет стоять 50 -я рамка? Вроде читал, что 35-я с ним...
А может Nokton 35/1.2 попробовать?
Ноктон 40 ставит 50-ю рамку. Это не зависит от камеры, это форма его байнета такая.
35/1.2 объектив интересный, но большой, тяжелый (стекла и железа много), с неудобной фокусировкой. Явно не для стрита.
40/1.4 на барахолке проскакивают рублей по 15. Самое оно для попробовать, потом или продать без потерь или оставить на всякий случай. Я оставил.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Ноктон 40 ставит 50-ю рамку. Это не зависит от камеры, это форма его байнета такая.
35/1.2 объектив интересный, но большой, тяжелый (стекла и железа много), с неудобной фокусировкой. Явно не для стрита.
40/1.4 на барахолке проскакивают рублей по 15. Самое оно для попробовать, потом или продать без потерь или оставить на всякий случай. Я оставил.Подробнее
А удобно ли по 50-ой рамке этим Ноктоном кадрировать?
Re[Egernik]:
не удобно, лучше перепелить на 35, она ближе и с ней комфортнее, присмотритесь к роккору 40 он от 10 до 14 тыщ на барахолках, отличное стекло, на крон очень смахиает, только не такой резкий на открытой, могу с него тоже равки кинуть, покрутите, я с ним пол года походил потом на крон махнел, хотя надо было его оставить и не продовать, маленький легкий и с офигенным рисунком
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
Я подожду, пока Алексей Селищев с синаром наиграется, и потом куплю у него...
Как в воду глядели - УЖЕ наигрался!
Re[И. Нестеров]:
от: И. Нестеров
Я знаю о чем говорю. Цифру на оптике М я прошел начиная с Эпсона РД-1. М8 тоже была. И форматы на пленке до 8"х10" тоже...
Ну раз прошли, то выложите пожалуйста DNG одного кадра с М8 и М9, чтобы сравнить хоть можно было.
Re[AU_SPb]:
от:AU_SPb
Ага, он самый. Из короткого общения с ним на фотокине, показался быстрым и удобным. А еще, прикольно, что он зону фокусировки на экранчике (при лайф вью) показывает (подсвечивает) красной точкой на манер топовых СФ цифрозадов...Подробнее
Что-то я Вас не понимаю. Focus peaking - это и есть подсветка цветом контуров объектов, попавших в фокус, в режиме live view. Только это, и ничего больше :)
Причем есть это много где уже, не только в топовых СФ цифрозадниках :) В нексах вон давно, да даже в соньке RX100. Да и в кеноновских зеркалках (правда, путем альтернативной прошивки).
Re[]:
Привет из бана :) Ну как, нашли тут крысу?
Leica системы М + Cron 50mm:

Leica системы М + Cron 50mm:
Re[Шуруп]:
Ну вот и меня разблокировали)) Всем привет))
Re[Шуруп]:
походу капец веточке... зла не хватает
меня тоже забранили
вот вопрос и ответ г-ну комодератору
самый главный модератор не отвечает вовсе
[quot]>> В ветке лейка м люди эксперементируют. Сформировалось некое общество с похожими интересами. Может оставите ее как есть?
-----------
Я тоже не люблю мешать нормальному общению, но правила есть правила. Пленочное обсуждение противоречит правилам раздела.[/quot]
меня тоже забранили
вот вопрос и ответ г-ну комодератору
самый главный модератор не отвечает вовсе
[quot]>> В ветке лейка м люди эксперементируют. Сформировалось некое общество с похожими интересами. Может оставите ее как есть?
-----------
Я тоже не люблю мешать нормальному общению, но правила есть правила. Пленочное обсуждение противоречит правилам раздела.[/quot]
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
Как в воду глядели - УЖЕ наигрался!
чето он с ума сходит
Re[X_Y_Z]:
от: X_Y_Z
Что-то я Вас не понимаю. Focus peaking - это и есть подсветка цветом контуров объектов, попавших в фокус, в режиме live view. Только это, и ничего больше :)
Вот только официальный сайт Лейки трактует ЭТО несколько иначе, а именно: "Благодаря наличию таких функций, как Live View и запись видео, а также новым способам фокусировки, новая камера Leica M полностью удовлетворит запросы тех фотографов, которые стремятся пользоваться всеми новейшими технологиями в области камеростроения..." (с) ( http://leicacamera.ru/leica/content/photography/m_system/m_new/ )
Мне ЭТИ новые способы фокусировки в М-ке - понравились.
от: X_Y_Z
Причем есть это много где уже, не только в топовых СФ цифрозадниках :) В нексах вон давно, да даже в соньке RX100. Да и в кеноновских зеркалках (правда, путем альтернативной прошивки).
А вот этого - не знал, поскольку за Соньками не слежу!
В любом случае - спасибо за инфу.
Re[Шуруп]:
хы. Сначала отсюда всех выгнали, потом тему Романа в треш загнали (мертвый загончик дальномерный)
ну вот и как к этому относиться ?
ну вот и как к этому относиться ?
Re[Nezdoiminoga, Павел, Шуруп]:
С возвращением! 
Re[Шуруп]:
А мою веточку в пленочном форуме тоже по ходу грохнули :x
SUMMILUX-M 75mm f/1.4

SUMMILUX-M 75mm f/1.4

Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
С возвращением!
Спасибо! Мы снова в сборе. Нужно Романа еще позвать, а то его ветку там прикрыли :(