Leica M

Всего 48543 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Взял М2 на пробу, все таки очень правильные в ней рамки, на мой взгляд очень важно, когда рамки без разрывов и не парные, очень способствует идеально точной компановке кадра, что при съемке просто позволяет не отвлекаться, а быстро, но очень тщательно выстраивать композицию. В М6, М7 и M9 разрывы понизу рамки меня всегда раздражали.

Подробнее

Тоже раздражает в мп это. На 35 люксе постоянно режу стопы из за непривычки.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Тоже раздражает в мп это. На 35 люксе постоянно режу стопы из за непривычки.

А у меня была надежда, что в МР они сделали сплошную, хотя чуда то что ждать, там типа прорезь для информации с экспонометра. Ваще на мой взгляд это существенное неудобство - рванные рамки. Всерьез подумываю отказаться от М6 в пользу М2.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
А у меня была надежда, что в МР они сделали сплошную, хотя чуда то что ждать, там типа прорезь для информации с экспонометра. Ваще на мой взгляд это существенное неудобство - рванные рамки. Всерьез подумываю отказаться от М6 в пользу М2.

Подробнее

Дело привычки,зато по четкости,особенно ночью, видик мп не в конкуренции.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Вот мне, что интересно.

У пленки есть свой шарм.

С пленкой интересен процесс.

Каждый снимок - действительно уникален.

Сам думал побаловаться, но внимание вопрос.

А смысл играться с пленкой на узком формате? Если хочется прорыва, почему не использовать средний (лучше большой, но с ним зашкаливает количество сложностей и стоимость отпечатка).

Цена пленки узкого и срелнего формата - одинакова. Сканировать проще - средний.

Думал о варианте, М цифра + что то СФ с фиксом, для репортажа цифра, а если идея появилась, достал СФ (ролейфлекс какойнить или фуджу дальномерную) и сделал пару кадров, которые потом напечатать захочется.

Такие идеи

Подробнее

Я так и сделал. Год назад к М9 купил новенький ROLLEIFLEX EXPRESSION.
Re[Sanych ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: Sanych
Так у меня Фуджа дальномерная как раз и есть - GF670

Тоже на нее смотрел, или на GA645Zi но она 6х4.5

И как впечатления, если с Лейкой сравнивать, есть ли смысл?

Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
Я так и сделал. Год назад к М9 купил новенький ROLLEIFLEX EXPRESSION.

Тот же самый вопрос, как впечатление, и часто ли используется?
Re[]:
Provia 100f + cron 500mm:

Horse Guards Parade.

Buckingham Palace.

Piccadilly Circus.

Re[Sanych]:
Цитата:
Получить при сканировании со среднего формата качество хуже чем с 35мм - это надо ОЧЕНЬ сильно стараться.

Простите, но ГДЕ я писал, что качество с СФ хуже, чем с 35мм?!
Я написал, что СФ сканировать сложнее, чем 35мм, дольше, дороже и тудозатратнее.
Ну и далее, аналогичный Вашему ниже - вывод...
Цитата:

...
Но качество при правильном подходе - несоизмеримо.

Re[Panther]:
Впечатления от ролика самые положительные. Только я никогда не сканирую. Удачные кадры печатаю с пленки на машине, ч.б. - вручную.
Re[Шуруп]:
Не Лондон, а Одесса осенью:

М9, Крон 50
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Тоже на нее смотрел, или на GA645Zi но она 6х4.5
И как впечатления, если с Лейкой сравнивать, есть ли смысл?

Впечатления хорошие для пейзажной камеры, каковой она и является. Я в этой теме выкладывал несколько парных снимков Фуджи/Лейка.
Разница видна даже в таком разрешении. А так - A4-паритет. Больше - видно преимущество СФ. Снимать удобнее Лейкой.
Итого: тревел, жанр - Лейка, пейзаж - СФ.
Re[Nezdoiminoga]:
Никогда не снимал на слайдовую пленку- есть какие то трудности, ньюансы, отличия?
Смотрю на ваши фото и вижу цвет, который мне нравится)
Re[И бутылка рома]:
Цитата:
от: И бутылка рома
Никогда не снимал на слайдовую пленку- есть какие то трудности, ньюансы, отличия?

Самая строгая "матрица" в плане экспозиции. Полстопа - уже криминал. Попал - в шоколаде.
Как-то так...
Re[Sanych]:
Ясненько)
Прикупил тут дешево просроченную порту- потренеруюсь пока что на ней (все таки лет 10 наверно уже не снимал на пленку)
Re[И бутылка рома]:
Портра - отличная пленка, особенно NC. По просрочке, если сильно (больше года без холодильника) - при проявке делайте пуш на ступень...
Re[Sanych]:
А это как? В смысле при ручной проявке? Я когда работал в лабе, то по процессу С41 все просто- загрузил пленку, через 10мин достал....
Это при печати можно было корректировать снимок
Re[Шуруп]:
Пуш делается чечез увеличение времени проявки/температуры раствора. Надо смотреть даташит пленки/комплекта проявки.
Если не найдется или совсем непонятно - увеличить время первой проявки процентов на 5 при штатной температуре раствора.
Re[Sanych]:
Цитата:
Самая строгая "матрица" в плане экспозиции. Полстопа - уже криминал. Попал - в шоколаде.
Как-то так...

Ну, в общем, как-то так :) 0.5ev в светах, 1,5ev в тенях. Так что, о светах забота особая.
Re[Nezdoiminoga]:

люкс 50 преасферик. Утро. ф/5.6. portra 400 vc
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
Я как человек, купивший первую цифровую камеру 2 года назад (М9), а до этого снимавший лет 20 исключительно на пленку, могу сказать, что именно вечером и ночью пленка полностью сливает цифре.

Как человек который последние 5 лет снимает только на цыферь, всегда с завистью смотрел на ночные снимки с пленки. Иба только пленка при длительной экспозицмм не заливает цвета и света сплошной заливкой.
Re[Шуруп]:

Типа того
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.