Leica M

Всего 48543 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Ничего, осталось немного потерпеть, всего пол года.
Юрий наиграется с плёнкой и купит себе новую лейку М, она как раз весной в продажу поступит.

Или найдет свою пленку, поймает режим обработки...
Я что-то тоже "наелся" цифры, аж воротит. Слишком правильная она стала, неинтересная...
Re[digitalforce]:
Цитата:
Ничего, осталось немного потерпеть, всего пол года.

Готовы и дольше ТАК красиво терпеть. И потом, его эксперименты лично мне во многом интересны и полезны (серьезно, без стЁба)...
Цитата:

Юрий наиграется с плёнкой и купит себе новую лейку М, она как раз весной в продажу поступит.

А вот ТУТ ба-а-альшой вопрос. Есть ли смысл менять матрицу М9 на М10?!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я что-то тоже "наелся" цифры, аж воротит. Слишком правильная она стала, неинтересная...

Имхо, не закончили мысль... "и завершит все это контакной печатью формата А3 и более..."
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Тут ведь вот дело какое - у всех свои критерии. И кто кому сливает, мне не очень-то интересно. мне нравится снимать на пленку и нравится результат, а ведь это главное.

Ах как мне это знакомо! Ты не переубеждай никого,всё равно не докажешь. Главное,чтобы самого пёрло)))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Я думаю останется плёнка у тех,кто хочет особый кайф испытывать,в дополнение к цифре. Раньше тоже винил хоронили,спорили,а теперь уже никто не спорит,а наслаждаются те,кто этим кайфует))
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Имхо, не закончили мысль... "и завершит все это контакной печатью формата А3 и более..."

DURST 605 НАШЕ ВСЁ!!!
Про пленку
Вот мне, что интересно.

У пленки есть свой шарм.

С пленкой интересен процесс.

Каждый снимок - действительно уникален.

Сам думал побаловаться, но внимание вопрос.

А смысл играться с пленкой на узком формате? Если хочется прорыва, почему не использовать средний (лучше большой, но с ним зашкаливает количество сложностей и стоимость отпечатка).

Цена пленки узкого и срелнего формата - одинакова. Сканировать проще - средний.

Думал о варианте, М цифра + что то СФ с фиксом, для репортажа цифра, а если идея появилась, достал СФ (ролейфлекс какойнить или фуджу дальномерную) и сделал пару кадров, которые потом напечатать захочется.

Такие идеи
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
...

Цена пленки узкого и срелнего формата - одинакова. Сканировать проще - средний.

Имхо, тут Вы заблуждаетесь. Поскольку в домашних условиях даже на Кулскане заставить СФ "правильно" лежать гораздо сложнее, чем 35 мм. + на сканирование СФ кадра времени и места на диске нужно больше...
Кроме того, набор М9 + М6 (М3 - М7, МР) более компактен и универсален за счет стекол, чем М9 + СФ. Да и подход к съемке на М и СФ чуть разный...

З.Ы. Хотя сам сейчас ТОЖЕ в раздумьях о формате пленки.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Имхо, тут Вы заблуждаетесь. Поскольку в домашних условиях даже на Кулскане заставить СФ "правильно" лежать гораздо сложнее, чем 35 мм. + на сканирование СФ кадра времени и места на диске нужно больше...
Кроме того, набор М9 + М6 (М3 - М7, МР) более компактен и универсален за счет стекол, чем М9 + СФ. Да и подход к съемке на М и СФ чуть разный...

Подробнее

Опыта с СФ нету совсем, поэтому принимаю на веру :)

Просто добавляя пленку к М системе - получаем пленочную картинку + процесс.

СФ получаем картинку, несколько иного уровня, другой подход к съемке + процесс.

Объективно, чем дольше снимаю, тем реже нажимаю на кнопку. Мне кажется СФ заставит нажимать на кнопку еще реже, но доставит большее удовольствие от процесса. А это во многом главное в этом хобби ;)
Re[AU_SPb]:
Цитата:

Подробнее

Блин хотел ответить,но Вы опередили. КОМПАКТЕН-ключевой момент. Я с камерой даже в магаз в соседний подъезд хожу)) Вдруг шедевр пропущу)))
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
А вот ТУТ ба-а-альшой вопрос. Есть ли смысл менять матрицу М9 на М10?!

Пока равок с новой "эмки" не покручу, я даже сам себе не смогу ответить на этот вопрос. Меня терзают смутные сомнения, что М9 придётся оставить.
Re[Павел Дудников]:
угу - сам так же думаю - постоянно с собой можн таскать компактный цифровик. а если идти снимать можно и СФ прихватить. причем можно будет неторопливо на цифровик несколько кадров снять - пристреляться так сказать - а потом уже сделать тот же кадр на СФ:)
Re[Panther]:
Цитата:
Такие идеи

Шуруп к этому же и пришёл в итоге.
А уж сколько лет он водил евреев по пустыне ЧКФРов по всяким кодакам СЛР и 645, потом по фазам и т.п.
Re[Panther]:
Цитата:
достал СФ (ролейфлекс какойнить или фуджу дальномерную) и сделал пару кадров, которые потом напечатать захочется.
Такие идеи

Так у меня Фуджа дальномерная как раз и есть - GF670
Re[AU_SPb]:
Цитата:

Подробнее

Получить при сканировании со среднего формата качество хуже чем с 35мм - это надо ОЧЕНЬ сильно стараться.
Подход к съемке другой - это да. Рабочие диафрагмы - 11-16. Без штатива разве что в солнечный день.
Но качество при правильном подходе - несоизмеримо.
Re[digitalforce]:
Цитата:
Шуруп к этому же и пришёл в итоге.
А уж сколько лет он водил евреев по пустыне ЧКФРов по всяким кодакам СЛР и 645, потом по фазам и т.п.

кстати вопрос - к какому СФ в итоге пришли?)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
угу - сам так же думаю - постоянно с собой можн таскать компактный цифровик. а если идти снимать можно и СФ прихватить. причем можно будет неторопливо на цифровик несколько кадров снять - пристреляться так сказать - а потом уже сделать тот же кадр на СФ:)

Подробнее

Для меня лейка уже на уровне интуиции. Я ничем другим даже не хочу снимать.
СФ в виде двуглазого ролика хочу,но как совсем не основную камеру)
Re[RUIvan]:
Для меня сф не универсален)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Для меня лейка уже на уровне интуиции. Я ничем другим даже не хочу снимать.
СФ в виде двуглазого ролика хочу,но как совсем не основную камеру)

у меня кроме лейки двуглазый ролляй, он абсолютно для других сюжетов, ситуаций и методов съемки.
Re[Шуруп]:
Взял М2 на пробу, все таки очень правильные в ней рамки, на мой взгляд очень важно, когда рамки без разрывов и не парные, очень способствует идеально точной компановке кадра, что при съемке просто позволяет не отвлекаться, а быстро, но очень тщательно выстраивать композицию. В М6, М7 и M9 разрывы понизу рамки меня всегда раздражали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.