Leica M

Всего 48251 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Какой отец, такой и сын.
Фотография сделана в аэропорту,в дождливый день (без освещения короче).

Подробнее

Хорошее "моментальное" фото для семейного альбома. Вполне пристойно для рассеяного света в здании аэропорта. Вот только ракурс надо было чуть другой взять. А так получается классическая ошибка,- угадайте, какая?
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Даже из превью (не раскрывая) видно, что детализация фуджи выше. По точности передачи цвета Вам виднее, Вы там были. Но картинка с лейки приятнее по цвету.

По детализации даже узкая вельвия 50 лучше чем М8. Но дело не столько в детализации, на которую все точат. У слайда лучше микропластика, тональные переходы на фрагментах, даже при равном разрешении скана и файла. И это на отпечатках очень заметно. Кстати согласен полностью на счет М9, цвет у нее похуже чем у М8, а у М8 цвет очень нравится.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
По детализации даже узкая вельвия 50 лучше чем М8. Но дело не столько в детализации, на которую все точат. У слайда лучше микропластика, тональные переходы на фрагментах, даже при равном разрешении скана и файла. И это на отпечатках очень заметно. Кстати согласен полностью на счет М9, цвет у нее похуже чем у М8, а у М8 цвет очень нравится.

Подробнее

В пейзаже детализация ОЧЕНЬ важна - она позволяет увеличивать формат печати без "рассыпания" картинки. Насчет того, что пленка может дать больше чем М8 - теоретически соглашусь. У меня есть стекла (да почти все из имеющихся), которые дают попиксельную детализацию на полноразмере. То есть "узкое место" не оптика, а матрица. Было бы больше элементов - и деталей было бы больше.
Но на практике получение такой же детализации с пленки потребует и проявки и сканирования очень высокого качества.
Re[Шуруп]:
Крон 35 асф

Re[Sanych]:
У пленки детализация очень зависит от контраста. Как от контрастного света так и от оптики. У меня было 2 сканера 5400 минолта и кулскан 8000 сейчас, на минолте с узкой вельвии 16-18, на кулскане 13-15 мп со штатива легко, сравнивал с разной цифрой. Но главное на цифре на 100% кропе (а значит на печати) картинка становится похожа на чертеж, на пленке бглее естественно смотрится. Поэтому например 645д пока не покупаю, зная что все равно на пленку буду пока что снимать, покуда слайд есть.
Re[сухоффф]:
Цитата:

У пленки детализация очень зависит от контраста. Как от контрастного света так и от оптики. У меня было 2 сканера 5400 минолта и кулскан 8000 сейчас, на минолте с узкой вельвии 16-18, на кулскане 13-15 мп со штатива легко, сравнивал с разной цифрой. Но главное на цифре на 100% кропе (а значит на печати) картинка становится похожа на чертеж, ....

Подробнее

А у меня чего-то на 9000-ом кулскане с СФ (особенно пейзажи) даже с прижимной рамкой с антиньютоновским стеклом за 1 проход не всегда на 100% кропе на выходе - чертеж?!
Re[AU_SPb]:
Потому что другой характер детализации чем у дискретной картинки с цифры. Еще памятны лесенки на наклонных линиях у 6мп камер, сейчас получше но все же... И к тому же на 60мм оптика разрешает меньше линий чем на узкаре. Цейссы попробуйте, разница со штатниками будет заметна.
Re[Шуруп]:
SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[сухоффф]:
Цитата:

Потому что другой характер детализации чем у дискретной картинки с цифры. Еще памятны лесенки на наклонных линиях у 6мп камер, сейчас получше но все же... И к тому же на 60мм оптика разрешает меньше линий чем на узкаре. Цейссы попробуйте, разница со штатниками будет заметна.

Подробнее

В 2000г я принес в лабораторию на Новом Арбате 3мп пейзаж с Касио 3000 для печати на А3. Менеджер стал уверять меня, что нельзя печатать 3мп на А3, максимум на А5, а то облака будут в клеточку, а горы лесенкой. Я сказал, напечатайте, а потом посмотрим на лесенки и клеточки. Когда через полчаса (лазерная печать на химической фотобумаге) мне вынесли отпечаток, то никаких лесенок я там не обнаружил. Хотел обсудить это с менеджером, но он куда-то пропал. Этот мой первый крупный отпечаток с цифры и сейчас висит передомной на стене и радует.
А уж с 6мп камер у меня море струйных отпечатков А3+, и никаких лесенок!
Так что, проблема лесенок сильно преувеличена теми, кто рассматривает свои фотографии на мониторе, вместо того, чтобы рассматривать отпечатки.
По моему опыту струйные отпечатки с М8 на А2 выглядят резче чем с 5ДМ2, и примерно как с Никона Д800 (все с нулевым шарпом), вообще после М8 я перестал шарпить фотографии - нет необходимости, и приятнее отпечатки.

Re[Evgueni]:
Я тоже с М8 не шарплю. Но при печати хотелось бы этот "нешарп" да еще и в минус...
Re[Evgueni]:
Лазерная печать? Там же 200 дпи вроде, если так то вообще ни о чем. Я одно время сам печатал на струйнике в 450 дпи, сейчас отношу в лабу на 320, кажется мыльновато. А про лесенки это старый баян из тем про фуджи с5.
ЗЫ Резкость естественно без АА выше на печати, даже при меньшем количестве деталей, при печати сканов тоже самое, но только до определенного размера, потом мегапиксели превозмогают. Но я обеими руками за цифру без этих фильтров.
Re[сухоффф]:
245 dpi, если быть точным. И это более чем. Это уже в лупу смотреть надо - 10х10=100 точек на квадратный миллиметр. Если бы на принтере. А фотокопир работает хитрее - берет значения 2-х точек и делает между ними непрерывный градиент. Так что и эти точки не в кассу. Короче - фотопроекционная машина - не принтер и не надо к ней с пикселями.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Но я обеими руками за цифру без этих фильтров.

Тоже считаю АА фильтры злом в цифровой фотографии.
Кстати до сих пор не видел достоверной информации об отсутствии такового на новой Лейке М. Кроме сомнительного высказывания двух чудиков с ютуба державших в руках камеру на фотокине. На сайте Лейки в описании М8 и М9 и "новой" М-Е четко указано как достоинство отсутствие АА фильтра, а про АА фильтр в новой М - молчек, не отмечено как достоинство.
Если так, то жаль, возлагал надежду на новую М в следующем:
- супер микролинзы, не хуже чем в М9, дающие высокое разрешение на краях широкоугольной оптики
- цвет не хуже М9
- шумы как у современной КМОП матрицы
- четкая светодиодная рамка под конкретный обьектив, а не под пару (если я правильно понимаю как это будет в М)
В общем, жду тестов.

Re[Sanych]:
Не употреблял лазерную печать, так что поверю тем кто пробовал. В лупу кстати часто смотрят именно те кто фото не занимается. Берут отпечаток и вперяют очи в упор, надеясь разглядеть наверное что то особенное там.
Re[Шуруп]:
Взял м6 серебристую, насколько же она тяжелее черной я и не ожидал,и до этого пробовал цейс айкон, после него лейка кажется красавицей, завтра пойду тестить)
Re[сухоффф]:
Цитата:

Подробнее

Так в том то и дело, что - пробовал... И Цейсы на Хасселе и Шнайдеры на Ролляе, но при домашнем сканировании на 9000-ом, имхо, картинки по детализации все равно хуже Леечных.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
.... А про лесенки это старый баян из тем про фуджи с5....

Сорри за офтоп, но тоже столкнулся с ЭТИМ баяном на фуджи с5

Раскрывается.
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Взял м6 серебристую, насколько же она тяжелее черной я и не ожидал,и до этого пробовал цейс айкон, после него лейка кажется красавицей, завтра пойду тестить)

:cannabis:
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz

Поздравляю!
Ну и теперь главное запастись пленко-химией, чтоб растянуть радость общения с достойной камерой!
Re[сухоффф]:
Цитата:

Подробнее

Чупуха, говорю как владелец м8 и 5т кадров на ней, и m9 около 8т кадров. М9 лучше и по цвету и ваапще по степени растягиваний рава. Иначе не поменял бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.