Leica M
Всего 48314 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Mikseer]:
Лодка справа все портит
Re[Павел Дудников]:
от: Павел Дудников
от: Шуруп
Лодка справа все портит
Не сыпь мне соль на перец
Необитаемый островок в Индийском океане...поэтому там толпы туристов
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Не сыпь мне соль на перец![]()
Необитаемый островок в Индийском океане...поэтому там толпы туристов
Ага, туристы виноваты
Re[Шуруп]:
Ага, туристы виноваты
Конечно, левой рукой держишь чтоб никто в кадр не лез, правой снимаешь :D
А вообще снять что-то без людей на необитаемом острове нереально!
Re[Шуруп]:
Последнюю скадрировать бы, сслева и спарава части отрезав. И девушка своим взглядом в камеру картинку рассыпает. а так хорошо бы вышло.
я так и хотел скадрировать, но потом не стал. хуже становится на мой взгляд.
Re[ИГОРЬ Е.]:
от: ИГОРЬ Е.
я так и хотел скадрировать, но потом не стал. хуже становится на мой взгляд.
угу, девушка не вкассу посмотрела
Re[Шуруп]:
Ну и лейка лучше, приятней тональность, резче пп.
Эту пару я не печатал, но думаю здесь голоса тоже разделились бы.
Но даже на А4 я вижу, что парные снимки с М8 при кажущейся резкости имеют меньше деталей чем снимки с СФ. И чем больше формат тем сильнее разрыв.
Это для пейзажа, для жанра детализации Лейки с головой...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Эту пару я не печатал, но думаю здесь голоса тоже разделились бы.
Но даже на А4 я вижу, что парные снимки с М8 при кажущейся резкости имеют меньше деталей чем снимки с СФ. И чем больше формат тем сильнее разрыв.
Это для пейзажа, для жанра детализации Лейки с головой...Подробнее
по цвету лейка лучше?:)
Re[Шуруп]:
по цвету лейка лучше?:)
Здесь - да. Одна из причин почему я не беру девятку- другой цвет. Восьмерку я варить умею, девятку нет. Вторая причина- под восьмерку у меня есть все нужные объективы, под девятку менять или докупать полтиник придется. Лениво...
Re[Sanych]:
резюмируем до сухого остатка:
кропнутая древняя м8, отделала по цвету средний формат 6*7 :)
(ударив ребром ладони по сгибу на руке) съели? гыгы:)
Re[Шуруп]:
Вкусовщина. Мне здесь больше пленка понравилась и цветом, ну и понятно разрешением.
Re[Шуруп]:
А если еще учесть время, потраченное на получение практически аналогичного результата с пленки и количество независящих от фотографа "внешних" факторов, влияющих на его конечное качество, то "гыгы" становится в кубе...
Re[AU_SPb]:
от:AU_SPb
А если еще учесть время, потраченное на получение практически аналогичного результата с пленки и количество независящих от фотографа "внешних" факторов, влияющих на его конечное качество, то "гыгы" становится в кубе...Подробнее
Ну, я как-бы написал с самого начала, что речь только о просмотре на мониторе и печати до А4 включительно. При больших форматах даже вопросов нет - средний формат вне конкуренции.
Re[Шуруп]:
И еще отличие пленки и "цифры" (речь о пейзаже - сюжете, где задний план удален от точки съемки и по объему доминирует).
ББ слайда не зависит от сюжета, только от типа пленки. Цифра "считает" ББ в зависимости от заполнения кадра.
Результат - на пленке ЗП (а на пейъзаже это большая часть кадра) уходит в голубизну от воздушной перспективы, ПП с правильным цветом.
На цифре ЗП выглядит "правильнее", потому что автомат выравнивает ББ "по всему кадру". ПП при этом уходит в желтизну.
А вот теперь - сухой остаток. Пейзажи с деталями на ПП (елка, камень, что-нибудь, за что цепляется глаз) с пленки выглядят лучше, потому что они ближе к тому, что виделось глазами на самом деле.
Пейзажи с "пустым" или ровнозаполненным ПП (как на примере выше) с цифры могут смотреться лучше, потому что взгляд сразу прыгает на ЗП и там остается...
ББ слайда не зависит от сюжета, только от типа пленки. Цифра "считает" ББ в зависимости от заполнения кадра.
Результат - на пленке ЗП (а на пейъзаже это большая часть кадра) уходит в голубизну от воздушной перспективы, ПП с правильным цветом.
На цифре ЗП выглядит "правильнее", потому что автомат выравнивает ББ "по всему кадру". ПП при этом уходит в желтизну.
А вот теперь - сухой остаток. Пейзажи с деталями на ПП (елка, камень, что-нибудь, за что цепляется глаз) с пленки выглядят лучше, потому что они ближе к тому, что виделось глазами на самом деле.
Пейзажи с "пустым" или ровнозаполненным ПП (как на примере выше) с цифры могут смотреться лучше, потому что взгляд сразу прыгает на ЗП и там остается...