Leica M

Всего 48701 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
сопстно вам муара не хватает? или резкости?

честно, не вижу проблемы

Резкости. Муар бывает редко и легко убирается в редакторе. У меня сейчас Никон Д800 (как Вы знаете), разрешение отличное, но при крупной печати даже на М8 резкости больше чем на Д800, А Д800Е, как видно, не сильно улучшает ситуацию.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
А куланс у лейки есть?

Что такое куланс?
Re[Чароки]:
Цитата:

от:Чароки

M3 (1956 г.) + Leitz Elmar 5 cm 1/2.8 (1958 г.) Полноразмер окрывается двумя кликами

Подробнее

Вы ошиблись веткой.
Сегодняшней ночью здесь проводится внеочередной съезд партии "United foto-onanists", нуи кому здесь интересны фотографии? :cannabis:
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Что такое куланс?

Дядько Миксер шутит, это он проводит аналогию с немецко-фашистскими автодилерами.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Дядько Миксер шутит, это он проводит аналогию с немецко-фашистскими автодилерами.

Тогда я пошел спать! Спокойной ночи Всем!
Re[Evgueni]:
Цитата:
Что такое куланс?

Ремонт после окончания гарантийного срока, на усмотрение производителя...
Типа того :)
Re[digitalforce]:
Цитата:

Да не, я просто слышал что треснувшие матрицы меняли и по окончании гарантии (даже тут как-то обсуждали), только лейка никогда об этом открыто не заявляла, или может я не слышал.
Re[digitalforce]:
Цитата:
Вы ошиблись веткой.
Сегодняшней ночью здесь проводится внеочередной съезд партии "United foto-onanists", нуи кому здесь интересны фотографии? :cannabis:

Да, чего переживать?! Все возвращается на круги своя,- механика, оптика, кюветы, пинцеты, термометры и... красный фонарь :D
Re[Чароки]:
Цитата:

от:Чароки

M3 (1956 г.) + Leitz Elmar 5 cm 1/2.8 (1958 г.) Полноразмер окрывается двумя кликами

Подробнее

Хороший скан! Чем?
Re[Evgueni]:
Цитата:
Тогда я пошел спать! Спокойной ночи Всем!

Да какой тут спокойной.
Самая интересная и многообещающая Фотокина походу оказалось весьма скучной. Нет, я понимаю, конечно, что всё начнётся только завтра, но всё же, из всех заблаговременно анонсированных камер, я так и не выбрал себе новую игрушку
Ладно, подождём анонса цЫфрового Х-Pan'a от Хасселя, да и RICOH ещё не отстрелялся.
Re[Mikseer]:
Скан Nikon Coolscan LS-5000 ED
Re[digitalforce]:
Цитата:
Сенсор от тёти Сони, интересно, мудрые инженеры лейки допиливали его напильником (микролинзы и плотные светофильтры) или будет такое же непонятношто, как в А99 и RX1???

Это 24 MP, полный формата 35 мм датчик был спроектирован и построен в сотрудничестве с CMOSIS специально для камеры и ее использования с M-и R-линзы. Эта новая разработка успешно передает характерные преимущества ПЗС-датчика, таких как естественные и яркие цвета исполнение и впечатляющим воспроизведением деталей, датчик CMOS.

Что это за конторка такая CMOSIS?
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Скан Nikon Coolscan LS-5000 ED

Понятно, а я всё с плюстеком мучаюсь

Вот за что бы сказал спасибо Nikon, так это за продолжение линейки Coolscan, но увы... :(
Re[Mikseer]:
Должен сказать, что Ваши "мучения" мне понравились :)
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Что это за конторка такая CMOSIS?

Вот по этому телефону расскажут:
CMOSIS
Coveliersstraat 15 B-2600 Antwerp - Belgium

T: +32 3 260 17 30
F: +32 3 260 17 79
info@cmosis.com
Re[Чароки]:
Цитата:
Должен сказать, что Ваши "мучения" мне понравились :)

Спасибо, запишу как аванс :D
Надо как-то попробовать свои сканы на Coolscan, хочется посмотреть на сколько он лучше plustek или дело совсем не в этом :!: :?:
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Гранд Каньон

Сан-Франциско Фойтх 15 4.5

Подробнее

Спасибо!
Очень радуют фотографии!
Re[Mikseer]:
А вообще-то, мне думается, что сканеры, так же, как и цифрофотоаппараты (во загнул!), суть одно и то же... И там и здесь конечный результат зависит от програмного обеспечения и собственных изысков с ним... Вот, не хватает как-то, беготни по знакомым заведующим фотомагазинов, где за трешку сверху, тебе доставали из-под прилавка кулечки с дефицитными химикатами, которые надо было еще дома правильно развести в подогретой дистилированной воде, предварительно замерив ее жесткость при помощи опять-таки, дефицитнейшей лакмусовой бумаги (три рубля сверху за упаковку из 10 полосок, стоивших 50 копеек!), не хватает особого запаха готовых растворов, смешивающегося с запахом нагретого кожуха увеличителя "Ленинград", и того особого чувства восторга, которое охватывает при появлении в кювете с теплым проявителем первых контуров заветного изображений!... Так что, имея М9, я с огромнейшим удовольствием еще приобрел весьма пожилой М3 с двумя раритетными объективами, обзавелся приличным сканером и... понял, что ПОПАЛ! Теперь вместо волшебства ночи печатания, возникли часы освоения программ сканирования и иже с ними! Так куда катится мир, скажите Вы мне?!. И что будет, дальше?!.
Re[Чароки]:
Цитата:
Так куда катится мир, скажите Вы мне?!. И что будет, дальше?!.

Согласен, но тот запах уже не вернуть :( ушло то время, как и много хорошего, связанного с ним, а то что сейчас...сейчас это лишь попытка его вернуть, ну или как минимум вспомнить, но увы, время беспощадно...
Re[Mikseer]:
Да, мощно выстрелила Лейка! "Меня зовут М. Лейка М"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.