А вообще-то, мне думается, что сканеры, так же, как и цифрофотоаппараты (во загнул!), суть одно и то же... И там и здесь конечный результат зависит от програмного обеспечения и собственных изысков с ним... Вот, не хватает как-то, беготни по знакомым заведующим фотомагазинов, где за трешку сверху, тебе доставали из-под прилавка кулечки с дефицитными химикатами, которые надо было еще дома правильно развести в подогретой дистилированной воде, предварительно замерив ее жесткость при помощи опять-таки, дефицитнейшей лакмусовой бумаги (три рубля сверху за упаковку из 10 полосок, стоивших 50 копеек!), не хватает особого запаха готовых растворов, смешивающегося с запахом нагретого кожуха увеличителя "Ленинград", и того особого чувства восторга, которое охватывает при появлении в кювете с теплым проявителем первых контуров заветного изображений!... Так что, имея М9, я с огромнейшим удовольствием еще приобрел весьма пожилой М3 с двумя раритетными объективами, обзавелся приличным сканером и... понял, что ПОПАЛ! Теперь вместо волшебства ночи печатания, возникли часы освоения программ сканирования и иже с ними! Так куда катится мир, скажите Вы мне?!. И что будет, дальше?!.