Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Я разве что-то обратное сказал!?
Я к тому что этим фото больше 100 лет и мало бы кто их увидел, если б не сканирование и интернет...

Ах вот вы об чем......интернет, сканер, архивные фотографии....тогда уж просто ссылок накидать для интересующихся http://www.prokudin-gorsky.org/ http://www.shorpy.com/ ...только вот не совсем понял при чем здесь лейка :o
можно набрать в поисковике (и этого достаточно) "старые фотографии америки"

;)

....скорее сообщение для "Чароки"
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ах вот вы об чем......интернет, сканер, архивные фотографии....тогда уж просто ссылок накидать для интересующихся http://www.prokudin-gorsky.org/ http://www.shorpy.com/ ...только вот не совсем понял при чем здесь лейка :o
можно набрать в поисковике (и этого достаточно) "старые фотографии америки"

;)

....скорее сообщение для "Чароки"

Подробнее

Не-аа-а!.. То ж, еще надо набирать, выбирать, делать телодвижения, а тут,- готовое :D зашел человек на свой форум с тяжелыми мыслями, весь в думах и заботах, а тут... Глядишь, и настроение улучшилось, и позитив появился и новый аппарат в мыслях закрутился! Я уж, не говорю, про стекла...
Re[Шуруп]:
Ворон.

SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
:
Приветствую всех, купил наконец м8 на попробовать, вот первый тест, утром щёлкнул

а ещё мы тут сколачиваем маленькое и тесное сообщество в жеже, добавляйтесь и будем рады вашим фото ru-leica.livejournal.com
Re[Simpsonoid]:
Классная фотография, с покупкой вас)
Re[Simpsonoid]:

а ещё мы тут сколачиваем маленькое и тесное сообщество в жеже, добавляйтесь и будем рады вашим фото ru-leica.livejournal.com[/quote]

Хорошее однако утро :D
Re
Предлагают М8 в идеале с 2000 щелчков пробега за $2000 - как думаете, адекватное предложение?
Re[]:
Kodak Tri-x + Summitar 50mm:

Balboa. California.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Предлагают М8 в идеале с 2000 щелчков пробега за $2000 - как думаете, адекватное предложение?

Лучше новую М8 за 3500 баксов.В некоторых американских ещё оставались,а в европейских магазинах не знаю.
Б/у может быть с повреждениями и т.д.
Re[Шуруп]:
Эльфы или индийский Зизитоп...

Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Лучше новую М8 за 3500 баксов.В некоторых американских ещё оставались,а в европейских магазинах не знаю.
Б/у может быть с повреждениями и т.д.

Это да, но разницу в 1500 можно потратить на неплохой обьектив. Да и новая планировалась 9-ка, если стану лейкофилом... Задам вопрос в иной плоскости. Насколько М8 хуже той же М8.2 (которая в среднем дороже на 50%) в чисто техническом плане - отказоустойчивость, серьезные технические недочеты и т.п. при ее немалой стоимости даже на вторичке? Меня интересует прежде всего кодаковский цвет в компактном корпусе и лейковский рисунок оптики, для остального есть другая техника. Но может быть 8-ка настолько сырая камера, что не стоит даже заморачиваться? Хочется услышать мнения обладателей именно этой камеры...
Re[Шуруп]:
35/1.4

Re[dofmaster]:
Цитата:

на сегодняшний день - вполне. Не понравится - легко и быстро отдадите за ту же цену.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
... Задам вопрос в иной плоскости. Насколько М8 хуже той же М8.2 (которая в среднем дороже на 50%) в чисто техническом плане - отказоустойчивость, серьезные технические недочеты и т.п. при ее немалой стоимости даже на вторичке? Меня интересует прежде всего кодаковский цвет в компактном корпусе и лейковский рисунок оптики, для остального есть другая техника. Но может быть 8-ка настолько сырая камера, что не стоит даже заморачиваться? Хочется услышать мнения обладателей именно этой камеры...

Подробнее

Читая разные заморские форумы, увидел, что все отказы идут, в основной своей массе, на М8. По М8.2 жалоб, в таком количестве, нет. Может это связано с самим количеством выпущенных камер, а может и с "сыростью" первой.
+ - затвор, рамки, стекло, отделка корпуса.

Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Читая разные заморские форумы, увидел, что все отказы идут, в основной своей массе, на М8. По М8.2 жалоб, в таком количестве, нет. Может это связано с самим количеством выпущенных камер, а может и с "сыростью" первой.
+ - затвор, рамки, стекло, отделка корпуса.

Подробнее

Интересно, а какие причины отказа упоминаются чаще всего?
Re[dofmaster]:
Цитата:
Интересно, а какие причины отказа упоминаются чаще всего?

Затвор капут, матрица - поперечная полоса на снимках. Т.е. самое неприятное.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Это да, но разницу в 1500 можно потратить на неплохой обьектив. Да и новая планировалась 9-ка, если стану лейкофилом... Задам вопрос в иной плоскости. Насколько М8 хуже той же М8.2 (которая в среднем дороже на 50%) в чисто техническом плане - отказоустойчивость, серьезные технические недочеты и т.п. при ее немалой стоимости даже на вторичке? Меня интересует прежде всего кодаковский цвет в компактном корпусе и лейковский рисунок оптики, для остального есть другая техника. Но может быть 8-ка настолько сырая камера, что не стоит даже заморачиваться? Хочется услышать мнения обладателей именно этой камеры...

Подробнее

Тут можно поставить вопрос иначе...Насколько М8 хуже М9 ? Я в магазине сравнивал М8 с М9,но использовал 18мм обьектив...На М9 мне не понравились края снимка...И у М9 цветопередача немного другая имхо.Не могу сказать,как там в сравнении с 50мм.
Из минусов М8 у меня только был такой,что на сенсоре после первых 100 кадров появился лубрикант.Пришлось покупать чистящий набор.После 1000 снимков проверил.Ничего нет и всё ок.Из тех людей,что я спрашивал о проблемах М8...Все М8 были уже б.у. Один писал,что образовался конденсат в видоискателе,но оказалось,что он Лейку в воду уронил.
Лучше так задать вопрос, " Кто купил новую Лейку и, какие проблемы получил "?
Re[dofmaster]:
Цитата:

Подробнее

Я недавно приобрел.
На корпусе было пара царапок, переживал за дальномер. Проверка показала что все в порядке. На матрице несколько пылинок отыскалось, в остальном все хорошо.
Затвор до 1/8000 у М8 - можно снимать на открытых днем :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Всем большое спасибо за мнения! Пожалуй рискну, а там видно будет :)
Re[dofmaster]:
Цитата:
Всем большое спасибо за мнения! Пожалуй рискну, а там видно будет :)

Ну и правильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.