Цитата:от:dofmaster
Это да, но разницу в 1500 можно потратить на неплохой обьектив. Да и новая планировалась 9-ка, если стану лейкофилом... Задам вопрос в иной плоскости. Насколько М8 хуже той же М8.2 (которая в среднем дороже на 50%) в чисто техническом плане - отказоустойчивость, серьезные технические недочеты и т.п. при ее немалой стоимости даже на вторичке? Меня интересует прежде всего кодаковский цвет в компактном корпусе и лейковский рисунок оптики, для остального есть другая техника. Но может быть 8-ка настолько сырая камера, что не стоит даже заморачиваться? Хочется услышать мнения обладателей именно этой камеры...Подробнее
Тут можно поставить вопрос иначе...Насколько М8 хуже М9 ? Я в магазине сравнивал М8 с М9,но использовал 18мм обьектив...На М9 мне не понравились края снимка...И у М9 цветопередача немного другая имхо.Не могу сказать,как там в сравнении с 50мм.
Из минусов М8 у меня только был такой,что на сенсоре после первых 100 кадров появился лубрикант.Пришлось покупать чистящий набор.После 1000 снимков проверил.Ничего нет и всё ок.Из тех людей,что я спрашивал о проблемах М8...Все М8 были уже б.у. Один писал,что образовался конденсат в видоискателе,но оказалось,что он Лейку в воду уронил.
Лучше так задать вопрос, " Кто купил новую Лейку и, какие проблемы получил "?