Leica M

Всего 48707 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
...Правда цифирь ещё не приобретена, так как ждёмс м10))

Похвастаетась, когда возьмете?!. :)
Re[Шуруп]:
У меня вот тоже 2 полтоса, люкс асф и 4й крон. Всеж считаю это излишество ( излишества всякие хорошие))) собрался крон продать, только чото в нашем хохланде желающих на лейку много не находится)
А лучший для чб преасферик имелся ввиду люкс ? А чем он так хорош поделитесь интересно.
Re[bavars]:
Цитата:
от: bavars
возьмите 75 люкс и ещё на полгода про цифирь можно забыть :D

Взял бы,да нету( А про цифирь-это не однозначное желание. На самом деле,пока не могу убедить себя на 100% Поживем,посмотрим. Главное апо крон в октябре приедет)) В плёнке пока всё устраивает.)
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Похвастаетась, когда возьмете?!. :)

конечно!!!
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
У меня вот тоже 2 полтоса, люкс асф и 4й крон. Всеж считаю это излишество ( излишества всякие хорошие))) собрался крон продать, только чото в нашем хохланде желающих на лейку много не находится)
А лучший для чб преасферик имелся ввиду люкс ? А чем он так хорош поделитесь интересно.

Подробнее

Впервые,лет 5 назад увидел фото с него у Александра Красоткина. Поразился объёму,рисунку и богатству полутонов. Поснимав им 2 года,купил асферик,но асферик для меня оказался слишком техничной линзой без изюма. Плоский на ф8 и резкий до жути,хотя ф1.4 великолепна в цвете. Слишком правильный и исправленный полтинник. Итог-не попер( Продал его без сожаления. Преасферик на пленке после ф4 для меня так же резок,но пластичнее и объемнее. Примеров я много выкладывал. Можете посмотреть в моем профиле и в этой ветке в моих постах. К крону своя любовь в предметке,особенно в цвете (когда еще старая добрая портра 160 vc была(... Друзья мои,которые видели и асферик и преасферик в деле,полностью забраковали асферический полтос. Линза безусловно выдающаяся,но не под моё восприятие люкса. После ф2 крон 5-й мне нравится больше в цвете,но в чб контрастный до жути,чего нет на преаферике. Короче,универсальных полтинников нет. Для тех,кто хочет получить максимум на чб плёнке-однозначно преасферик со своими агребублями и масляно-карандашным плавным переходом,хотя конечно вкусовщина опять же)))
Re[Шуруп]:

преасферик 50
чб-ф1.4
цвет-ф5.6
Re[Шуруп]:

1-преасферик ф 1.4
2-асферик Ф1.4
Re[Шуруп]:

люкс асферик ф 1.4
Re[Шуруп]:
всё раскрывается))
Re[Павел Дудников]:
Про преасферик на пленке у меня абсолютно такое же мнение, заменить это стекло нельзя, можно только дополнить. Единственное, крупный портрет на него ну никак не снять грамотно, по этому покупал 75й люкс осознанно.
Напечатал с него первые портреты на илфордовском барите - чума

прошу прощения за пиленочный оффтоп
Re[bavars]:
Цитата:

от:bavars
Про преасферик на пленке у меня абсолютно такое же мнение, заменить это стекло нельзя, можно только дополнить. Единственное, крупный портрет на него ну никак не снять грамотно, по этому покупал 75й люкс осознанно.
Напечатал с него первые портреты на илфордовском барите - чума

прошу прощения за пиленочный оффтоп

Подробнее

про люкс 75 в курсе. Рисунок ногтя старого. Крутая линза,но граната здоровая)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
про люкс 75 в курсе. Рисунок ногтя старого. Крутая линза,но граната здоровая)

что граната, то да,

правда меня как пользователя (со стажем) Зуйкой 90/2 это не сильно напрягает :) да и не по улицам же с ним бегать

есть ещё и свои простые плюсы по шевеленке.
Re[Шуруп]:
Что можете сказать по поводу крона 90мм ф2.0 асферика ? Кто его пробовал на М8 и М9 ?
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Что можете сказать по поводу крона 90мм ф2.0 асферика ? Кто его пробовал на М8 и М9 ?

продал недавно ))
Re[Roman Nikolayev]:
а что скажут знатоки по 75-му войту - 1.8 который?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а что скажут знатоки по 75-му войту - 1.8 который?

Ничего плохого - достаточно резок с открытой если точно попасть, прикрытый очень резок. Хроматики практически нет. Но без восторгов - сухое стекло без характера.После покупки Крона 90 преасферика был продан, так как остался не у дел.
Re[RUIvan]:
мне не понравился, пластелиновый он какой то продал и купил обратно суммарит
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Ничего плохого - достаточно резок с открытой если точно попасть, прикрытый очень резок. Хроматики практически нет. Но без восторгов - сухое стекло без характера.После покупки Крона 90 преасферика был продан, так как остался не у дел.

Подробнее

В плане портретных снимков 90мм асферик как?
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
В плане портретных снимков 90мм асферик как?

Вы ещё не спите!? :D
Re[]:
M8+cron35 asph

так мрачно и дождливо было на самом деле. Зато утка тянула не плохо )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.