Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Pitekantrop]:
Цитата:
от: Pitekantrop
Тоже интересен аппарат (М7). Не подскажете, где можно поискать-купить?
Сорри за оффтоп.

В кутузке валом подержанных м7)) мп только одна(именная)
Re[Сергей Миронов]:
оригинально..божие лучи...а какое дд у матрици в ступенях?
Re[Шуруп]:

Крон 50 мм
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
видик 100 лет отроду пусть сделают нормальным...а не рамочки глупые уменьшающиеся от фокусного широкоугольного к замочной скважине на портретах...

Как глаз видит,такой и видоискатель,а фокусировка дальномером хороша.Кто пробовал внешний видоискатель с функцией зума? Я,как раз собрался 90мм брать...
Re[]:
Leica III + Summitar 50mm f/2

Kodak Tri-x:

Ilford XP2:
Re[Шуруп]:

Крон 50, чб нижнее фото сконвертировано из цвета при помощи плагина для CS5 ''Photo Wiz" BW Styler 1/03. Конечно, это не чб пленка, но за неимением... Начинаю всерьез задумываться о втором аппарате, - или М3 или М7. В свою очередь, придется озаботиться сканером, а это уже другие знания и навыки. Для достойного процесса проявки и оптической печати, как в давние 60-80-е г.г., когда бегал по фотомагазинам в поисках "особых" реактивов, переписывал рецепты проявителей и закрепителей, а ночами в ванной при красном свете вглядывался в огромный термометр, чтобы выдержать температуру проявления и т.д., боюсь, у меня физически не хватит времени. Все таки, прогрес великая вещь, но направляет ее,- лень... :)
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
чб нижнее фото сконвертировано из цвета при помощи плагина для CS5 ''Photo Wiz" BW Styler 1/03.

Всем давно известно, что лучше всего в ч/б конвертировать с помощью Silver Efex Pro. :D
Ну или с помощью Tiffen Dfx.
Re[HOOD]:
Спасибо!. Найду,-попробую.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Всем давно известно, что лучше всего в ч/б конвертировать с помощью Silver Efex Pro. :D
Ну или с помощью Tiffen Dfx.

Это фото конвертировано спомощью Silver Efex Pro. Спасибо, нашел в собственных загашниках :D

Крон 50
Re[HOOD]:
А можно, и так... чтобы поиграть собственными ощущениями

Re[HOOD]:
А вообще-то, использование конвертеров из цвета в чб, мне очень живо напоминает известный акт в известном бакинском изделии,- все вроде бы, тоже, но удовольствие в результате, не полноценное :D Поэтому, и подумываю о пленочной Лейке М3 или М7 в качестве второй камеры. Да и просто, приятно, наверное, вернуться где-то к тому, с чего начинал еще в юности...
Re[Чароки]:
Цитата:
Поэтому, и подумываю о пленочной Лейке М3 или М7 в качестве второй камеры. Да и просто, приятно, наверное, вернуться где-то к тому, с чего начинал еще в юности...

Чтобы вернуться к этому, достаточно купить http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/cameras/holgastarterkit/#
Некоторые, например Сергей Чубаров, снимают ими настоящие шедевры.
Re[HOOD]:
Не спорю! Видел снимки. Но начинал с Любителя, затем Смена 2, затем Фэд и закончил Киевом-4АМ. Так что, если возвращаться "...к этому", то предпочитаю, все таки, механику и оптику Лейки. При том, что пользовался и другими именитыми брендами. Открою страшную тайну,- что меня сподвигло на приобретение М9?!. Отвечаю,- нежелание таскать в многочисленных поездках 2 кг на шее и еще столько же, на боку в сумке. Никакие фоторазгрузки не помогут в жарком климате, где приходится бывать подолгу и часто, чувствовать себя хоть сколько нибудь, комфортно... О всех остальных качествах лейки, я уже, молчу!.. Они не подлежат оспариванию, и это факт. Как факт и то, что самая совершенная камера, всего лишь инструмент в руках владельца.
Re[Чароки]:
Цитата:
О всех остальных качествах лейки, я уже, молчу!.. Они не подлежат оспариванию, и это факт.

Сорри, сорри, совсем забыл в какой ветке я написал.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Сорри, сорри, совсем забыл в какой ветке я написал.

Да, чего уж, там!.. :) Мы с Вами взрослые мальчики и прекрасно все понимаем :D Да, и с чувством юмора у нас, как видно, все в порядке...
Re[]:
Lux 50mm asph:
Re[HOOD]:
Lux 50mm asph

Фото одного очень хорошего человека, старого Мастера...

Условия съемки: после полудня, тень, облачно.
Re[Чароки]:
Поддерживаю Вас и понимаю на счет процессов и удовольствия. Я сам недавно полностью отказался от цифрового процесса, пообещал себе что хотя бы 6 месяцев буду снимать только на м7, по прошествии 3х уже понимаю что к цифре по истечении 6 не вернусь, зарекаться не буду, но пока точно нет. Хлопот конечно хватает, но удовольствие от процесса и результата несравнимо выше. Но главный плюс конечно совершенно другое отношение к фотографии и сьемке, смена ценностей и приоритетов.
Re[Шуруп]:

Собачья жизнь
Re[Шуруп]:
Сорри, дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.