Leica M

Всего 48713 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[andirenas]:
Уматная фотка
Re[victorvancouver]:
Спасибо!
Re[victorvancouver]:
Ваше сообщение: "17.08.2012 20:59:36 | Re[HOOD]: " на 371ой странице ветки.
Re[Don't panic]:
Я уже и забыл про те снимки.
Я считаю,что качество верхнего снимка жуткое из-за артефактов.Как композиция,то ,что сложного,чтобы сфотографировать машину на подиуме? Мой же снимок сделан с колен и в то время,когда толпа народа вгиалась в см-х.На снимке вверху пересвет на фарах и т.д. , а у меня блики видны,но это всё относительно.Я бы всё же другую диафрагму и скорость выбрал бы,а так получается,что полная автоматика.Скажите,а что именно вы видите в цветопередаче на фото выше?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
спасибо. а видоискатель какой пользуете?

Цейсовский, но вообще я последнее время редко им снимаю, стараюсь все вместить в 28-й эльмарит.
Re[Don't panic]:
del
Re[victorvancouver]:
Качество - это одно, тем более на веб-картинке в 800 пикселей по длинной стороне, а восприятие - это другое. Конечно, качество влияет на восприятие, но я хочу от этого отвлечься, так как мы же не в выставочном зале с вами стоим и беседуем...

Так как на верхнем (не вашем) кадре, машина занимает относительно меньше места в кадре, и она не прямо по центру, то возникает контекст. То, что сама машина красная (не ваша вина, что у вас она черная), оставляет место для других цветов. Все же большой черный объект в кадре забивает все остальное.
Немного играет тот факт, что подмостки, на которых стоит эта красная машина - они сочетаются по цвету с ее цветом. Кроме того, чисто по содержанию, на стене сзади видны фотографии той же самой машины с тем же номером. Т.е. рассмотрев эту фотографию в течении хотя бы 15 сек, становится интересно.

Ваш же кадр, кроме быть может надписи "Vintage... British Columbia" подобного интереса не вызывает.

Не судите меня строго. Я всего лишь один зритель из многих, да и мнение мое сугубо личное, разумеется.
Re[Don't panic]:
DEL
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Цейсовский, но вообще я последнее время редко им снимаю, стараюсь все вместить в 28-й эльмарит.

у вас 4-й или асферик (приятель хочет взять у меня посоветовался, большинство говорит, что 4-я версия порисунчатее, подтвердите, если в курсе). 28 тож буду брать - крон (тот же 46мм фильтр и картинка лучшая на 28мм).
Re[]:
Cron 50mm:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Roman Nikolayev]:
А что можете по 24/25 сказать, biogon elmar elmarit skopar интересно ваше мнение на этот счет, имею к м7 35 и 50 лксы асф, размышляю на счет шу
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
А что можете по 24/25 сказать, biogon elmar elmarit skopar интересно ваше мнение на этот счет, имею к м7 35 и 50 лксы асф, размышляю на счет шу

У меня на этом угле ничего не было, я когда купил М9, полтора года назад, в Киеве лейковских объективов не было, как впрочем и сейчас, купил два цейса 21/2,8 и 50/1,5, ну, чтоб было хоть чем-то снимать. За это время обзавелся лейковскими объективами и стараюсь на ШУ за 28мм не выходить, чтоб не связываться с внешними видиками, хотя взгляды и подходы меняются, раньше мне не нравилось 35мм, сейчас его практически не снимаю с камеры.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
У меня на этом угле ничего не было, я когда купил М9, полтора года назад, в Киеве лейковских объективов не было, как впрочем и сейчас, купил два цейса 21/2,8 и 50/1,5, ну, чтоб было хоть чем-то снимать. За это время обзавелся лейковскими объективами и стараюсь на ШУ за 28мм не выходить, чтоб не связываться с внешними видиками, хотя взгляды и подходы меняются, раньше мне не нравилось 35мм, сейчас его практически не снимаю с камеры.

Подробнее

Что-то у меня такое чувство, что я знаю, в этом смысле, что меня ждет в скором будущем :)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Что-то у меня такое чувство, что я знаю, в этом смысле, что меня ждет в скором будущем :)

Позволю себе заметить, что для Вашего стиля съемки, кроном не отделаетесь, только люкс
Re[Roman Nikolayev]:
согласен на счет 35 На пленке так вообще это фокусное еще более интересно и безалтернативно)) мне так кажется. По большому счету наверное им одним мог бы обойтись)
Re[Шуруп]:
А меня в последнее время что-то на люкс 50-й тянет, и это при наличии 35мм люкса и 90мм крона.
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
согласен на счет 35 На пленке так вообще это фокусное еще более интересно и безалтернативно)) мне так кажется. По большому счету наверное им одним мог бы обойтись)

Вот Вы на свой вопрос сами и ответили, я на пленке стараюсь снимать на 35 и 75, иногда на 50мм, вот думаю и камеру с видоискателем 0,85 попробовать.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Позволю себе заметить, что для Вашего стиля съемки, кроном не отделаетесь, только люкс

Понимаю... :)
Re[Roman Nikolayev]:
это Вы на счет вопроса о широком угле? Да я прекрасно понимаю что прям нужды в нем нет никакой, но просто хочется иногда))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.