Видимо, тяга к пленке у Вас от ее новизны для Вас. Конечно, когда это в первый раз, то интересно: как вышло - пока не знаешь, приходишь домой и первым делом заряжаешь, проявляешь, вынимаешь из бачка и разглядываешь резульат — интересно...Я же с 1970 по 2000 г. наелся ее по горло, и не только ее. Сколько было выпито, вынюхано проявителей и фиксажей? Пятилитровые банки с метолом, гидрохиноном, сульфитом натрия, и пр. гадостями, на запах, вкус и на ощуп отличал проявитель от фиксажа в чб, В цветном особая песня — контроль температур, подбор фильтров, непостоянство результата. Холодильник забитый бобинами пленки по 350 метров, и фотобумагой. Правда все бесплатно из института где работал. Зарядить пленку могу до сих пор куда угодно и где угодно, в касету, в любой бачок, в темной комнате, под одеялом, в куртке на улице. Ну и ночи проведенные с краным фонарем.
Как меня заинтересовали первые новости о цифровой фотографии появившиеся в 90-х, и когда в 2000г. появились первые цифровые фотоаппараты по приемлемой цене с хорошим качеством, то я без сожаления перешел на цифру. Так что пленкой меня не удивишь и на нее не заманишь.
Чб фотографии Пузана с М9 очень понравились, к такому качеству я всегда стремился, и на пленке приблизится к такому мог только на среднем формате.
Хотя есть художники, сами поливающие стеклянные пластины, делающие фотокамеры и консервной банки с пинхолом, и пр. Я этого не понимаю, но и не отрицаю.
Так что играйте с пленкой пока не надоело!
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[Шуруп]:
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
ну не знаю, епо моему жуть по цвету
А мне нравится ;)
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Видимо, тяга к пленке у Вас от ее новизны для Вас. Конечно, когда это в первый раз, то интересно: как вышло - пока не знаешь, приходишь домой и первым делом заряжаешь, проявляешь, вынимаешь из бачка и разглядываешь резульат — интересно...Я же с 1970 по 2000 г. наелся ее по горло, и не только ее. Сколько было выпито, вынюхано проявителей и фиксажей? Пятилитровые банки с метолом, гидрохиноном, сульфитом натрия, и пр. гадостями, на запах, вкус и на ощуп отличал проявитель от фиксажа в чб, В цветном особая песня — контроль температур, подбор фильтров, непостоянство результата. Холодильник забитый бобинами пленки по 350 метров, и фотобумагой. Правда все бесплатно из института где работал. Зарядить пленку могу до сих пор куда угодно и где угодно, в касету, в любой бачок, в темной комнате, под одеялом, в куртке на улице. Ну и ночи проведенные с краным фонарем.
Как меня заинтересовали первые новости о цифровой фотографии появившиеся в 90-х, и когда в 2000г. появились первые цифровые фотоаппараты по приемлемой цене с хорошим качеством, то я без сожаления перешел на цифру. Так что пленкой меня не удивишь и на нее не заманишь.
Чб фотографии Пузана с М9 очень понравились, к такому качеству я всегда стремился, и на пленке приблизится к такому мог только на среднем формате.
Хотя есть художники, сами поливающие стеклянные пластины, делающие фотокамеры и консервной банки с пинхолом, и пр. Я этого не понимаю, но и не отрицаю.
Так что играйте с пленкой пока не надоело!Подробнее
У меня тоже был пленочный опыт, хотя не сказать, что огромный; но все же мне это рукоблудство с доисторической Лейкой и ее еще более нестабильным результатом как-то очень нравится, особенно в противопоставление совершеннишему кайфу от съемки на М9 ;)
Re[Evgueni]:
у меня была м7 в 2007 наверное
кучу слайдов и серебра перевел:))
потом MP в 9 где-то, ее и сменил на M9 сразу после выхода. где-то по середине была м8:)
кучу слайдов и серебра перевел:))
потом MP в 9 где-то, ее и сменил на M9 сразу после выхода. где-то по середине была м8:)
Re[Evgueni]:
Так что пленкой меня не удивишь и на нее не заманишь.
Чб фотографии Пузана с М9 очень понравились, к такому качеству я всегда стремился, и на пленке приблизится к такому мог только на среднем формате.Подробнее
Всем стал важен результат, процесс всё больше становится мало кому интересен, наверно это правильно, всё меняется... и время и скорость жизни и желания
Меня вот всё больше и больше беспокоит то что снимать нечего, или скорее снимать то всегда есть что, но мне это не интересно снимать...Хотя само желание заниматься фотографией есть, но теперь уже не могу вспомнить зачем покупал флешки 16,32Гб :)
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Всем стал важен результат, процесс всё больше становится мало кому интересен, наверно это правильно, всё меняется... и время и скорость жизни и желания![]()
Меня вот всё больше и больше беспокоит то что снимать нечего, или скорее снимать то всегда есть что, но мне это не интересно снимать...Хотя само желание заниматься фотографией есть, но теперь уже не могу вспомнить зачем покупал флешки 16,32Гб :)Подробнее
именно по этой причине мы я и компенсироем отсутсвие творчества жеским онанизмом :)
Re[Пузaн]:
именно по этой причине мы я и компенсироем отсутсвие творчества жеским онанизмом :)
видимо да, согласен ;)
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
видимо да, согласен ;)
хотел пленочных примеров навалить, но фликер чета не але
Re
..многие владеют двумя "религиями" :) , а никто не пробовал сравнивать (сравнить) "живые" отпечатки c М9 и с черно-белой пленки? или отпечаток нынче не котируется, только на мониторчике просматривать.
пс. вопрос не халивара ради ;)
пс. вопрос не халивара ради ;)
Re[bavars]:
от:bavars
..многие владеют двумя "религиями" :) , а никто не пробовал сравнивать (сравнить) "живые" отпечатки c М9 и с черно-белой пленки? или отпечаток нынче не котируется, только на мониторчике просматривать.
пс. вопрос не халивара ради ;)Подробнее
Вообще я частенько печатаю ;) Из последнего, недавно напечатал и чб, и цвет - последние свои кадры из Венеции, но все с М9 и, надо сказать, остался очень доволен! но напрямую с пленкой не сравнивал.
Re[Шуруп]:

Re[Пузaн]:
Тоже согласен. Кроме интереса к фотографии последние 10 лет появился неизлечимый интерес к новой технике, к ее изучению, выбору и кайф от покупки, потом бывает разочарование, продажа, опять поиски, опять покупка и тд. Процесс захватывает, иногда даже больше чем само фотографирование.
Re[Evgueni]:
Тоже согласен. Кроме интереса к фотографии последние 10 лет появился неизлечимый интерес к новой технике, к ее изучению, выбору и кайф от покупки, потом бывает разочарование, продажа, опять поиски, опять покупка и тд. Процесс захватывает, иногда даже больше чем само фотографирование.Подробнее
О! Приятно осознавать, что я не один такой больной.
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
О! Приятно осознавать, что я не один такой больной.
Тут весь форум такой
Re[bavars]:
от:bavars
пс. вопрос не халивара ради ;)Подробнее
Я сравнивал.
Образно говоря, разница как между фильмом и мультфильмом. Размер отпечатка А3+.
Re[Шуруп]:
Ну если только мультфильмом м9 можно назвать,а так согласен полностью. Очень точно подмечено))
Re[Шуруп]:
Re[Павел Дудников]:
от: Павел Дудников
Ну если только мультфильмом м9 можно назвать,а так согласен полностью. Очень точно подмечено))
Ну не знаю... Помню, у меня был заказ в ноябре-декабре 2011 и на выходе я печатал примерно 60x90 и с ilforda pan400, и с М9. так такого ощущения у меня не было, все нравилось на уровне друг друга