Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
что то у вас с камерами не то. мне проще ночью с ф1 в фокус попасть чем на зеркале днем на 2

Попасть в фокус на дальномере действительно проще, чем на зеркалке(в плане точности). Вот только скорость фокусировки хочется побольше. Попробуйте поснимать маленьких детей на открытых диафрагмах ;)
Re[X_Y_Z]:
Цитата:
от: X_Y_Z
Попасть в фокус на дальномере действительно проще, чем на зеркалке(в плане точности). Вот только скорость фокусировки хочется побольше. Попробуйте поснимать маленьких детей на открытых диафрагмах ;)

В плане точности это при хорошем свете, при плохом вообще нериально что то там разглядеть. В зеркалке даже если АФ не словил, можно включит ЛВ и ручками навестись, а вот на дальномерке если в видоискателе сплошное черное пятно, хоть тресни, ничего приличного не получится.
Re[Шуруп]:
Лондон, Пикадилли, вечер

Biogon 25
Re[X_Y_Z]:
Цитата:

от:X_Y_Z
Знаю :) Поэтому и впечатлился :)
Все хочу увеличилку попробовать, по идее с ней должно получаться побыстрее сфокусироваться. Кстати, хочу совета спросить. Вроде уже поднимался этот вопрос, но четкого ответа не увидел. Для полтинника какую лучше брать: 1.25 или 1.4? И правда ли, что 1.4 сильно здоровая и далеко выступает из камеры? Так и не нашел нигде фотки м9 с одетой увеличилкой 1.4. Никто не может поделиться?
А вживую в Питере увеличилки не могу найти, чтобы попробовать, в Ярком мире с весны не могут привезти.

Подробнее

С этим не проблема. Если хотите, стучитесь в личку. У меня валяется дома НЕ востребованная (кажется 1.25 - уточню). Попробуете, если понравится - забирайте!
Re[Пузaн]:
Цитата:
что то у вас с камерами не то. мне проще ночью с ф1 в фокус попасть чем на зеркале днем на 2

Саш, да с камерами - все в порядке, а вот зрение (увы) с каждым годом все хуже и хуже... И при "ночной" съемке с дальномером приходится сильно напрягаться даже на "статических" объектах, а уж с "динамикой" - попаданий не более 50 %.
Вот, по этому, все чаще в руках зеркалка...
Re[Шуруп]:
Кстати, вот еще один тест, сравнение D3x, M9, NEX7 эквивалентный 50mm f8 100% crop...

Раскрывается.
Re[AU_SPb]:
М9 выиграла
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
М9 выиграла

Почти...
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Кстати, вот еще один тест, сравнение D3x, M9, NEX7 эквивалентный 50mm f8 100% crop...

D3x хорош на этом кропе, но здоровый гад :) nex в топку в обоих вариантах, М9 не хуже nikon, но из-за своего малого размера и веса вне конкуренции, имхо!
Re[Mikseer]:
Миша, на мой взгляд на М9 наиболее реалистичная картинка
M8,summicron 40
Re[dimaflat]:
Классно
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
D3x хорош на этом кропе, но здоровый гад :) nex в топку в обоих вариантах, М9 не хуже nikon, но из-за своего малого размера и веса вне конкуренции, имхо!

Да, я тоже сегодня пока НЕ вижу конкурентов у М9, особенно по критерию "размер-качество"!

NEX решил проверить, так как на "забугорных" сайтах уж очень расхваливали его детализацию и картинку...
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

Тут скорее D3X победил. Причем даже цвет стены на переднем плане, на мой взгляд, больше похож на настоящий, чем у М9. Хотя с М9 картинка объемнее смотрится (опять-таки, на мой взгляд). И да, по весу и габаритам D3X - просто монстр даже по меркам зеркалок, а в сравнении с М9 так вообще :) Такой с собой просто так, на всякий случай, отправляясь на прогулку, не возьмешь.
А NEX, конечно, совсем из другой категории аппарат. Его наверняка и хвалят в сравнении с другими беззеркалками, а не с М9 и топовым зеркалом :)
Re[X_Y_Z]:
Цитата:
от: X_Y_Z

регулярно это делаю и тут куча моих примеров с детями на ф1, в любых условиях освещения
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Саш, да с камерами - все в порядке, а вот зрение (увы) с каждым годом все хуже и хуже... И при "ночной" съемке с дальномером приходится сильно напрягаться даже на "статических" объектах, а уж с "динамикой" - попаданий не более 50 %.
Вот, по этому, все чаще в руках зеркалка...

Подробнее

у меня зеркалка в руках, но не по причине автофокуса, а исключительно из за кодаковского цвета. только попадаю туда куда нужно на открытых реже. и у меня с глазами бяда. Может привычка к дальномеру?
Re[Пузaн]:
Цитата:
регулярно это делаю и тут куча моих примеров с детями на ф1, в любых условиях освещения

Это обнадеживает :) Значит, со временем можно натренироваться на съемку в репортерском режиме на открытой диафрагме. А поймать в фокус бегущего на Вас ребенка на близкой дистанции можете? Так, чтобы вероятность точного попадания стабильно была хотя бы процентов 50? Пусть не на f1, а на f2 :) Я это не для того, чтобы подколоть, а чтобы оценить потенциал возможного :)
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Миша, на мой взгляд на М9 наиболее реалистичная картинка

Роман, ну согласись что Никон просто другой...
Мне вот сложно определить хуже-лучше, теперь мне конечно ближе М9, но и ничего плохого про свой D3s сказать не могу :)
Он просто другой и для другого. Я им с сигмой 50-500 могу снять то, что М9 не снять, как бы реалистичней он не был.
Re[X_Y_Z]:
Цитата:

от:X_Y_Z
Это обнадеживает :) Значит, со временем можно натренироваться на съемку в репортерском режиме на открытой диафрагме. А поймать в фокус бегущего на Вас ребенка на близкой дистанции можете? Так, чтобы вероятность точного попадания стабильно была хотя бы процентов 50? Пусть не на f1, а на f2 :) Я это не для того, чтобы подколоть, а чтобы оценить потенциал возможного :)

Подробнее

тут главное понимать, что камера должна быть настроена на опережение сюжета. это ваапще что касаемо дальномера
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Роман, ну согласись что Никон просто другой...
Мне вот сложно определить хуже-лучше, теперь мне конечно ближе М9, но и ничего плохого про свой D3s сказать не могу :)
Он просто другой и для другого. Я им с сигмой 50-500 могу снять то, что М9 не снять, как бы реалистичней он не был.

Подробнее

тут ваапще все через одно место, с рескимкакпонос полтосом асфериком такого мыла быть не может на м9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.